Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кто готов к сметной казни в России...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,74) ( 19)
333 просмотров
22 комментариев

Вы лично готовы к тому что в России будет смертная казнь...

Давайте возьмем дискуссию о восстановлении смертной казни в России, которая внезапно возникла после варварского недавнего убийства ребенка в Саратове. Если рассматривать этот вопрос с точки зрения учебника политологии, то возникает очень много вопросов:

1. Важно ли, что с этим предложением выступил депутат от «Единой России» Евгений Примаков-младший, внук покойного премьер-министра? И действовал ли он самостоятельно или по договоренности с администрацией президента?

2.Почему, если это индивидуальная инициатива, Госдума провела опросы о возможном восстановлении смертной казни в своих аккаунтах в социальных сетях? Результаты, конечно, были предсказуемы, так как не секрет, что большинство россиян уже давно выступают за смертную казнь, и именно Кремль ее отменил.

3. Почему дружественная Кремлю политическая партия «Справедливая Россия» объявила о том, что внесет законопроект о частичном снятии моратория на смертную казнь, хотя в настоящее время это практически невозможно? Его отмена будет означать исключение России из Совета Европы, которое Кремль не был готов принять даже в разгар боевых действий на Донбассе в 2014 году.

4. Или это попытка повторить локальные беспорядки в Саратове, где разъяренные толпы хотели линчевать убийцу? Но не слишком ли это чрезмерно для такого провинциального дела?

Было бы легко заблудиться во всем этом, потому что есть слишком много гипотетических сценариев, и они не вписываются в одну логическую картину. Именно по этой причине мы должны смотреть на контекст средств массовой информации. Существует непреложное правило российских федеральных, кремлевских и прокремлевских СМИ: если они вдруг начинают в унисон ориентироваться на ту или иную тему, то это происходит не естественно, а на чьих-то подсказках.

Если вы посмотрите на повестку дня крупнейших государственных изданий за последние две недели, то увидите, что это не ограничивается широко разрекламированным убийством ребенка в Саратове. Резко возросла доля криминальных историй и сообщений из российских провинций. Здесь зверское убийство, тройное изнасилование, бесчеловечное ограбление пенсионерки, мошенники, воры и маньяки заполнили СМИ.. Кому нужно введение смертной казни подумайте.. Наверное народ от этого не выиграет. .Вспомните сколько народу в России было расстреляно по ошибке..

?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы за введение смертной казни в России?

Проголосовало: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий Анатольевич. Гражданин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 4,74
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (22)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

Эту тему можно поднимать только когда следствие и суды будут работать без ошибок. Только сдается мне, что это случится нескоро.

+12 / 0
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
18.10.2019 в 16:28
Москва

О

+4 / 0

И рожать надо запретить, так из-за ошибок врачей и без ошибок имеют место быть смертельные случаи. И, немного погодя, все проблемы, связанные с людской деятельностью, самоликвидируются.

+4 / 0

В Японии, приговорённого к высшей мере, могут казнить только через 6 лет, а за это время несколько раз перепроверят, правильно или нет был провозглашён приговор.

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Это необходимо.

+6 / -1

Прекратить рожать?

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Россия не правовое государство, да и вообще не государство. О какой смертной казни может идти речь? Чтобы нас всех тут порастреряли за вновь принятые законы шайкой преступников из гос думы? Введи сейчас смертную казнь и через год примут закон о расстреле за неуплату ЖКХ и просроченный кредит.

+7 / 0
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
03.11.2019 в 12:42
Москва

О

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

У нас НЕправовое государство! Нам нельзя смертную казнь! Кто искать убийц то будет? Кого покажут по зомбоящику, того и стрелять?

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Нормальные люди против смертной казни!

+4 / -1
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
19.10.2019 в 16:11
Москва

О

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Смертную казнь необходимо дополнить отменой сроков давности как принцип! И ввести смертную казнь, без права помилования президентом, ВСЕХ причастных к фальсификации уголовных дел, в обязательном порядке и судей выносящих приговоры по сфальсифицированным делам. Отменить всякого рода неприкосновенности и создать независимую судебную систему.

+3 / -2
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
03.11.2019 в 12:51
Москва

Не согласен. Случайно нажал плюс. когда к Вам применят смертный приговор я думаю Вы сразу измените своё мнение.

0 / -1

Странный Вы человек. Почему я должен менять своё мнение, не поясните? Если я не собираюсь никого убивать, унижать, грабить то за что меня казнить? Самозащита должна обществом поощряться а не осуждаться и караться, о ней я не говорю а говорю о преступниках. Преступление это добровольный выбор преступника в надежде избежать кары и он должен знать, что ответить всё равно придётся, рано или поздно и невзирая ни на какие заслуги. Дебильный аргумент об судебных ошибках только для дебилов, карайте за такие ошибки по той же шкале наказаний всех творцов ошибки и их практически не будет. "Гуманизм" к преступникам оборачивается людоедством к их жертвам, усугубленным запретом на реальную самооборону.

+2 / 0
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
04.11.2019 в 16:27
Москва

Расстреляют по ошибке.

+1 / 0

Если потом расстреляют ВСЕХ ошибшихся, то мне на том свете будет утешение и покой! Ошибка это результат непрофессионализма или халатности, иногда подстава. Расстреливайте за это всех причастных и количество ошибок устремится к нулю, просто эти "ошибающиеся" ничем не рискуют, то есть в своей деятельности уверены в безнаказанности. Говорят, что Сталину принадлежат слова "это не преступление, это хуже - это ошибка".

