Спросить бесплатно

В России увеличилось число раскрытых преступлений

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,40) ( 10)
1 132 просмотров
23 комментариев

За девять месяцев 2019 года в России увеличилось число раскрытых преступлений. Соответствующее заявление сделал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, сообщается на сайте ведомства.

Рост раскрытых уголовных дел о преступлениях прошлых дел составил 10%. Всего в производстве у ведомства в текущем году находилось более 165 тысяч уголовных дел, из них было раскрыто – 89,8 тысяч.

По мнению Бастрыкина, данная статистика подтверждает эффективность решения увеличить число следователей и криминалистов за счёт сокращения штатной численности обеспечивающих подразделений. Кроме того, в стране сократилось на 7% число убийств, число изнасилований сократилось на 1%.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы когда-нибудь становились жертвой преступления?

Проголосовало: 73

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 2,40

Комментарии (23)

Вверх
22
Вниз

Знаем, как они увеличивают раскрываемость. Почти на каждом зеке еще по несколько дел помимо своего. Дэвид Копперфильд нервно курит в сторонке.

+22 / 0

Но такова технология раскрытий преступлений. Зачем бегать искать когда можно найти кто все возьмет или загрузить.

+19 / 0

Из задача найти козла отпущения.

+9 / 0
Вверх
12
Вниз

Или на любого повесят, кто мимо проходил. Сколько без суда и следствия сидят в тюрьмах. А потом, отсидев, ой,простите, ошиблись.

+12 / 0

Лично попадал. Один, называется, по улице шёл.Остановили, доки проверили и увезли. А потом оказалось, что якобы шёл,матерился., на замечания не реагировал... Как?Сам на себя орал на пустой улице? Трезвый 100%.И тому, мля,есть какие-то "свидетели" (которые, наверное, в момент задержания спали где-нибудь в теплотрассе на другом краю города). В протоколе так и написал, что вообще не понимаю причину задержания, а лишнее вычеркнул. Позвонить дали, всё вежливо. Странно. В камере закрыли с каким-то,которого избили потом после допроса. Так и сказали перед звонком-либо 20 руб для оплаты штрафа привезут (тогда штрафы маленькие были, а у меня всего 10 р в кармане было, и 5 руб пропало при обыске), либо до утра, а там судья всем подряд не глядя 15 суток.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз
Василий
Василий
17.10.2019 в 18:30
Серпухов

Когда думу пересажают?

+7 / 0

Когда с бастрыкина и ему подобных снимут неприкосновенность.

+3 / -1
Вверх
5
Вниз

А в эту лабуду я не верю Какое может быть раскрытие, при уничтоженной правовой системе?

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Вешают "глухарей" на всяких, случайно задержанных, а также на нариков и калдырей.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Какой дурак в это поверит. Давить и угрожать стали больше, избивать и брать чужую вину на себя и не более того. Раскрывать некому, если посмотреть кто работает в ск это просто пиздец.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

А как быть со статистикой оправдательных приговоров, стремящейся к нулю?

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Раскрываемость улучшилась у них только на бумаге и в отчетах!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Возможно в городах федерального значения, где в полиции работают высокообразованные специалисты, уголовные дела и раскрываются. Но это при наличии «доброй воли» руководства полиции.

0 / -3

В больших городах федерального значения так же не хотят работать. Назначают виновного и подтасовывают улики. Знакомый адвокат (из окружения мужа, давно друг друга знают) рассказывал: защищал женщину, которую обвиняли в убийстве на основании того, что её халат был в крови. Дело обстояло так: мужчина получил на улице ножевое ранение. Обвиняемая женщина и мужчина знали друг друга. Ранение мужчина получил рядом с домом знакомой и отправился к ней за помощью. Поднимался к ней по лестнице, опираясь рукой, измазанной в крови, о стену. На протяжении всего маршрута тянулся кровавый след. Мужчина дошёл до квартиры. Позвонил. Знакомая открыла дверь, вызвала скорую помощь, пыталась сама как-то помочь раненому. Когда скорая приехала, мужчина был в сознании ещё и контактировал с врачами скорой, рассказал, что произошло. Приехала, на тот момент ещё, милиция... и арестовала женщину. У женщины болел ребёнок, она несколько дней не выходила на улицу. Экспертиза подтвердила этот факт! Была осень, переходящая в зиму. На улице распутица. Следак не искал, того кто пырнул мужчину. Следак планомерно рыл под женщину. Дело отдавали в суд, а судья отдавал на дорасследование. В конечном итоге женщине районный суд дал 4 года. А городской снял, таки, все обвинения. Два года женщина провела в СИЗО. Никто за это не ответил. Адвокат предложил ей подать иск против следака, но она отказалась. Видать натерпелась и побоялась, что опять упрячут. Вот так вот ведутся у нас дела в Санкт-Петербурге. И это не единичный случай.

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Значит преступность продолжает расти!

+3 / 0

А хоть одного посадили из их банды? Только слышим миллиарды украл и смылся а то и здесь но замяли. И хоть раз перед народом отчитались как и что? И как они подводят итог всему не кто не поймёт.К примеру продолжительность жизни стала больше. В то же время смертность за прошлый год была 168 т а сейчас уже по статистике за 7 месяцев 219 т? Как такое может быть?

+2 / 0

Читайте также

0 X