Спросить бесплатно

Умом Россию не понять, или Стоит ли вводить смертную казнь для маньяков и террористов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,23) ( 61)
2 575 просмотров
156 комментариев


Напомню вам, дорогие мои читатели, о том что 16 апреля 1997 года в нашей любимой России-матушке приняли закон (мораторий), запрещающий смертную казнь.

Но ввиду большого количества споров, которые мы видим в газетах и по ТВ, все чаще и чаще депутаты поднимают вопрос о снятии запрета на смертную казнь для насильников детей и террористов. Далее с Божьей помощью попробую вам описать проблему данного запрета и свою точку видения на это всё. Итак, начнем!

Европейский союз

Все мы наверняка знаем о том, что Россия как мировой лидер и авторитетная в Европе страна, была принята во многие Европейские союзы и организации. А уставами этих организаций обозначено, что членами этих элитных клубов могут стать только те государства, в которых нет такого вида наказания, как смертная казнь.

В России после 16 апреля 1997 года эта мера наказания заменена на заключение пожизненно в колонии с особым режимом, и с особо строгой охраной. Более тонкие моменты я не знаю, но, как мне кажется, одним из главных условий принятия нашей великой страны во многие европейские союзы и элитные организации было скорейшее упразднение смертной казни как метода наказания за совершение особо опасного преступления.

Россия – страна, которая за всю свою историю очень часто принимала участие в разного рода войнах и военных конфликтах, поэтому не понаслышке знает, как опасны для общества и для государства люди, посягающие на конституционный строй, т.е. террористы и всякие революционеры.

Мнение юриста

Я лично считаю, что смертную казнь в России лучше было бы не вводить Сейчас я вам попробую обосновать это.

  • Во-первых, Россия – это цивилизованная и быстро развивающаяся страна, а смертную казнь в Европе многие считают приветом из далекого Средневековья. Хотя, например, в отдельных штатах Америки смертная казнь до сих пор не отменена.
  • Во-вторых, смертная казнь – это очень жесткое и даже жестокое наказание, зато справедливое, конечно.

Но все же заключить человека навечно в четырёх стенах, в камере размером 4,5 м., где чаще всего они содержатся по-одному, думаю, для многих заключённых – это и есть смертная казнь. Из такой коробки почти невозможно сбежать. По несколько раз в неделю проводят обыски и подвергают проверке всё вплоть до носков. Окна очень высоко, постоянно наблюдающие камеры за обитателями таких заведений. Что может быть хуже попасть в такое место?

Из обычной тюрьмы, даже совершив тяжкое преступление, есть шанс выбраться. Иногда и президент своим указом может помиловать. А вот камера для пожизненно заключенных – это конец, финиш, оттуда можно выйти только вперед ногами.

Так вот расстрелять по приговору суда – это слишком легкое наказание для негодяя, убившего ребенка или же устроившего какой-то теракт со многочисленными людскими жертвами. Расстрелял и всё – нет никаких мучений. А вот закрыть это существо в колонию особого режима, где сидят еще 800-900 таких же нелюдей (тюрьма «Чёрный дельфин») – заключенный без будущего и без надежды оттуда выбраться, смотреть как они сидят и мучаются, многие даже раскаиваются в содеянном, а многие попросту сходят сума – это и есть самое строгое наказание. Не телесное, зато психологически этот человек уже списан.

Именно психологически ломаются люди, попавшие в такие места. А такие люди – это люди без будущего, ведь именно будущего лишили эти твари убитых детей и их родителей.

Вы имеете полное право не согласиться со мной. Но думаю, смотреть, как мучается ваш враг, намного приятнее, чем просто взять и расстрелять его.

Берегите себя и своих близких, и пусть никогда вам не придётся совершать визиты в тюрьмы, чтобы навещать там своих любимых.

Автор сея статьи – ваш юрист Вагиф Наврузов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы за смертную казнь как наказание за особо тяжкое преступление ?

Проголосовало: 783

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 61
Рейтинг 4,23

Комментарии (156)

Вверх
51
Вниз

Смертную казнь необходимо вернуть.