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Ответственность за вынесение смертной казни необходимо ввести: состряпал дело -- отвечай по закону.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Вопросы автором поставлены правильно и своевременно.

Если у нас в стране поднимается какая информационная или законотворческая кампания, то это, ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ, согласовано или по указанию оттуда...

Далее указательный палец располагается сонаправленно вектору, направленному от центра Земли прямо в небо...

Исключений в этом вопросе не встречал.

Касается ли это Украины, Сирии, СССР, Сталина, Ельцина... все ИМЕННО ПО ТАКОЙ СХЕМЕ... Теперь в этот ряд следует занести СМЕРТНУЮ КАЗНЬ.

Вывод однозначный - кто-то высоко наверху заинтересован... нет...не в тупом и кровожадном мочилове... ЭТО ВРЯД-ЛИ...А в том, чтобы УЗАКОНИТЬ ХОТЯ БЫ ИНОГДА ПРОВОДИМЫЕ ГОСУДАРСТВОМ СМЕРТНЫЕ КАЗНИ! Чисто принципиальный момент.

Типа - смертная казнь? Это типа то, что НЕ ДИКО И ИНОГДА МОЖНО И ЗАКОННО!

Лично мое мнение такое,

Государство НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА КАЗНИТЬ ЛЮДЕЙ, ОПИРАЯСЬ НА ЗАКОН!

Повторяю - НИ ПРИ КАКИХ!

У государства достаточно ресурсов, чтобы провинившихся изолировать. Если в современных условиях у государства на это нет ресурсов - ЗНАЧИТ ГОСУДАРСТВО - БАНКРОТ... Это ровно также, если государство в одностороннем порядке дефолтит пенсии.

Значит дело в руководстве государством. Пора курс менять или команду у власти менять... ИЛИ И ТО, И ДРУГОЕ МЕНЯТЬ...

Теперь к вопросу о причинах такового интереса на верху. Далее - личное мнение.

Поминальные стоны по СССР, расширение госсектора в экономике, претензии руководства России на неделимость прав правоприемника СССР, героизация Сталина и признание его методов законными и единственно возможными, ТЕПЕРЬ - ВОЗВРАТ К СМЕРТНОЙ КАЗНИ -

ВСЕ ЭТО ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ...

У нас у власти НЕОБОЛЬШЕВИКИ, пытающиеся сделать возможным государственнический-ПО ФАКТУ - КРАСНЫЙ РЕВАНШ...

Все это КРАСНЫЙ РЕВАНШ!

Спросите, причем здесь смертная казнь?

А очень просто!

Тезис Сталин - типа наш ГЕРОЙ и СВЯТОЙ жестко упирается в море невинной крови, пролитой по указанию этого УПЫРЯ...

С отменой же моратория на смертную казнь Сталин вновь становится суперманагером и красавчиком... Ловкость рук и манипуляции сознанием толпы... НИЧЕГО БОЛЕЕ,

После этого КРАСНЫЙ РЕВАНШ становится все более возможным...

Какими же могут быть ответные меры?

Аналогичными.

1) Бороться за ПОЛНУЮ ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ в принципе,

2) Все памятники организатору террора Сталину (кроме памятника на могиле у Кремлевской стены - ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНСЕНСУС с середины прошлого века!) СНЕСТИ ПО РЕШЕНИЮ СУДА!

При этом должно быть по барабану, на какой земле находится незаконно установленный памятник террористу Сталину. Даже если на частной - ЧТО С ТОГО?

Если нельзя курить на собственном балконе, то почему можно незаконно устанавливать памятники В ОБЩЕСТВЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ и выливать идеологический никотин на проходящих мимо граждан? Не понятнА!

+1 / -2
Вверх
3
Вниз

Нет разницы, где погиб ребенок: в провинции ли, в столичном граде - это невосполнимая потеря одна из самых болезненных, если не самая-самая. И разве автор не помнит, что уже не единожды мы обсуждали тему смертной казни в отношении посягательства на детей? Просто в данный момент как-то остро встал этот вопрос и не более, люди уже не знают, как избавиться от страха за своих детей? А функции милиции утрачены почти наполовину после переименования в полицию, после неоднократных преобразований, сокращений. Остались-то с легкой руки нашего премьера и высшего руководства МВД не самые лучшие, а сейчас и молодежь пришла не той прошлой закалки. И не народу они пришли служить, а просто работать. Да еще и по рукам связали там, где не стоило. И участковые стали всего лишь номинальными единицами. Раньше мы могли придти к участковому в любое время, а теперь все по времени, да и участки находятся порой там, что днем с огнем надо искать. Вот и выходит, что народ сам обязан себя и защищать и оберегать детей, а еще и на работе обязан присутствовать. Как с этим разобраться. Создавать отряды самообороны что ли? Тогда государство пусть оплачивает такие организации хотя бы. Вот и приходят мысли о казни, как о последней надежде на какое-то просветление. Если не казнить, то хотя бы в принудительном порядке лечить в психиатричках, так и здесь надо спрашивать разрешения у этих безумцев. А где же выход.

+3 / 0

Читайте также

0 X