Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как Вы считаете, почему судья заодно с прокурором?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,21) ( 24)
395 просмотров
27 комментариев
Проголосовало: 151

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,21
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (27)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Оба получают палки по обвинительным приговорам ну и кормятся с одной руки-с той что пожирней!

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Потому что судья, прокурор и следствие-дознание работают, как Лебедь, Рак и Щука. Ведь все они одно целое и делают одно дело.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Меня благодарили власти, жал руку прокурор. А после посадили под усиленный надзор.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Просто в нашей системе все так и задумано.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Судья заодно с прокурором потому, что уесли прокурор потеряет работу, он-же прокурор, начнет "подсиживать" судью. Это знает Судья. В основном бывшие прокуроры "уходят" работать в СУД. Не знаю случая, чтобы бывший Судья "уходил" в прокуратуру. Еще, прокурор более "вооружен" информацией по делу и выглядит убедительнее на Суде.

+6 / 0

АлийПишет 17.10.2019 в 16:01
В основном бывшие прокуроры "уходят" работать в СУД

Святая наивность.

В судьи никогда и никто не берет и не возьмет бывших прокуроров.

+3 / 0

А вот это глупости, ибо возьмут и еще как.

+3 / 0

ПахомПишет 17.10.2019 в 18:10
А вот это глупости, ибо возьмут и еще как.

Ну, конечно, вам виднее, потому что вы Пахом. А я всего лишь навсего адвокат, знающая и видевшая-перевидевшая суды, и судей, и прокуроров и поодиночке и всех вместе взятых не понаслышке.

+3 / 0

Очень ждал вашего ответного коммента! Отсюда вопрос-на каком основании тогда бывшие опера, следователи, дознаватели идут в адвокаты-юристы (и ежели о следаках, дознавателях, как то со скрипом еще можно подумать и допустить, то на операх чуть ли не крест ставить надобно в адвокатуре) , их там пруд-пруди, если следовать вашей логике, что прокурора не возьмут, потому что он всегда будет судить с позиции обвинения (то есть предвзято), то как могут люди загубившие не одну жизнь (всех брать не буду, но подавляющее большинство из бс), могут быть праведными защитниками? Тем более, что мешает прокурору пойти в адвокатуру, а далее в судьи?, да и нет в этом нужды., даю вам, всезнающая и всеведующая, строку запроса, уж не поленитесь вбить в гугле, хотя полагаю любой поисковик выдаст почти идентичный результат,-*БЫВШИЙ ПРОКУРОР СТАЛ СУДЬЕЙ*-, там вы почерпнете знание полностью опровергающее вашу позицию и жизненный опыт, по крайней мере в этом ключе.

П.С-ежели вы считаете, что вся информация на выданных поисковиком сайтах, по предоставленному вам мной запросу является наглой ложью, вы согласно своей профессии и профессиональному образованию можете подать в суд на владельцев сих сайтов или на юр-лицо представляющее их, дабы срубить деньгу звонкую и защитить матиеносцев от поклепа, за что они, я полагаю, будут вам искренне благодарны.

+3 / -1

Не стыдно? Не кажется ли вам, что разумнее и профессиональнее было бы признать свою неправоту и смолчать, чем оценивать?

Вот вам еще один камешек в огород-Подробнее >>>. можно еще и 92-го года скинуть, но смысла сие не изменит, нет запрета бывшим работникам прокуратуры занимать судейские должности, а ежели брать морально-этическую сторону, то чхать в тех заведениях на нее хотели.

+2 / -1

"...прокурор более "вооружен" информацией по делу и выглядит убедительнее на Суде."

Вот это мне кажется более убедительно. Чем всё остальное.

0
Вверх
5
Вниз

Теперь будем знать, что заодно.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

С чего это вдруг огульно так считать?

Статья для тех. кто не знает нюансов работы суда и склонен во всех грехах обвинять прокуроров и судью.. но не для юристов-профессионалов.

Не раз видела и слышала.. как при всех участниках процесса судья распекал следствие в лице прокурора за грубые недостатки и нарушения и возвращал дело прокурору.

А также, как прокурор с перекошенным лицом уходил из суда., потому что судья с подачи адвокатов переквалифицировал статью обвинения на менее тяжкую или дал наказание без лишения свободы,. о чем так красиво и убедительно от имени государства в своей речи просил прокурор.

+3 / -1

Конечно отправлял на доследование, конечно распекал, а как вы хотели ежели дело шито слюной и сляпано впопыхах, зачем судье подводить свою шкуру под монастырь, а конкретно под ст. 305 ук рф?, зачем судье такая подстава?, хоть по сей статье дела практически не заводят (приказ свыше, ибо репутация судебной системы ужо давно ускакала в отрицательном направлении и стремится к минус бесконечности), но раз в год как говориться и ружо стреляет, особенно ежели учитывать, участившиеся показательные порки и посадки власть имущих. Сим распеканием и отправкой на доследование он сигнализирует синему сюртуку-иди братан работай, либо выбивай или подтасовывай еще, либо смирись, не будет по твоему, своя шкура дороже. А вот, чтобы прокурор отказался от обвинения, даже если в зале заседания обличили настоящего преступника, это что-то сравнимое со вторым пришествием, ибо сюртук все равно требует наказания, а суды в 80-90% ему вторят.

П.С.-вот вы юрист, поведайте мне-почему нет ограничения в занимании должностей судьи и прокурора жертвами преступлений а?, или родственниками жертв преступлений?, ведь у таких личностей скорее всего будет предвзятое отношение к обвиняемому, да даже если и допустить терпил на данные должности, то почему не запретить им заниматься и рассматривать дела аналогичные преступлениям жертвами которых стали они или же их родственники (а в эту копилку можно запихнуть и весь близкий сим товарисчам люд, где тогда брать судей?)?

+2 / 0

Читайте также

0 X