Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Часто мы бедные не оттого, что мало получаем

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,18) ( 17)
421 просмотров
25 комментариев

Я часто встречалась с людьми, которые жалуются, что работают в поте лица, но ощущают, что получают мало, так как им не доплачивают.

Думаю, что посетителям этого сайта известно имя Чампиона Курта Тойча - основателя психогенетики, который работал в Академии IDEAL-метода Тойча в Лос-Анджелесе и с 1993 по 2004 годы вел активную преподавательскую и консультативную работу в России.

Ч.К.Тойч учил осознавать то, что у Вас уже есть положительного и быть за это благодарным, в любых областях человеческой жизни, в том числе и финансах. Без этого осознания, считал он, продвигаться дальше будет сложно.

Хочу привести подтверждение этому, рассказав истории двух моих подруг: обе развелись с мужьями, когда дочерям было по 6 лет, алименты не получали, сами воспитывали детей и дали им высшее образование.

Одна из подруг, уже выйдя на пенсию, помогла купить в ипотеку квартиру своей дочери (полностью оплатила первый взнос), а вторая, продолжая работать на пенсии и получая приличный доход, живет с дочерью в небольшой комнате приватизированного общежития.

Самое главное, что первая никогда не жалуется на низкие доходы и помогает оплачивать дочери ипотеку, а вторая постоянно недовольна своим финансовым положением.

Сенека сказал: "Беден не тот, кто мало имеет, а тот, кому всегда мало этого". Еще два мудрых изречения: "Учитесь копить, когда вы зарабатываете немного. Вы сможете это сделать, когда начнете зарабатывать больше" (Джек Бенни) и "Или ты будешь управлять деньгами или их отсутствие будет управлять тобой" (Дэйв Рэмси).

Ученица и пропагандист метода Ч.К.Тойча в России Татьяна Тойч на одном из своих семинаров сказала, что нужно концентрировать свое внимание на одном конце волшебной палочки: " Я довольна и у меня даже больше, чем я ожидаю", вместо того, чтобы думать: " У меня не хватает".


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вас устраивает ваше финансовое положение

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Лариса
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 4,18
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (25)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Таких как Курт Тойч последнее время в сети называют "Инфоцыгане", говорят много, задушевно, и вечно норовят тебе впарить какое нибудь "Супер Г*", без которого ты просто не можешь жить, и твоя жизнь от него резко поменяется...

+7 / -1

Сергей, Ч.К.Тойч в 2005 году ушел из жизни, но в Москве официально ведется преподавание его метода, то есть он получил признание: сейчас уже доказано, что за психогенетикой будущее.

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Аффирмации не всегда работают. Это все равно, что говорить на "черное", что это "белое".

+7 / 0

Виктория, спасибо за отзыв. Но метод Тойча-это не самовнушение, а перестройка сознания.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Что только не придумают ворюги, дорвавшиеся до власти и их холуи чтобы упрекнуть хоть в чём то ограбленный ими народ.

+4 / -1
Вверх
5
Вниз

Первая квартиру в ипотеку дочке приобрела. Вторая не в приватизированном общежитии живет, а в приватизированной комнатушке общежития. Это важный момент. А то у на с этим делом тень на плетень наводят всякого рода психогенетики из чиновников и депутатов.

+4 / -1

Людмила, спасибо за отзыв. В Москве относительно недавно открыли институт Идеал Метода Тойча, то есть его метод признан официально.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Первая пенсионерка оплатила взнос, сколько лет копила? Внести первый взнос, не значить купить. А дальше?

+4 / -1
Вверх
2
Вниз

Денег много не бывает)).

Спасибо за публикацию 🌹

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Поддерживаю Вас, Лариса, мне нравится, когда человек не ищет халяву, а работает над собой. Кстати, первая книга доктора Тойча "Отсюда к великому счастью" переиздавалась в Японии не менее 12 раз! У нас в России только три раза. Поэтому пишут про каких-то инфоцыган)))

+2 / 0

Людмила, спасибо за отзыв. Я сама познакомилась с книгами Ч.К.Тойча давно, мне сразу понравилась его психология, но я долго работала над собой, чтобы перестроить сознание.

0
Вверх
1
Вниз

Все так. Только он не работал в академии, а он ее и создал для распространения ИДЕАЛ-метода.

Его супруга Джоэл Мари Тойч проводила классы о силе благодарности, о том как стать удовлетворённым человеком, о подлинном счастье. Записи семинаров можно приобрести у Татьяны Тойч. Успехов!

+1 / 0

Наталья, спасибо. В вашем лице я нашла поддержку этого метода.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я за позитивное мышление. Стараюсь всегда в самой жуткой ситуации найти положительные моменты. Как не крути это полезнее, чем акцентрироваться на неудачах.

+1 / 0

Светлана Васильевна, спасибо. Я думаю, что Вам будет интересно прочитать некоторые из книг Чампион Курта Тойч и его жены Джоэл Мари Тойч.

0

Благодарю. Обязательно прочту. Я так поняла это что то для личностного развития...

0
Вверх
1
Вниз

Сознание это даааа. Силище

Нужно менять 😆.

А концентрация на «конце волшебной палочки» в помощь.

+1 / 0

Светлана, спасибо за отзыв. Если интересно - послушайте презентацию метода Тойча

&t=367s

Там об этой "Волшебной полочке".

0

Концентрация для меня сложно. Как и общение с подсознанием. Но я работаю над собой

0

Читайте также

0 X