+32 / -19

Сначала нужно изменить систему нашего "ПРАВОСУДИЯ"

+51 / 0

А судить кто будет? Тот кто взятки берет и не виновных сажает, у кого по два-три гражданства или по звонку сверху, за звездочку или премию? Или это просто очередной рычах давления на неугодных власти? Не доволен властью, вышел на митинг - экстремист, пишешь в интернете, что "долой воровскую власть", так это ты уже террорист, так как за свержение конституционного строя, а не любишь Путина, значит не любишь Родину, уже изменник! А подговорить ребенка показать пальчиком на плохого дядю и ты уже педофил. А кто воровал так и будет воровать и тд. Или вы думаете они для себя смертную казнь введут, да они даже не подсудны. А стрелять будут нас простых баранов, за малейший шаг вправо или влево. Вы этого хотите? И да, тронул полицая за каску или стаканчик в него бросил, причинив этим нестерпимую боль представителю власти, считай что покусился на эту самую власть, становись к стенке!

+50 / 0

С оговорами детьми уже было знаменитое Салемское дело, и, что показательно, никого не наказали, ничего не компенсировали, просто извинились.

С чего решили, что сейчас будет по другому?

+7 / 0

Что вы заладили, как заведённые про насильников и убийц абстрактных девочек? Ну...были такие из ряда вон случаи... НО сколько их 2? 20? а про ошибки нашего самого гуманного забыли? А если это ваш муж? сын? брат, что оказался не в том месте и не в то время? А про десятки миллионов престарелых (предпенсионеров) у кого медведев с путиным украли по 5 лет жизни и деньги на их обеспечение... уже забыли? Жареной темой вас поманили? Эх...люди... люди...

+21 / -2

Юрист.

Парфенов Валерий Николаевич.

Рейтинг: 404.3k

18.10.2019 в 07:17

Новокузнецк

Смертную казнь необходимо вернуть.

...только для юристов...

+9 / 0

Судей, чиновников, депутатов, гибдд... Все все поняли... Воруют по черному...

+4 / 0

Что вы за юристы!? Не дай бог к вам попасть на консультацию!

+3 / 0

И не только за тяжкие преступления, коррупционеров тоже к стенке.

+6 / -1

А, вы подумали о том, кто будет исполнителем смертной казни, т.е. палачом? Вполне возможно, что по истечению определенного времени он сам станет маньяком. Те, кто за смертную казнь даже не задумываются, что может твориться в душе палача и при этом сами становятся потенциальными убийцами. А если по прошествии времени окажется, что казнили не того, как это уже было в нашей системе. То как? В вашей душе будет все спокойно? Ошиблись ну и ладно?

+4 / -1
Вверх
28
Вниз

Смотреть как мучается враг... Ну и формулировочка... Садизмом отдаёт. Цели уголовного наказания: восстановление социальной справедливости, исправление осужденного и предупреждение совершения новых преступлений. А чего можно достигнуть заточив преступника - убийцу и насильника в тюрьму на долгие годы, обеспечивая при этом его достойное содержание в неволе. Не забывайте, что смертники тоже выходят на свободу. Вы думаете, что они выходят оттуда исправившимися жизнелюбивыми парнями... Я не уверена. А в чём тогда смысл пожизненного заключения? В том, что некоторые получают удовольствие как мучается его враг? Это не привет из средневековья?

+26 / -2

Если это садизм, то убить или изнасиловать малолетнюю девочку, это разве не садизм?

+12 / -1

Не переворачивайте с ног на голову. Садизм - получать удовольствие от чьих то мучений и страданий. Считаю, что гуманнее и справедливее лишить убийцу детей жизни, чем получать удовольствие от его мучений, как вы описываете. Во всяком случае будет гарантия, что больше никто из невинных жертв не пострадает. Тем более что годы заключений еще некого не перевоспитали. Вы, видимо, не читали статистику рецидивов, среди освободившихся после длительных сроков лишения свободы. Умышленного убийцу - лишением свободы не исправишь. Это моё мнение... Ваше право думать иначе.

+31 / -3

О какой гуманности вы говорите? Какая гуманность может быть к маньяку или педофилу? Зуб за зуб, вы не слышали про такое? Он лишил будущего чьего-то ребенка, так и его лишают будущего, закрыв в клетке 4 на 2 м. В этой публикация я объясняю ситуацию и со стороны психологии.

+10 / -7

Если Вы говорите о принципе талиона, то он как раз подразумевает равное (симметричное) возмездие: око за око, смерть за смерть. Я не в коей мере не критикую Вашу точку зрения. А лишь высказываю своё мнение.

+8 / 0

Гуманность а нашей стране переврали, пожизненное это не гуманность, а садизм, расстрел-это гуманность. Это животное не мучается, кушаюя за наш счет и не испытывая страха и не человеческой боли как его жертва. Но, я

за смертную казнь.

