Спросить бесплатно

Кто остановит "мажоров" - убийц на наших дрогах?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,69) ( 13)
228 просмотров
12 комментариев

Очередное ДТП с участием "мажора"вчера ночью в Москве: автомобиль Феррари на огромной скорости протаранил такси. Жертв, к счастью, не было. Как сообщают СМИ, виновник вел себя очень вызывающе. Наша "золотая молодежь" привыкла считать себя неприкасаемой. На счету этого урода - 74 (!) штрафа за нарушение правил. Это нормально?! Почему ношение незарегистрированного оружия - уголовное преступление, хотя его владелец пока его не использовал, а вот такая бешеная езда наказывается только административным штрафом? Ведь это - потенциальный убийца! И любой из нас может оказаться под его колесами.

Роскошные машины, "блатные" номера - понятия "неотвратимости наказания" для их владельцев не существует. Оно - для простых смертных, а эти отморозки надежно защищены или высокопоставленными родственниками, или тугим кошельком. И ведь это всем известно!

Летом 2013 года Ларион Вуокила, 23-летний сын миллиардера и вице-президента сети супермаркетов электроники «М-Видео» Александра Зайонца, на своей Ferrari сбивает насмерть пешехода. После того как папа виновника заплатил семье погибшего «небольшую» сумму отступных, дело прекратили за примирением сторон.

В подмосковном Подольске Антон Иванюженков, сын бывшего министра спорта, на BMW X6 выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Skoda. После чего вылетел на автобусную остановку и сбил двух человек. Один пострадал серьезно, его доставили в реанимацию. Иванюженков сразу после аварии, вместо того чтобы оказать какую-то помощь пострадавшим, снял с машины номера. Уголовное дело в дальнейшем было прекращено в связи с примирением сторон. Всем пострадавшим дали денег, чтобы не лишать Иванюженкова свободы.

Март 2014 года. Рамиль Минниханов, сын главы ГИБДД Татарстана и племянник главы Татарстана, попадает в аварию. На своем внедорожнике Range Rover сбивает 16-летнего подростка. Авария происходит на остановке общественного транспорта.

Но полиция установила, что в аварии Минниханов не виноват. Дескать, сначала Рамиль вылетел на встречную полосу, а затем уже на остановку. И действовал водитель внедорожника в условиях крайней необходимости. Все маневры были вызваны тем, что на дороге внезапно оказался другой пешеход. Свидетель аварии уверял, что никого на дороге не было. Но ему почему-то не поверили: слишком высокое положение у родственников.

Все эти резонансные случаи освещались в СМИ. И что? А ничего не изменилось. Эти ублюдки нагло смеются нам в глаза, прекрасно понимая, что даже у полиции нет на них управы. И мы перед ними беззащитны. Что толку соблюдать все правила движения на дорогах, быть аккуратными водителями, если по этим же дорогам ездят без всяких правил "небожители", в любой момент могущие нас смять, искалечить, убить? Им плевать на штрафы, хоть сто раз в день они будут их платить!

Почему не лишают пожизненно прав злостных нарушителей?!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 4,69

Комментарии (12)

Вверх
8
Вниз

Четвертование их остановит, чтоб ни рукой ни ногой вред не наносили. А лучше вышвыривать родоков с работы, взыскивать многомиллионные компенсации в долларовом эквиваленте, запретить занимать гос должности и вести бизнес, ибо всем известно чей калькой поведения являются сии вы-лядки, ссылка всего семейства на урановы рудники без рад-защиты, ибо один совершает преступление ради понтов, другой (ая) выкупает, третий (тья) обеляет в сми и пытается учить жить.

+8 / 0

Думаю, Ваше предложение нашло бы радостный отклик у наших граждан, и дело не в их кровожадности, а в отчаянной надежде на равенство всех перед законом.

+5 / 0
Вверх
6
Вниз

Был хороший фильм "Ворошиловский стрелок "...наверно только так, пока законом, правят деньги.

+6 / 0

Точнее сказать - только так, пока правит капитал...

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Перед этими, да и прочими говнюками с баблом обычный человек бессилен. И никто ничего менять не будет-у всех такие же детки-уроды!👊👊👊

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Неплохо бы было ввести такое наказание - для злостных нарушителей ПДД (например за управление в пьяном виде)

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Потому, что такого наказания в КоАП нет, а надо бы.

+2 / 0

Ну да, у нас в Думе начинают вносить предложения об ужесточении законов только после каких-нибудь чудовищных преступлений, как, например, заговорили о введении смертной казни за убийства детей после такого страшного преступления в Саратове. А ведь сколько жизней могут спасти превентивные меры!

+2 / 0

По поводу смертной казни начались сбросы где-то с месяца два назад, еще до Саратова, "прощупывали почву" , просто ждали случая. Власти нужно одобрение людей. "Под шумок" вопиющего убийства в Саратове, решили ее протащить. Режиму нужна смертная казнь для запугивания простых людей, она же будет касаться не только педофилов, но и якобы "врагов государства".

0
Вверх
1
Вниз

Пока в стране у руля одни и те же люди, ничего хорошего не будет.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
17.10.2019 в 19:42
Ставрополь

Государство сделать это не в силах, поэтому только смерть. Простите за жестокость.

0
Вверх
0
Вниз

У нас выстроено "клановое общество", т.е. есть прикасаемые и неприкасаемые. Так что, как не ужесточай закон, он будет не для всех, отмажутся.

0

Читайте также

0 X