Спросить бесплатно

Жалоба в прокуратуру о невыплате заработной платы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
108 просмотров
1 комментариев

В прокуратуру Кировского района

Санкт-Петербурга


Прокурору

Винецкому Виктору Владимировичу

от Иванова Ивана Ивановича,

198000, г. Санкт-Петербург,

ул.

т. 8-7

Работодатель: ООО «Ромашка»

адрес: _____________________________

ЖАЛОБА

Я, Иванов Иван Иванович, работал в ООО «Ромашка» с «__» _______ ______ г. в должности слесаря механосборочных работ. 10 сентября 2014 года я был уволен из ООО «Ромашка» по сокращению численности работников (пункт 2 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса РФ). При увольнении мне не выплатили заработную плату за сентябрь 2014 года, а также компенсацию за неиспользованный отпуск.

Считаю невыплату заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск незаконными по следующим основаниям:

1) В соответствии со статьей 127 Трудового Кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника (статья 140 Трудового Кодекса РФ).

Таким образом, заработная плата за сентябрь 2014 года, а также компенсация за неиспользованный отпуск должна была быть мне выплачена в день увольнения.

Между тем, мне до настоящего времени не выплачена заработная плата за сентябрь 2012 года, а также компенсация за неиспользованный отпуск.

Следовательно, работодатель нарушает действующее законодательство.

2) В соответствии со статьей 236 Трудового Кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Поскольку работодатель до настоящего времени не выплатил заработную плату за сентябрь 2014 года и компенсацию за неиспользованный отпуск, он должен выплатить денежную компенсацию за их задержку.

В соответствии с вышеизложенным и руководствуясь статьей 22 ФЗ РФ «О прокуратуре РФ», прошу:

Вынести представление ООО «Ромашка» по выплате мне заработной платы за сентябрь 2014 года, компенсации за неиспользованный отпуск, а также компенсации за их задержку.

Приложение:

1) Копия трудовой книжки

2) Копия расчетного листка за сентябрь 2014 года

Дата Подпись ФИО

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Помогло?

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Читайте также

0 X