Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Санкт-Петербург вошел в список регионов с самой высокой смертностью от рака.

103 просмотров
0 комментариев

Фонд «Здоровье» составил рейтинг регионов России по количеству смертей от онкологических заболеваний. За период с января по август 2019 года, число умерший во всех регионах выше на полтора процента по сравнению с прошлым годом. Санкт-Петербург замыкает десятку регионов с самой высокой смертностью от онкологии — 251 человек на 100 тысяч населения.

При этом важно отметить острую проблему с доступностью бесплатных противоопухолевых лекарств в регионах. Цифры ужасают — только 18 регионов включили в свою бюджеты все противоопухолевые препараты из федеральный перечень ЖНВЛП (жизненно-важных лекарственных препаратов).

Кто несет ответственность за недоступность лекарств?

«У жителей 68 регионов ограничена возможность получать противоопухолевые препараты за половину стоимости или бесплатно. Естественно, это нарушает план терапии и приводит к непоправимым последствиям для их здоровья, и часто заканчивается летальным исходом», - утверждает директор Фонда «Здоровье».

Ответственность за такое положения вещей, он целиком и полностью возложил на регионы:

«К сожалению, трудности с доступностью жизненно важных препаратов в 68 регионах не теряют своей актуальности. Однако именно региональные правительства несут ответственность за недостатки в обеспечении раковых больных льготными лекарствами».

Хуже всего дело обстоит в Ямало-Ненецком автономной округе — там не включили ни одного препарата против онкологических заболеваний. В Челябинской области включили только 24%, в Самарской области — 15%.

Статистика смертности

Первое место по числу человек, умерших от онкологических заболеваний занимает Псковская область, на втором — Орловская, на третьем — Курганская. Санкт-Петербург на 10-ом месте.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, почему раковые клетки молочной железы гибнут из-за грецких орехов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X