Спросить бесплатно

Услуги по обращению с ТКО

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
152 просмотров
0 комментариев

Все мы знаем, что с января 2019 года оплата вывоза мусора теперь осуществляется по новым правилам. В квитанциях появилась строка "Услуги по обращению с ТКО". Тарифы устанавливаются в каждом регионе различные. В среднем 100-150 рублей с человека.

Муниципалитеты городов и районов мусор не вывозят они предоставляют площадки для сбора отходов, а за вывоз мусора отвечают операторы, выбранные на конкурсной основе.

И теперь за обслуживание ТКО придётся платить абсолютно всем:

1) жителям квартир и частных домов;

2) владельцам нежилых помещений;

3) членам дачных кооперативов и т.д.

Из чего вообще складывается плата за вывоз мусора?

Дело в том, что вывоз мусора перестал быть жилищной услугой, за которую отвечали управляющие компании (УК), и перешел в разряд коммунальных, которую реализуют регоператоры. А плата выросла, потому что в их тариф теперь входят:

сбор;

транспортировка;

сортировка;

обезвреживание;

захоронение отходов;

обслуживание договоров с собственниками отходов.

Наверное самое главное почему я решил опубликовать это статью заключается в том, что очень много людей приходят с одним и тем же вопросом " Собственник не проживает в этой квартире, частном доме, но квитанции мне почему то приходят на оплату мусора, на каком основании? Почему я должен за всё это платить?


К сожалению платить всё равно придётся. Плата за вывоз мусора начисляется либо по числу постоянно и временно проживающих в квартире лиц, либо если никто не прописан, то по числу собственников. Не проживание в квартире автоматически не дает права не платить за коммунальные услуги.

Данный факт подтверждается жилищным кодексом нашей страны, а также Законом №89-ФЗ. Так, в соответствии с указанными законодательными актами, начиная с 1 января 2019 года, услуга по вывозу ТБО переквалифицирована из жилищной в коммунальную. В связи с чем оплата за нее насчитывается не за каждый квадратный метр жилплощади, как это было ранее, а за каждого прописанного человека в ней.

При этом уменьшит плату за вывоз мусора всё же можно. Необходимо предоставить доказательство того, что вы не проживаете в этом месте (справка о нахождении в командировке, нахождение в больнице на стационарном лечении, проживание в другом месте). Вам сделают перерасчёт, но это не избавит от оплаты.

Если жильё находится в долевой собственности и там никто не проживает, то легче будет прописать одного человека в эту квартиру, чтобы плата приходила на одного прописанного, чем на всех собственников.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X