Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
155 просмотров
2 комментариев

В Налоговую инспекцию (ИФНС) № 4 по г. Москве

119048, г. Москва, ул. Доватора, д. 12, корп. 2, стр. 5

Начальнику ИФНС № 4 по г. Москве

Минеевой Ольге Александровне

от Симченко Константина Вениаминовича

143010, Московская обл., Одинцовский р-н,

пос. Голицыно-15, ул. Овражная, д.12, кв.33

т. 8-999-4813-71-89

ЖАЛОБА

С ________________ года я работал в ООО “__________” в должности Директора отдела продаж по адресу, ___________________________________________________________.

Несмотря на то, что мне не был установлен испытательный срок, со мной отказались заключать трудовой договор для защиты моих прав, хотя и приняли на работу. По итогам собеседования, мне был установлен оклад в размере _______ рублей. Впоследствии мне стало известно, что официальной выплатой является лишь _______ рублей, остальные денежные средства платятся в «конверте». Это также является нарушением моих прав, так как тем самым снижаются мои отчисления в пенсионный и медицинский фонды, и я лишаюсь права на достойную пенсию, а также на лечение. Когда я спросила, почему моя заработная плата делится на 2 части, мне было сказано - «чтобы платить меньше налогов».

Я неоднократно обращался к работодателю с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. Однако никто даже не пытался прояснить ее.

За обнаружение нелегальной выплаты заработной платы работодателю грозит ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ, административная ответственность по ст. 15.11 КоАП РФ, а в некоторых случаях - уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу РФ.

В данном случае я усматриваю нарушении статьи 199 Уголовного кодекса РФ: уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации».

Также на данном этапе работодатель не начислил мне мою полную заработную плату, а значит и не уплатит за меня страховые взносы.

В соответствии со ст. 145.1. УК РФ работодатель несет ответственность за нарушение выплаты заработной платы:

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности работодателем

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иных установленных законом выплат, или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности работодателем наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй, если они повлекли тяжкие последствия, наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

Прошу:

1. Провести проверку по перечисленным мною нарушениям.

2. Принять к лицам, допустившим нарушение моих прав, установленные меры ответственности.

3. Обязать работодателя _________ (перечислить, какие действия должен выполнить работодатель для восстановления нарушенных прав работника).

4. При проведении проверки сохранить конфиденциальность моих данных, не разглашать работодателю мои данные и вопросы, которые подлежат проверке.

Приложение:

(перечень прилагаемых к жалобе документов при наличии их у работника):

1. Копия трудовой книжки или трудового договора

2. Расчетные листы

3. Другие документы, подтверждающие доводы жалобы в трудовую инспекцию.

Дата подачи жалобы "___"_________ ____ г. Подпись _______

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Помогло?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Знакомо все. Спасибо.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Полезная информация, кому то она должна помочь.

+1 / 0

Читайте также

0 X