Спросить бесплатно

Как ограбить мусорный бак

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60) ( 10)
163 просмотров
7 комментариев

Вся Германия следила за историей в баварском городе Ольхинг, в которой поставил точку верховный суд этой земли. Он подтвердил обвинительный приговор двум студенткам, которые еще в прошлом году с помощью гаечного ключа вскрыли мусорный бак возле местного супермаркета и забрали оттуда немного еды. Немецкая Фемида повторно признала их поступок "кражей", хотя правозащитники и некоторые политики требовали пересмотреть уголовный кодекс на этот счет.

В Германии поиск еды на помойках приравнивается к уголовному преступлению. Фото: REUTERSВ

Как сообщает stern.de, попытка 25-летней Франциски С. и 28-летней Каролины К. оспорить приговор, вынесенный судом первой инстанции еще в январе, и доказать его абсурдность успехом не увенчалась. Девушек, пойманных на месте "с поличным" (в их рюкзаках полицейские нашли кочан салата и овощи), приговорили к восьми часам общественных работ - к слову, в одной из бесплатных столовых, где беднякам раздают бесплатную еду. Кроме того, каждой выписали штраф в размере 225 евро. Впрочем, выплачивать его Франциске и Каролине не придется, если в течение двух ближайших лет они больше не будут опустошать мусорки.

Законодательство ФРГ действительно квалифицирует изъятие продуктов из мусорных баков как акт воровства. И дело не только в факте взлома контейнера, принадлежащего супермаркету. Даже если его администрация сознательно избавилась от просроченных или имеющих ненадлежащий вид товаров, они по-прежнему считаются собственностью торгового заведения. На это и упирает сторона обвинения. К слову, дело баварских студенток было далеко не первым таким разбирательством. В последние годы немецкий язык даже пополнился новым словечком - "контейнерить", что означает обыскивать помойки в поисках еды.

А вот в соседней Франции, к примеру, такая проблема не стоит в принципе, поскольку там продуктовым магазинам в принципе запрещено выбрасывать продукты по какой бы то ни было причине. Вместо этого они обязаны сдавать невостребованные излишки благотворительным организациям, помогающим бездомным и социально неблагополучным слоям населения. Такая практика существует и в Германии, просто она не повсеместна.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Свежий материал для наших законодателей

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 4,60

Комментарии (7)

Вверх
1
Вниз

Интересно, а кто нибудь сказал в их защиту-что компания которая занимается вывозом мусора также ворует их еду из помойки, так еще и за деньги. Вот интересно было бы почитать договор супермаркета с мусорной организацией.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за информацию.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

У нас излишки лучше закопают!

0
Вверх
0
Вниз

Блин, действительно, если наши чинуши поведутся на эту хрень, многие бомжи и не только, пострадают 😨

0
Вверх
0
Вниз

Замечательная для правоохранителей идея. С помощью бомжей смогут статистику краж регулировать.

0
Вверх
0
Вниз

Российские чиновники более гуманны Подробнее >>>

0
Вверх
0
Вниз

Да.. мусор это огромная индустрия...

0

Читайте также

0 X