Спросить бесплатно

Запрет на курение на балконе с 1 октября 2019 года

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
213 просмотров
4 комментариев

Такие изменения в законодательстве образованы по просьбе МЧС и уже давно утверждены правительством. Они подразумевают собой запрет на разведения открытого огня на территории балконов квартир. Всё это сделано в целях пожарной безопасности и коснется не только сигарет, но и бенгальских огней.

По поводу ответственности:

За курение на балконе, тем, кто решит пренебречь данным запретом, будет грозить штраф до 3 тыс. рублей. При этом сумма штрафа может увеличиться до 5 тыс. рублей в том случае, если по итогу этого нарушения возник пожар. Уголовная ответственность же предусмотрена только в том случае, если из-за нарушения сгорит балкон или несколько квартир.

Может быть интересно - Реальные истории людей, которые очнулись после комы. То, как это было

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Комментарии (4)

Вверх
1
Вниз

Игорь! Вы провокатор! Ни кто ни когда ни принимал ни одного НПА, запрещающего курить на балконе! Курить на балконе можно! И есть официальное заявление МЧС и Правительства РФ, подтверждающие это! Так что, не врите и не вводите в заблуждение (умышленно) граждан!

+1 / 0

Подробнее >>>

Подробнее >>>

Подробнее >>>

Прежде чем обвинять меня. Сначала убедитесь в вашей правоте.

+1 / -1

А я всегда прежде чем что то писать ищу этому документальное подтверждение (официальное)! Вы же привели ссылки на обычные обывательские сайты, причем в первой ссылки простое тупое обсуждение на форуме из которого видно, что там то же сидят юридически не грамотные люди: истец обратился в суд с иском в 250000 руб. Но Верховный суд удовлетворил только 5000 и за то, что там было (по результатам очень долгих экспертиз, заключений и др. процедур) доказано получение вреда здоровью в результате ДЛИТЕЛЬНОГО вдыхания табачного дыма! И Верховный суд не запретил курить на балконе!

Во второй ссылке тем более четко написано, что ни какого запрета на курение на балконе нет! Есть запрет на использование открытого огня на балконе, т.е. пламени! Поройтесь в НПА и комментариях к ним, и увидете, что нет открытого огня - нет и нарушения, можно шашлык жарить на эл.мангале (отсутствие открытого огня на лицо).

В третьей ссылке - примерно то же самое что и в первой!

Как совет - лично откройте сам текст Постановления Правительства и прочитайте внимательно его содержание! И увидете, что там написано ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА БАЛКОНЕ ОТКРЫТОГО ОГНЯ! И НЕТ НИ СЛОВА ПРО КУРЕНИЕ!

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Скоро и в туалет залезут к гражданам, а не только на балкон.

+1 / 0

Читайте также

0 X