Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Налог за переводы на карту с 2020 года?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,27) ( 74)
8 156 просмотров
40 комментариев

Новости, новости

Последние годы в России часто стали вносить поправки в законодательные акты и кодексы, в особенности мы видим изменения в Налоговом кодексе. Всех нас уже приучили расплачиваться картами различных банков. Теперь Налоговой проще следить за доходами населения.

Мы привыкли переводить средства с карты на карты, частным предпринимателям.

Например, когда мы приходим в пекарню, покупаем там булочку и кофе, когда у вас нет наличных денег, а у продавца нет терминала оплаты, мы просто переводим на личную карту через Сбербанк-онлайн нужную сумму денег. Если нет наличных, мы переводим деньги на карту. Когда возрастают объемы, то у ФНС появляется вопрос, является ли то законной физической деятельностью.

Если является, то вы будете оплачивать налоги 13% НДФЛ, 20% НДС плюс штрафы и пени. Также если ИП получает доходы на личную карту, это расценивается как его личный доход, и тогда будет сниматься еще 13% НДФЛ, а может еще и НДС по ставке 20%.

Из письма Налоговой инспекции от 7 мая 2019 года можно понять, как Налоговая инспекция квалифицирует законную и незаконную деятельность граждан. Признаки предпринимательской деятельности:

  • систематическое получение дохода,
  • покупка имущества или активов с целью извлечения прибыли,
  • регулярные продажи различного товара или имущества,
  • устойчивая связь с покупателям.

Если ваша активность не зарегистрирована в качестве ИП, то вы ведете незаконную предпринимательскую деятельность. В письме перечислены дополнительные факторы, которые подтверждают эту незаконную предпринимательскую деятельность. Это показания покупателей, выписки из банковских счетов, реклама, акты приема-передачи товара. Например, у вас есть профиль в Инстаграм, вы постоянно проводите рекламные акции, розыгрыши, в вашем профиле есть фото товаров и услуг и плюс ко всему вы принимаете деньги за оплату товара на вашу личную карту Сбербанка.

По совокупности этих признаков налоговая может сказать, что вы ведете незаконную предпринимательскую деятельность.


Что не попадает в признаки предпринимательской деятельности?

О них подробно написано в статье 2 ГК РФ. Если вас не трогают и вы спокойно себе работаете, то это не значит, что так будет всегда. Основные проверки начнутся с 2020 года. Ну а пока готовят новые налоги, налог 6% с заработной платы и налог за тунеядство уже рассматриваются депутатами в Государственной думе.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Остапенко Анастасия Валерьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 74
Рейтинг 4,27
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (40)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
149
Вниз

Как бы налоговая не извращалась, у нищего населения забрать то, чего нет не получится. В следствии чего народ будет загнан в еще большую клоаку. Казалось бы ниже падать уже некуда, а нет, трудолюбивые депутаты и налоговики неустанно находят новые пути, чтоб население России полностью вымерло.

+146 / -3

65 место в Мире это уже катастрофа. Лучшее что они могут сделать для людей - это уйти по хорошему. Выжимают из людей последние капли что бы получать свои огромные зарплаты и премии.

+73 / 0

Вот только эти"смышлёные господа" не задумываются:"Если народ вымрет, кто их,тунеядцев, с их бредовыми идеями будет обрабатывать?".Давно, видать, народ на рельсах не сидел, любому, даже самому терпеливому быдлу, за которое они нас держат, когда подкатывает к горлу и быдло это либо падает и ноги протягивает, либо берёт,то что под рукой и идёт в бой. Какая уже разница-всё равно подыхать.

+39 / -1

СергейПишет 17.10.2019 в 13:06
трудолюбивые депутаты и налоговики неустанно находят новые пути, чтоб население России полностью вымерло.

По-моему, наше население само выбрало путь суицида. Иначе нынешнюю обстановку в стране не объяснишь.

+8 / 0

СергейПишет 17.10.2019 в 13:06
не извращалась, у нищего

Это как налоговая извращается? Та все гомосексуалисты, да? Или они сырое мясо едят?!

