Спросить бесплатно

Первый пошел....

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
133 просмотров
3 комментариев

В России вынесли первый штраф за фейковые новости

Мировой суд Хорошевского района Москвы оштрафовал Издательский дом "Момент истины" и ее главного редактора за злоупотребление свободой массовой информации, рассказала пресс-секретарь суда Мария Макарчук.

Уточняется, что сумма штрафа составила 200 тысяч рублей (без конфискации) для организации и 60 тысяч рублей — для сотрудника.

Макарчук отметила, что фигурантов дела проинформировали о разбирательстве, которое инициировал Роскомнадзор, однако в суд они не явились.

Предметом судебного разбирательства стали выявленные Роскомнадзором в августе на YouTube видеоролики сетевого издания ("Срочно! В России готовит революцию Майдан" и еще несколько роликов) и гиперссылки на сайте издания на эти ролики. Согласно материалам дела, Генпрокуратура внесла требования об ограничении доступа к сайтам, где были размещены ролики.

Статья об ответственности за публикацию фейковых новостей появилась в КоАП России в марте, ранее о присуждении СМИ штрафа по ней не сообщалось.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Вверх
2
Вниз

А вот мне интересно, как отличить фейковую новость от нефейковой? Допустим, я проверил источник и новость показалась мне заслуживающей доверия, я её опубликовал... И понеслось. Что, разве так не бывает?

+2 / 0

Если шуткой, то надо спросить президента, а так всякое или всяко бывает, никак не проверишь, тем более если новость связана с криминалом.

0

Ну так в этом случае следует доказать, что новости свои Вы почерпнули из определенного источника. А иначе следует, что или надо по какой-то причине верить Вам на слово (по ссылке на источник), или определить Вас в источник фейка. Так я мыслю.

0

Читайте также

0 X