Спросить бесплатно

Обвиняемый по делу о взрыве в петербургском метрополитене заявил, что дал показания под давлением

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
151 просмотров
0 комментариев

Сегодня на выездном заседании Второго Западного окружного военного суда в Петербурге проходит допрос обвиняемых по делу о взрыве в метро Северной столицы, который произошел в апреле 2017 года. Аброр Азимов заявил, что признался в содеянном в рамках досудебного расследования под давлением. Об этом сообщает ТАСС.

Азимова задержали 17 апреля 2017 года: он признался, что был знаком с террористом-смертником Акбаржоном Джалиловым, который привел бомбу в действие в перегоне станций «Сенная» и «Технологический институт». «Я отказался от показаний, которые давал под давлением. Сделал я это после того, как моего отца отправили из Москвы в Киргизию, и ему больше ничего не угрожало. До этого мне говорили, что подбросят ему взрывчатку», – заявил во время судебного заседания обвиняемый. Он сказал, что не был знаком со смертником, а о теракте узнал через СМИ.

Однако следствие настаивает на том, что Азимова через интернет завербовал член международной террористической организации.

Помимо Аброра Азимова перед судом предстанут еще 10 обвиняемых. Им вменяют участие в террористическом сообществе, теракте, содействие террористической деятельности, незаконное изготовление и оборот взрывных устройств.

Напомним, что взрыв прогремел 3 апреля 2017 года около 14:40. В результате погибли 15 человек, еще 67 получили ранения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X