О том как торговый центр с арендаторами с ООО вывести на 2 ИП

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
101 просмотров
0 комментариев

Взаимоотношения: Арендодатель-Арендатор

При выводе недвижимости с юридических лиц на ИП необходимо оформить обще долевую собственность по ½ на каждого из ИП, не выделяя доли в «натуре» . Заключить долгосрочный договор аренды ИП Иванов., ИП Петров. И ООО «Калина», чтобы всю хозяйственную деятельность вело ООО «Калина». Договор должен предусматривать сдачу в субаренду площадей объекта и иметь срок не менее срока самого протяженного договора с нынешними арендаторами.

Следующий шаг: заключение дополнительных соглашений с арендаторами по смене договоров аренды на договора субаренды. Дополнительные соглашения при долгосрочных договорах должны также подлежать государственной регистрации. Негативные последствия для арендаторов с алкогольной лицензией отсутствуют, так как в соответствии с ч. 3 п. 2 ст. 615 ГК РФ к договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Также данная схема не влечет смены технических условий, новых технических планов и другого документооборота, кроме доп. соглашений.

Оспаривание сделки купли-продажи недвижимости кредиторами

В связи с продажей недвижимости, поставленной на баланс ООО, происходит уменьшение чистых активов организации. В случае наличия задолженности перед кредиторами, данная сделка может быть признана мнимой, в силу ст. 170 ГК РФ «Недействительность мнимой и притворной сделок». Данный факт возможен, если кредиторы организации подадут в суд исковое заявление о признании ее таковой. Объект находится в залоге у банка до 2023 г., в случае, если возникнет проблема с выплатой невозобновляемой кредитной линией, а другого предмета в отношении взыскания не будет, может обратиться в суд о признании такой сделки мнимой.

Сделки подобного рода могут быть оспорены в сроки исковой давности, которые составляют 3 года с момента их регистрации.

Оспаривание сделки купли-продажи недвижимости иными учредителями общества

В связи с тем, что в силу статьи 37, пункт 8 ФЗ от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", одобрения крупной сделки, какой она и является, является наличие 2/3 голосов, а равно 75% голосов, участник общества с 25% голосов оспорить сделку не имеет правовой возможности.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Кристина Радиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X