Выплаты малоимущим семьям увеличат в 2020 году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,25) ( 20)
3 423 просмотров
16 комментариев

В следующем году будут увеличены выплаты семьям с незначительным достатком. Мамочка, имеющая таких детей, будет получать от государства пособие, которое по размеру составляет величину прожиточного минимума. Его конкретная величина определяется на региональном уровне.

При этом размер выплат составит более 10 000 рублей. Сегодня на такого ребенка платят всего 50 рублей.

Но существует одно условие. Размер совокупного дохода не должен быть выше, чем два прожиточных минимума. При этом совершенно не важны те причины, по которым семья имеет такой доход.

Такое условие минимально должно выполняться 3 месяца подряд. По прогнозам, повышение затронет до 70% семей россиян. Разумеется, это те, кто относится к категории малоимущих граждан.

Цель нововведения

Государство постоянно использует меры поддержки тех, кто нуждается в помощи от него. Основная цель направлена на увеличение рождаемости в нашей стране. Выдача пособий предусмотрена наличными деньгами. Их семьи могут расходовать по собственному усмотрению. В этом состоит основное отличие от материнского капитала, который можно израсходовать в строго отведенных законом рамках. Необходимость назначения нового пособия надо будет подтвердить документами.

На каких условиях предоставят выплаты?

Разработаны критерии, согласно которым семьи подпадают под категорию нуждающихся лиц. Главным условием является недостаточный доход. В совокупный доход включены все выплаты, которые получает конкретный гражданин, включая даже суммы, что выплачивают в связи с авторскими правами.

Суммируется совокупный доход за 3 месяца. Затем его следует поделить на 3 и на число человек в семье. Результат должен быть меньше, чем установленный прожиточный минимум. Но в составе семьи бывают трудоспособные лица, которые сознательно не работают (алкоголизм, иные субъективные причины). Тогда данная семья такой статус не получит.

Перечень социальных выплат

Все поддерживающие мероприятия проводятся в комплексе. Сегодня можно отметить существование следующих выплат:

• Выплата, устанавливаемая распоряжением губернатора региона. Она предоставляется раз в квартал.

• Выплата при рождении ребенка. Она носит характер единовременной выплаты.

• Выплаты, предназначенные для ухода за детьми. Высчитывается средняя зарплата родителя за 2 года, и от нее выплачивается 40%.

• Пособие в связи с беременностью и родами. Его размер определяется трудовым и страховым стажем.

Существуют и различные иные формы государственной поддержки.

Характер жилищных льгот

Малоимущим семьям оказывается государственная помощь при решении жилищного вопроса. Это возможно в том случае, если присутствует хотя бы одно из имеющихся обстоятельств:

1. Аварийное состояние занимаемого жилого помещения.

2. У кого-то из членов семьи имеется серьезное хроническое заболевание (туберкулез).

3. Недостаточная жилая площадь. Площадь на одного человека менее 18 кв. м.

Положены субсидии по коммунальным платежам. Граждане имеют право на назначение субсидии, если они платят за коммунальные услуги более 22% от совокупного дохода. Но для получения такой субсидии должны отсутствовать долги по коммунальным платежам. Субсидия назначается на 6 месяцев. Затем ее следует переоформлять.

Некоторые послабления по налоговым платежам

Нуждающиеся граждане могут не платить подоходный налог, если в семье на воспитании находятся несовершеннолетние дети, и кто-то из членов семьи освобожден от уплаты данного вида налога.

При наличии у малоимущего гражданина дачного земельного участка налог за землю он оплачивает со скидкой в 50%. То же самое касается автомобилей с мощностью до 150 л.с.

Ряд других социальных льгот

Поддерживающие государством меры можно сгруппировать по категориям:

• Меры натурального характера. Сюда можно отнести выдачу медикаментов, предоставление земельных наделов, иные виды.

• Транспортная категория поддерживающих мер. Речь идет о льготном проезде.

• Продовольственная категория (детские молочные кухни).

• Образование. Предусмотрено уменьшение оплаты обучения.

• Юридический характер мер. Предоставление бесплатных юридических консультаций.

Подобные льготы носят общеустановленный характер. Иными словами, они касаются всех малообеспеченных граждан, независимо от региона проживания. Но на местах перечень и размер льгот будут конкретизированы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Елисеенко Максим Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 20
Рейтинг 3,25

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

Не дождётесь...

Даже если что-то положено, будет ответ "ДЕНЕГ НЕТ "

+12 / 0
Вверх
10
Вниз

Дайте достойную зарплату и пенсию, в т.ч. инвалидам и домохозякам, и засуньте себе в з... все ваши субсидии, от которых только распухают кадры и карманы чиновников!

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Государство постоянно использует меры поддержки тех, кто нуждается в помощи от него.

Больше позёрства в этих поддержках, не факт, что что то обещанное можно получить от государства чинуши будут вставлять палки при попытке, что то получить да и не всех сил моральных хватит бегать по этим инстанциям прогибаясь.

+8 / 0

Согласна!

Состою на квартирном учете с 2003 года, неблагоустроенная однокомнатная квартира в 38 квадратов общей площади (газа нет, воды нет, туалет общий на улице, отопление печное) прописаны я и четверо детей (старшей уже успело исполниться 18 и она выписалась). Я жилья все нет и нет...

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Может быть в каких - то регионах и увеличат. По крайней мере в Москве, и области, так уж точно. У нас в Пензенской области губернатор сделает прямо противоположно - урежет. Он всегда так делает.

+4 / 0

Похоже на сказку про белого бычка мечтать не вредно я вот как малоимущая получаю почти 200 руб и "радуюсь" такова поддержка реальная в Перми да ребенку льготу дают в садике правда в садик нужно увезти на общественном транспорте (ближе к дому просто не дают) Проезд пока 20 руб так что нам 2-3 дня на дорогу.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

И снова это не касается тех у кого вообще нет жилья?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Интересная статья.

0 / -3
Вверх
3
Вниз

Мое мнение, что нужно перед выплатами смотреть и узнавать, почему люди не могут получать нормальны доход, почему денег не хватает. А то часто сидят, бухают, живут взрослые за счет пособий, не работают и не хотят работать. Давайте больше таких платить! Мое мнение: бухаете - фиг вам, а не пособие! У нас тут малоимущим семьям выдавали по 20000 рублей на сбор детей в школу (не точная цифра), а многие просто тупо про бухали эти деньги. Лучше бы вещей купили и детям раздали.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Жилищная льгота, если на одного человека менее 9 кв.м, а не 18 кв.,м.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

При наличии у малоимущего гражданина дачного земельного участка налог за землю он оплачивает со скидкой в 50%. это в каком регионе? Куда идти со справкой? В налоговую? На основании чего такая льгота с какого периода?

0 / -1
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X