Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Быть суду!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 5)
128 просмотров
3 комментариев

Северодвинец швырнувший на землю ребёнка на детской площадке у «Сити» предстанет перед судом

Следственными органами завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 41-летнего жителя города Северодвинска в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья).

Напомним, что после появления в социальной сети в группе «Северодвинск life» видеоролика от подписчицы о том, что у ТЦ «Сити» в городе Северодвинске мужчина швырнул на землю мальчика, который наехал на велосипеде на маленького ребенка, в связи с общественным резонансом, уголовное дело, возбужденное по данному факту органами полиции по ст. 116 УК РФ (побои), передано для производства предварительного следствия в региональные следственные органы Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что 16 июля 2019 года вечером на детской игровой площадке, расположенной рядом с торговым центром в городе Северодвинске, обвиняемый схватил руками за тело 10-летнего мальчика, наехавшего на велосипеде на его малолетнего сына, поднял и бросил вниз. Мальчик упал и ударился головой и телом о резиновое покрытие детской игровой площадки. В результате указанных действий ребенку причинена физическая боль и тупая закрытая травма головы (сотрясение головного мозга легкой степени).

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично. Также он пояснил следователю, что умысла на причинение мальчику каких-либо телесных повреждений не имел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. https://www.9111.ru/questions/777777777763377/

так что есть дело и есть результаты.. будем и дальше следить за новостями.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

какое наказание будет?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: ЛЮБОВЬ
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,20
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Если ранее не судим, думаю будет только условное, если по медицинским показаниям будет нанесен вред средней степени, то могут и на 111 ст перевести, смотря какая часть, а то и закроют..

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Угадать заранее, конечно, трудно... Но интересен уже тот факт, что делу решили дать ход. И чем закончится - тоже интересно.

Потому что, по сути, суд даст ответ на вопрос: имеет ли право взрослый человек защищать своего ребёнка от чужого, старшего и более сильного? Или же при появлении на детской площадке агрессивного ребёнка всё, что он имеет право сделать, - это схватить своего, более мелкого и более слабого, и срочно покинуть площадку, пока старший не покалечил и не угробил младшего?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Это зависит от многих факторов.

0
0 X