Спросить бесплатно

Олимпиада по математике для девочек. Началось разделение.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
177 просмотров
3 комментариев

24 ноября отдел математического образования НИУ ВШЭ проводит первую в стране Олимпиаду по математике для девочек, нацеленную на повышение интереса к математике и математическим соревнованиям у учениц старшей и средней школы.


Какая интересная логика, смотрите: "Принято считать, что мальчики талантливее девочек в точных науках, что ставит в неравное положение... участниц математических соревнований". Даже если отвлечься от такого способа доказательства, как "принято считать" — почему это ставит участниц олимпиад в неравное положение? Скорее наоборот: отдельная олимпиада для девочек — унижение их достоинства

Допустим, что, действительно, среднестатистические, а также высшие достижения женщин в математике скромнее, чем у мужчин — ну и что? Из этого же вовсе не следует необходимость отдельного соревнования для женщин.

Ну да, 40 (точнее, 39) лет назад в Баку Гарри Каспаров за 40 ходов красиво обыграл Майю Чибурданидзе — но мы же понимаем, что 99% мужчин Майя легко обыграет, даже не глядя на доску. Так же, если согласиться, что вклад Григория Перельмана в математику больше, чем у Мариам Мирзахани — нет никаких сомнений, что результаты Мариам поважнее, чем у всей мужской профессуры иного университета

Аналогия со спортом хромает и не годится. Организм мужчин и женщин существенно отличается в физическом смысле и различия в физподготовке, тренировках и нормативах имеют место с самого детства. В математике же не так: и контрольные работы, и вступительные экзамены, и требования к диссертациям у мужчин и женщин совершенно одинаковы. Так что и олимпиады разделять резона нет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Отдельная олимпиада для девочек это:

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 3
Вверх
3
Вниз

Не знаю, знаю, что в плутовской математике нашим мальчикам из Минфина, ФНС и Минэкономки равных точно нет, а в адвокатах у них по этому делу юристы из Партии власти, тоже умные мальчики.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Думаю, что это унижает девочек. Априори ставя умственные способности мальчиков выше.

+1 / 0

Согласен! Не правильно так делать!

0

Читайте также

0 X