+18 / -3

Наврузов Вагиф ЗулкайдиевичПишет 17.10.2019 в 22:13
закрыв в клетке 4 на 2 м.

Десятилетиями оплачивать ему эту клетку, кормить его, оплачивать его охрану в надежде, что он мучается...

+9 / -1

Да Клара, добавлю и не пишет мемуары.

+1 / 0

Да я с вами полностью согласна педофилов, убийц, воров которые грабят Россию, естественно смертная казнь. Зачем этих тварей содержать за счет налогоплательщиков.

0

Никто и не пытается исправлять. Пусть мучается в камере, если виновен, а если нет-есть шанс дождаться оправдания. Слишком много невиновных людей осуждают и порой уходят годы до момента реабилитации. Высшая мера поможет избавляться от неугодных властям, но не остановит извращенцев, убийц и насильников.

+8 / -1

ИринаПишет 29.10.2019 в 22:10
Пусть мучается в камере, если виновен, а если нет

Если нет, то нужно этого судью к стенке, которая не разобравшись, отправила невиновного человека в такие условия. Интересно, какую ответственность несут судьи за свои приговоренные статьи, если человека реабилитировали?

+3 / 0

А не садизм заставить платить нас за наше же? чел построил сам себе жильё-вот сволочь-да ещё и колёса есть, что бы добираться самому-к ногтю его... пусть деньги платит за то, что себе что то сам заработал... ах ты до 60 ти дожил и решил на пенсию уйти... ну гад...5 лет ему, как за побег! Гаджет заказал на али экспрессе? Так он же запрещённый-камера там... а ты шпионить будешь - значит предатель и террорист-смертная казнь тебе! Вот, люди добрые, где садизм... а вы про каких то девочек выдуманных страшилки гоните.

0

Полностью согласна. "Смертную казнь в Европе многие считают приветом из далекого Средневековья". И пусть считают. Но, думаю, тоже далеко не все. Их право. Но, дети побывавшие в руках педофилов становятся травмированными психически на всю оставшуюся жизнь, И зачастую не могут наладить собственную жизнь и остаются с этой травмой навсегда. И семье пострадавших было бы намного легче знать, что насильник получил заслуженное наказание-смерть, а не продолжает жить и надеяться на УДО, что как показывает практика нередко случается. А затем этот неизлечимый продолжает дальше калечить детей.

+9 / -1

Я почти полностью с Вами согласен! Только я за то чтобы: как если я не ошибаюсь в Китае их пускают на органы! У нас много кто нуждается: то в почках, то ище в чем-то...! Может и медицина хоть чучуть подешевеет... .

+2 / -2

Вас - бы посадить на месяц. Вы - бы сразу поняли о чём он пишет. Это ад. Люди с ума сходят. И по этому от туда нормальными уже не выходят.

0

Ты предупреждён!Убил-тебя убь’ют!

0 / -1
Вверх
24
Вниз

Уважаемый авторпубликации! Зачем вообще России нужно оглядываться на запад и выполнять их прихоти, дабы оставаться в созданных ими союзах и организациях? Мы довольно така самостоятельное государство, которое в принципе обойдётся и без этого и я не думаю, что участие в этих союзах для нашего народа, принципиально. Это во пераых.

Во вторых: Знаю об уровне коррупции в нашей стране, для богатенького педофила, думаю не составит труда откупиться от пожизненного срока.

В третьих: когда наши доблесные опера, не продажные, а те, которые по подвалам и крышам отлавливают этих уродов, в момент защелкивания на запястьях преступников, наричников, слышат в свой адрес слова, типа, вот выйду и тебя и прокурора и следователя порешаю, то явно понятно, что это не просто угрозы. У нас все и всех можно купить и поэтому только смерть. Лучше при задержании.

И в четвертых. Еще издавне говорили: око за око, глаз за глаз... Для родственриков несчатного ребенка или пострадавших в терракте, наверное только смерть подонка, может стать бальзамом на рану.

И последнее: Думаю, что 9 грамм в голову для урода, намного дешевле, чем пожизненное содержание, которое оплачивают кстатм, не дяденьки с ЕЭС, а наш народ. Простой российский народ. А налоги уплаченные народом на их содержание, можно потратить и на более благие дела.

У МЕНЯ ВСЕ.

