Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
207 просмотров
4 комментариев

Как сведениям портала "74.RU", в городской больнице № 6 Челябинска началась новая волна увольнений.

По утверждению одного из докторов данного медицинского учреждения, без профильных специалистов остался травмпункт — сразу три врача написали заявления, а в дневном приеме остались два врача в предпенсионном возрасте.

При этом за полтора года больницу покинули уже пять травматологов.

Чтобы обеспечить круглосуточный прием граждан, руководство больницы на вечерние и ночные часы вывело хирургов, у которых нет ни лицензии, ни травматологического сертификата, но есть дежурства в собственном отделении. Данные медики тоже уже начинают заводить разговоры о переходе в другие лечебные учреждения.

«В других службах тоже по два-три врача исчезли, ситуация патовая, дальше уже некуда», — добавил тот же самый доктор. Он возложил вину за увольнения на главного врача больницы, который не повышает зарплату, а также сократил стимулирующие выплаты работникам, несмотря на вмешательство городской Думы.

В челябинском горздраве уточнили, что с июня по октябрь текущего года из травмпункта ГКБ № 6 уволились два врача, один из них остался в травмпункте на условиях внешнего совместительства.

Необходимо отметить, что в российских поликлиниках не хватает более 25 тысяч врачей, из которых травматологов-ортопедов — более 600, порядка 130 тысяч медсестер и других медиков.

Для решения этой проблемы Миздрав России планирует привлекать зарубежных специалистов — бывших соотечественников с соответствующей квалификацией.

В результате принятых мер, если возникнет конкуренция, список профессий Минздравом будет корректировать «в оперативном порядке».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Белоцерковец Максим Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Что не понятно про бывших соотечественников. Ничего не перепутали? Это о чем идет речь?

+1 / 0

Это подразумевает под собой выходцев из стран бывшего СССР.

0

Мда, надеюсь их хотя бы попросят свои дипломы подтвердить, или бумажки хватит?

0
Вверх
0
Вниз

Зарплаты у врачей и медперсонала очень низкие, делают это специально по плану США, уничтожению России. Одним словом, явное проявление свойств ГЕНОЦИДА!

0

Читайте также

0 X