Спросить бесплатно

ГИБДД рассматривают новшества в измерении скорости машин

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
112 просмотров
0 комментариев

На фоне объявленного сокращения сотрудников подразделений ГИБДД, МВД России в ближайшее время планирует встраивать в сигнальную балку на крыше патрульных машин ДПС ГИБДД мобильные камеры для замера скорости проезжающих автомобилей. Об этом рассказал начальник ГИБДД России Михаил Черников на конференции в Екатеринбурге.

По мнению Черникова, такие приборы заменят переносные камеры на треногах. Он рассказал, что новые устройства снимают все вокруг на 360 градусов, записывают видео и замеряют скорость. Черников добавил, что устройства могут появиться на новых автомобилях уже в следующем году.

Он пояснил, что увидел подобные технологии у полиции в Азербайджане.

На сегодняшний день в России есть два производителя камер, способных замерять скорость на ходу. Это петербургская компания «Симикон», производящая камеры, которые устанавливаются на треноге в багажник либо на крышу автомобиля, а также смоленская компания «Арсенал 67», которая делает балки со встроенной камерой.

МВД России склоняется к варианту с балкой нового типа на крыше.

Ряд экспертов поддержало отказ от применения камер на треногах, при этом заметив, что измерения могут быть неточными, если данные о собственной скорости будут брать с GPS и бортового компьютера автомобиля. При этом ими не поддерживается идея с треногой в багажнике, так как технику могут передать частным компаниям, что «еще больше обозлит» водителей.

Другие эксперты заявили, что стационарные камеры ставят в местах с заведомо известным скоростным режимом, отсюда закономерный вопрос - откуда будут браться данные о скоростном ограничении на данном отрезке, если камера будет передвижная?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X