+1 / -1
Вверх
68
Вниз

Особо (наряду с прочими "радостями" обильно предоставляемыми ЭТИМИ) , "радует" и налог за тунеядство (в стране нифига НЕ работает, ГДЕ НЕ стать тунеядцом то гражданину? ) но налог на это введем! Вообще классно придумали - создать кучу безработных (т.к. негде работать то) и взымать за это налог! К тому же и ворюгам от власти раздолье - теперь можно заставить пахать на себя вообще за "сухарик" ...!

+66 / -2

А кто будет тунеядцев искать? Мусора? Так их тогда всех перебьют, народ злой...

+8 / 0

По наблюдениям, народ скорее друг друга перебьет... а народ злой... это правда. Только нет понимания, в головах одни фантики и чинопочитание... лебезят перед каждым чинушей и бугаем в железном сарае на колесах, защищать себя и заставить уважать себя у народа нет никакого желания... народу проще укусить того, кто рядом и чуть слабее, в более дешевой тачке, с менее породистой собачкой и т.д... Увы, но это реалии...

+21 / 0

Каждый судит по себе...

+2 / -7

Нет не перебьют, еще на колени встанут и горькими слезами просить будут, пукин помоги!

+1 / 0
Вверх
32
Вниз

Можно лишь добавить слова нашего физика лауреата нобелевской премии Жореса Алферова: "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

Истинное и подлинное государство есть не что иное как Большая Семья, где "один - за всех и все - за одного". Смысл государства в том и состоит, что в случае опасности все граждане выступают на защиту государства и защищают его как самую высшую ценность. Но в чём же эта высшая ценность заключается? В том, что в мирное время государство всей своей мощью, всем своим научно-техническим и законодательным потенциалом выступает на защиту своих граждан. Если же государство, в случае войны, призывает граждан защищать его ценой своей жизни, а в мирное время самоустраняется от заботы о своих защитниках, не радеет о них, то, действительно, зачем нам нужно такое "государство"? То, что мы сейчас имеем, это не государство в традиционном смысле этого слова, а квази-государство, эрзац-государство, симулякр государства. Как называется тот орган, который живёт и потребляет жизненные силы, но при этом не связан с другими органами тела, живёт "сам по себе"? Правильно, это - раковая опухоль.

+31 / -1
Вверх
22
Вниз

Налог на тунеядство депутаты для себя и министров рассматривают? Ибо тунеядцы те,кто жируют на чужом горбу. А это у нас как раз депутаты и министры-"мистеры твистеры миллионеры".Хотя депутатам же не по мозгам в словари заглядывать...

+22 / 0
Вверх
17
Вниз

Нет работы, зато будет налог Как выжить? Нет возможности с дачами задавили налогами? А в думе за воздух еще не придумали налог?

+16 / -1
Вверх
16
Вниз

Ну, они же сами тунеядцы. Человек, который живет на чужой счет, чужим трудом, бездельник. Но беда в том, что им еще и деньги платят за сон

ТУНЕЯДЕЦ, тунеядца, муж. (книжн.). Человек, живущий на чужой счет, чужим трудом, бездельник, паразит, дармоед (срн. туне). «Люди работают у нас не на эксплуататоров, не для обогащения тунеядцев, а на себя, на свой класс, на свое, советское… …

Толковый словарь Ушакова. Лучше бы они посмотрели в словари.

+16 / 0
Вверх
6
Вниз

Чиновники никак не поймут, что народ уже хочет ихней крови. Ведь наступить предел и тогда польется не только их кровь но всего их поколения и родства.

И сколько бы они не подлизывали силовикам, они забывают что родственники силовиков тоже загнанный народ.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

А как насчёт налога на дождь, воздух, ветер? Вон как недавно задуло - сколько налогов на поддержку штанов чиновников (они такие бедненькие - на самолётик не хватает) можно было слупить!

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

А почему у "налоговой" или СК. не возникает вопросов по поводу строительста особнячка, покупки автомобиля, на которые при декларируемом уровне доходов, гражданин должен пахать лет 10-15 "нежрамши", а содержание этого особнячка или авто - коррелирует с его среднегодовой зарплатой, но при этом он еще и в рестораны ходит и одежду покупает, и в отпуск летает...

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Особенно тунеядство.

+4 / 0

Читайте также

0 X