+18 / -6

Правильно пишешь, стрелять надо, даже как говорят, что это бесполезно, что придут новые сволочи. И новых тоже стрелять, когда-нибудь поток остановится, а иначе будет только прогрессировать, так как нет адекватного наказания. Можно привести в пример СССР, хотя скажут что и тогда были маньяки, правильно были, но очень редко, а сейчас что ни день, то преступления со смертным исходом. Раньше пистолетик где-то в Магадане пропадает, то всю милицию вплодь до Москвы раком ставили, а сейчас, у кого есть бабло, то и танк купить может. И плевать всем на это. А за детей и бешеные деньги выводимые из государства однозначно - вышка.

+3 / -1

Вартан, Вы молодец. Правильно написали: поймали, без суда и следствия на месте. Я рижского насильника на следующий день увидела. Я показала ему своей маме. Она педитром работала. А мой отец в системе ОМЗа. Не думаю, что насильник ушёл от наказания. Но спустя многие годы я по-прежнему считаю, что мне лично было бы психологически легче, зная, что эту сволочь расстреляли. Это было не первое его изнасилование, как выяснила моя мама. Чёрного кобеля не отмыть добела. Язык я ему покусала здорово и поцарапала, как следует в свои 9 лет. Любой медэксперт сразу бы это подтвердил. Поэтому я за смертную казнь с поличным. Зачем надзиратели ещё должны с ними проходить отсидку? Они чем виноваты? Они могли бы найти работу лучше. Жаль только с работой в стране проблематично. Вот и цепляются за сохранение якобы раб. мест для людей. Надеюсь я о"яснила доходчиво? Юристам и сомневающимся?

+1 / 0
Комментарий удалён
Вверх
15
Вниз

И тратить многие годы деньги налогоплательщиков на вот это все (здание, его обслуживание, отопление, зарплата охраны (еще неизвестно, как им психику эта должность подрихтует), униформа, оружие пр, пр, пр. ? Нет уж, лучше лишить себя "удовольствия" осознавать пожизненные мучения нелюдей, и избавить их от мучений, а на эти деньги какую-нибудь реабилитацию для потерпевших обеспечить.

+12 / -3

Многие насильники, убийцы и маньяки признаются психически больными людьми. Их отправляю на лечение, откуда они выходят через энное количество лет как вылечившиеся. Подробнее >>>

0

А еще я сама жертва террористов, которых ликвидировали при щтурме. И знаете ли, вот нет у меня ощущения, что как-то они мало помучались. А есть большая благодарность к тем, кто не стал передавать их в руки правсудия и не дал нам удовольствия осознавать их мучения, и уж тем более лишил страха перед тем, что они когда-нибудь "вылечатся", "осознают", "исправятся" и ВЫЙДУТ.

+2 / -3
Вверх
15
Вниз

Сейчас ни в коем случае нельзя. В стране нет ни правосудия ни следствия. Проснитесь в любую минуту придут к Вам и будете крайним. Судья даже дело не читает, если туда попал. Виновен. Оправдательных приговоров нет.

+13 / -2

Расстрельные дела должны рассматривать суды присяжных.

+4 / -1
Вверх
14
Вниз

Почему я и вся Россия должна кормит этих педофилов, которые отсидел не по одному сроку за данное преступление жрёт падла, смотрит телевизор, читает книги. А как потом живут дети с поломанной психикой. Знаю лично которая была изнасилована таким гондоном (мягко сказано) и не вышла замуж, а в итоге повесилась через 26 лет., а инасиловавший её сидит 3 срок все по той же статье.

+12 / -2
Вверх
9
Вниз

Моё мнение так зачем же государству тратить денежные средства на этих нехороших людишки, сразу КАЗНИТЬ.

+5 / -4

Угу!)0 особенно казнокрадов))) не переживайте... мы деньги экономим на воспитании на психологов.. Воспитывать надо лучше не пить жен не гонять... детей учить к психологам водить и не будет убийц и маньяков и т.д.. с с ебя начать надо а не казнь вводить.

+1 / -2

Я то своих 2-х детишек воспитал отлично, а вот то что сейчас творится за это надо КАЗНИТЬ и не спрашивать раскаялся он или нет.

+3 / 0
Вверх
9
Вниз

Я не уверенна в нашем правосудии, поэто му я против смертной казни.

+7 / -2
Вверх
8
Вниз

За смертную казнь судьям, депутатам, ментам и всей верхушки власти за несправедливое отношение к людям, на остальную смертную казнь строжайший запрет, так как правосудия в этой стране нет, есть только подтасовка фактов и продажность.

+7 / -1
Вверх
8
Вниз

За чей счёт они там мучаются? Кто оплачивает их содержание? Мы все и в том числе родители, чьих детей они лишили жизни!

+6 / -2

Читайте также

0 X