Спросить бесплатно

Горсуд Петербурга обязал выплатить всего 3 миллиона рублей компенсации фристайлистке Комиссаровой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
114 просмотров
1 комментариев

Решение планируют обжаловать, и спортсменка будет добиваться выплаты ей 56 миллионов рублей

Санкт-Петербургский городской суд увеличил с 60 тысяч до 3 миллионов рублей размер компенсации, взысканной в пользу фристайлистки Марии Чаадаевой (в девичестве Комиссаровой) с клиники, где она проходила лечение.

«Решение Невского районного суда изменить в части размера взысканной компенсации морального вреда и штрафа. Взыскать с ООО «Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитирующих технологий» (юрлицо клиники – ред.) в пользу Чаадаевой Марии Леонидовны компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей, штраф в размере 1 миллиона рублей», – огласила председательствующая судья Екатерина Бармина.

Горсуд фактически согласился с позицией прокурора, которая заявила на заседании, что суд первой инстанции назначил слишком маленькую компенсацию спортсменке. Прокурор заявила, что размер компенсации подлежит изменению с учётом того, что период реабилитации составлял более года.

Представители Комиссаровой заявили «Петербургскому дневнику», что это решение будет обжаловано и спортсменка будет добиваться выплаты ей 56 миллионов рублей. Представитель клиники заявил, что решение о возможном обжаловании будет принято позднее.

Бывший член олимпийской сборной России по фристайлу Мария Чаадаева 15 февраля 2014 года получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу на Олимпиаде в Сочи, после чего перенесла две операции. Спортсменка приняла решение продолжить восстановление в клинике доктора Блюма в Испании, где находилась по 2016 год.

Комиссарова подала в суд на клинику и просила взыскать 51 миллион рублей убытков, а также компенсацию морального ущерба 5 миллионов рублей с клиники, в которой врачи обещали, что она сможет полностью выздороветь и начать ходить. В свою очередь, представители клиники заявляют, что не давали спортсменке гарантий, что она встанет на ноги, а лишь обещали помочь улучшить качество ее жизни.

Невский районный суд в феврале принял решение о взыскании с клиники морального вреда в размере 40 тысяч рублей и штрафа в размере 20 тысяч рублей. Судом было установлено, что исковое заявление Комиссарова подала после истечения срока исковой давности, поскольку официально по договору она проходила реабилитацию в клинике один, а не два года. Основанием для удовлетворения требований компенсации морального вреда стало то, что спортсменку не ознакомили с оздоровительной программой перед заключением договора.

В решении суда первой инстанции говорится, что ни из одного документа, которые имеются в материалах дела, не следует, что клиника ставила целью полное восстановление способности ходить, реабилитация была направлена на улучшение активных двигательных функций.

Ранее сообщалось, что 17 июля Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении главы клиники, доктора Евгения Блюма. Срок предварительного расследования по нему продлен до 17 декабря. Если уголовному делу будет дан ход, спортсменка как потерпевшая будет вправе заявить гражданский иск вне зависимости от срока давности.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Что за бред... пострадала на тренировке, а деньги требует от клиники...

0

Читайте также

0 X