Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пожилые люди и общественный транспорт

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 3)
196 просмотров
9 комментариев

Сразу хочется начать критиковать молодежь за невоспитанность, равнодушие, безраличность, не так ли?

А вот давайте представим другую ситуацию: на остановке общественного транспорта длинная очередь для желающих занять посадочные места, ты пропустил уже два автобуса и вот приходит твой заветный третий. Тебе хватает посадочного места и ты с радостью его занимаешь. При этом у тебя полные руки сумок и жутко болят ноги, потому что шел пешком 4 км, чтобы сесть в автобус. Так вот, как только ты разместился в уже переполненный автобус вползает бабушка и становится прямо над тобой и ждет, чтобы ты уступил ей место, с укором смотря на тебя и тяжело вздыхая. Не встанешь - выслушаешь море комплиментов, встанешь - сам стоять не сможешь, поскольку сумки руки отдавливают и ноги ноют.

Кто же прав в данной ситуации? На остановке есть лавочки, возьми ты займи место в очереди и посиди на лавочке, почему старшее поколение так себя ведет?

Речь именно о данной ситуации, про конечную остановку и очередь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Наталья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 1,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Да, для Вас самой место уступать нужно, коли так устаёте!

+1 / -2

Минус обоснуйте.

0

Ваша ирония не совсем уместна. Ритм современной жизни, груз ответсвенности за ипотеку, воспитание ребенка, обучение ребенка иногда доводят до состояния катастрофической усталости, увы...Я уважаю старость, но может и пожилое поколение будет уважать нас. Очередь не зря стоит и ждет транспорт на остановке.

0

Наши бабули пешком носили огромные сумки, воспитывали много детей и внуков, помогали мужу и сыну, до "катастрофической усталости"!

0

Да кто же с этим спорит, более того, многие из них войну прошли, пережили голод, работали и страну восстанавливали, за что я им безгранично благодарна. Мы смотрим с вами немного под разными углами на суть вопроса в теме. Тем не менее, спасибо за диалог.

0
Вверх
2
Вниз

Нас с детства учили, уважать старших. Но меня больше раздражает кода старушка входит с внукам, и вместо себя усаживает ребенка.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Дай Вам Бог дожить до глубокой старости, иметь настолько крепкое здоровье, что бы в общественном транспорте, лет так это в 70 у Вас не возникало мысли присесть, а тем кто Вам догадается уступить место, Вы смогли ответить: - - ДА ЧТО ВЫ! Я ЕЩЁ КРЕПКАЯ СТАРУШКА, У МЕНЯ ЕЩЁ НОЖКИ ОГОГО! МНЕ ПОЛЕЗНО ПОСТОЯТЬ!

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Улучшать работу общественного транспорта. Сейчас только оптимизация, т.е. сокращение количества машин на рейсах. Опять же рентабельность играет большую роль и вот мы, между молотом и наковальней. Мы не можем уехать, но - это не рентабельно, мы - не рентабельны... и так во всём.

0

Читайте также

0 X