Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Автомобиль– оружие.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
112 просмотров
0 комментариев

"Садясь за руль, фактически берут в руки оружие"– так депутат "Единой России" Дмитрий Самаренкин высказался в отношении начинающих водителей.

Чиновник предложил организовывать для учеников автошкол экскурсии в больницы и морги. Свою инициативу Самаренкин озвучил на заседании парламентского комитета по бюджету, налогам и финансам, объяснив ее тем, что только так будущие автомобилисты смогут понять, какое большое количество людей погибает в результате ДТП. Предложение стало причиной дискуссии. Глава комитета Леонид Якунин отметил, что в предложении коллеги «есть резон». «Даже проезжая мимо кладбищ машин, которые попали в аварию, увиденное заставляет задуматься»,— сказал последний, а вот некоторые коллеги Самаренкина посчитали предложение "нелепым", но отметили "дефицит социальной рекламы" на тему предотвращения ДТП. В Федерации автовладельцев России тоже без энтузиазма отнеслись к инициативе депутата, но при этом согласились, что стоит увеличить социальную рекламу на тему поведения на дороге.

Ранее сообщалось, что, вероятно, скоро сами водители смогут активно включиться в процесс контроля ситуации на дорогах страны. В России планируют ввести систему поощрения бдительных водителей. Согласно нововведению, водитель, сообщивший о правонарушении со стороны другого автомобилиста, сможет рассчитывать на получение доли от его штрафа.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужны для начинающих водителей такого рода экскурсии ?

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Адвокат Акопян Нарек Гургенович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X