Спросить бесплатно

Некоторым категориям граждан разрешили не платить налоги!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,42) ( 12)
404 просмотров
3 комментариев

Согласно новому закону, подписанному президентом страны, сразу несколько категорий граждан получат новые налоговые льготы.

Кто не будет платить налоги?

Согласно новому закону, президент разрешает не платить стандартный налог на доходы физических лиц (НДФЛ) тем гражданам, кто пострадал от терактов, стихийных бедствий, а также от других чрезвычайных происшествий и ситуаций. Налог не будут платить и члены семьи пострадавшего.

Кроме этого, от уплаты НДФЛ будут освобождены и те граждане страны, кто сдал в аренду жилье жертвам ЧС. Но здесь есть и одно «но». Получить налоговую льготу смогут только те арендодатели, кто устанавливал плату за аренду жилья для жертв ЧС в пределах денежных сумм, выплачиваемых пострадавшим от государства.

Что еще изменилось?

Кроме всего прочего, президент отменил уплату НДФЛ с материальной помощи, которую университеты страны выплачивают своим студентам, ординаторам, адъюнктам, аспирантам, а также ассистентам-стажерам. Налогом не облагается сумма до 4000 рублей в год.

На сегодняшний день в вузах страны обучается около 4,5 миллионов студентов. А в результате последнего ЧС – паводка в Иркутской области, пострадали жители 3,5 тысяч домов, находящихся в 31 населенном пункте. В связи с этим новая налоговая льгота является хорошим решением.

Кроме того, правительство уверяет, что ставка НДФЛ в стране сохранится на прежнем уровне, и не будет подвергаться изменениям.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,42

Комментарии (3)

Вверх
2
Вниз

Это конечно хорошо. Они бы ещё отменили НДФЛ для многодетных, тогда они были бы просто молодцы!

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

И работающим инвалидам не плохо бы отменить.

0
Вверх
0
Вниз

Если президент завел разговор о ставке НДФЛ, повысится нкпременно.

0
0 X