Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минфин России внес изменения в порядок формирования и применения КБК

107 просмотров
0 комментариев

Министерство опубликовало два приказа, вносящих изменения в перечень КБК, относящихся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов, а также порядок формирования и применения КБК, их структуру и принципы назначения (приказ Минфина России от 17 сентября 2019 г. № 149 н 1, далее – Приказ № 149 н, приказ Минфина России от 17 сентября 2019 г. № 148 н 2, далее – Приказ № 148 н).

Так, перечень КБК дополняется новыми кодами. Так, например, вводятся коды для учета доходов от уплаты акцизов, госпошлины за выдачу (переоформление, продление) экологического разрешения, платы за предоставление сведений из ЕГРН, административных штрафов и других видов платежей.

Некоторые коды изложены в новой редакции. В частности код 0001 13 00000 00 0000 000 теперь предназначен только для отражения доходов от оказания платных услуг и компенсации затрат государства (ранее и для доходов от оказания платных работ).

Ряд КБК и вовсе исключен из перечня. Например, коды для учета акцизов на темное судовое топливо, различных ввозных и вывозных таможенных пошлин, а также процентов, начисленных за нарушение сроков их уплаты, специальных антидемпиноговых и компенсационных пошлин и других платежей.

Также Приказ № 149 н вводит новое приложение 2.1, в котором указываются коды главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы РФ и видов (подвидов) доходов бюджетов с соответствующими им кодами аналитической группы подвидов доходов бюджетов.

В порядке применения КБК изменения были внесены в присвоение кодов доходам от штрафов.

Так, в новой редакции конкретизируются эти денежные взыскания. По новому порядку к ним относятся административные штрафы в случае, если постановления об их наложении вынесено мировыми судьями, комиссиями по делам несовершеннолетних.

Также определен порядок присвоения кодов для новой категории доходов бюджетов. Так, установлено, что доходам бюджетов суьъектов РФ и местных бюджетов от административных штрафов, вынесенных комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав при осуществлении органами местного самоуправления переданных государственных полномочий субъекта РФ присваиваются КБК, содержащие код главного администратора доходов бюджетов, являющегося органом исполнительной власти субъекта РФ, контролирующим выполнение переданных полномочий.

Другие изменения коснулись статьи 130. Теперь к ней относятся доходы не только от оказания платных услуг, компенсаций затрат, но и от оказания платных работ.

Устанавливается и порядок учета поступлений, администрируемых федеральными госорганами, Банком России, органами управления государственными внебюджетными фондами и федеральными казенными учреждениями по виду доходов бюджетов подгруппы доходов 116 – штрафы, санкции, возмещение ущерба. Для таких поступлений применяются коды подвида доходов бюджетов с указанием в группе подвида доходов бюджета "0000", если иное не установлено правовым актом, изданным в соответствии со ст. 20 и ст. 165 Бюджетного кодекса.

Может быть интересно - Реальные истории людей, которые очнулись после комы. То, как это было

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X