Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Порвём" за котёнка ! : Загадки криминальной души ...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 10)
462 просмотров
32 комментариев

Эту историю рассказал мне старый, добрый приятель, "волею судеб" оказавшийся в начале 90-х, в местах "не столь отдалённых" . Как он говорит, в те времена, на зоне было спокойней, чем на "задавленной" "диким" , бандитским рынком, "воле" . Но, не всегда...

Лесная пастораль

Зона общего режима находилась глубоко в лесу, на старой большой вырубке. Само исправительное заведение и небольшой поселок для охраны и их семей существовали, как-бы отдельно от "беснующегося" мира и только "скачущие" цены в единственном магазинчике "сигнализировали" жителям о катаклизмах в России. Порой, было непонятно - кто здесь работает, а кто "тянет срок"...

Сергей с "погоняловом" Кадет, был смотрящим пятого отряда. Он очень любил и опекал единственную в зоне кошку Машу. Маша пользовалась огромной популярностью у заключённых - все самое вкусное из посылок и передач обязательно пробовалось изнеженной кошкой. Маша, в отличии от своих хозяев, судимостей не имела, и спокойно выходила на волю, пробегая под воротами вахты, не вызывая у охраны никаких эмоций. Не будучи особо плодовитой, как её сородичи, Маша всё-таки "нагуляла" себе "живот" с поселковыми "ментовскими" котами.

Машиных родов ждала вся зона: будущих котят, путём лотереи, уже распределили по отрядам, зеки делали ставки на количество новорожденных, имена будущих любимцев вызывали активные споры в "проходняках" ...

Праздник состоялся! Родилось четыре котёнка и зеки "раскупорили" свои "нычки" с запрещённым одеколоном и недостоявшейся брагой. Был скуплен весь запас, популярного тогда спирта "Royal", с "вышек" у срочников - азиатов. И никто даже не обиделся, что двум отрядам не досталось маленьких питомцев...

Бунт

Вокруг зоны расположена запретная зона ("запретка"), это система заграждений, заборов, КСП (контрольно-следовая полоса) и караульных вышек.

Подросших котят выносили на весеннюю травку погреться на солнышке. Шнырь из третьего отряда, Биток, ответственный за кошачьи прогулки, выпустил своего подопечного посреди рабочего дня, когда большинство заключенных находились на промышленной зоне, отделенной от жилой постами и охраной.

Бестолковый пушистый малыш, не зная местных "раскладов" весело "пронырнув" под "колючкой" , выскочил на запретную зону, где в это время совершали обход по расписанию прапорщик и трое солдат с собакой. Похмельный прапор, увидя такое "злостное нарушение" , приказал солдату спустить собаку. Натасканная на зеков овчарка, разорвала котёнка за пару секунд...

Прибежавший на крики Битка, Серёга Кадет, буквально "взвыл в голос" , увидев растерзанный трупик малыша. Он развернулся и побежал на "вахту" к охране. Мордатый ДПНК (дежурный помощник начальника колонии), на требование обнаглевшего зека, дать ему по-мужски поговорить с прапорщиком, давшим команду на убийство котёнка, сделал недопустимое на зоне оскорбление, он послал Кадета "на х..." . Серёга, не думая, врезал менту по морде.

Кадета били долго, сапогами и автоматными прикладами... Когда он потерял сознание, его за ноги отволокли в штрафной изолятор.

Через час у вахты собралось всё не вышедшее на работу "население" зоны. Орущие и негодующие зеки требовали отдать им избитого Кадета. Чуть позже, "встала на дыбы" и быстро узнавшая об инциденте промышленная зона.

Вечером к вахте подъехали автобусы с тюремным спецназом ФСИН...

Кончилось всё плохо - проломленными черепами, отбитыми почками и слезоточивым газом. Нескольким заключенным добавили сроки и сменили режим, пару сотен человек вывезли на другие зоны.

Серёга Кадет умер через три года в санчасти на строгом режиме, "выхаркивая" отбитые охраной лёгкие...

Неизвестно куда пропавшего котёнка, ещё долго искала расстроенная Маша...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Понравилась вам публикация ?

Проголосовало: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 4,50
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (32)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

На глаза мне попадалась брошюра "Справочник по работе с заключенными из числа воинствующих экстремистов и предупреждению порождающей насилие радикализациив тюрьмах" издано Управлением ООН по наркотикам и преступности в 2017 г. в Нью-Йорке.

Вся брошюра была посвящена тому, чтобы тюремные условия как минимум не усугубляли агрессивность и радикализм, а как максимум - побуждение отказаться от насилия, чтобы по выходу успешно интегрироваться в общество.

Случай в нашей тюрьме - полная противоположность. Не знаю, какая такая "страшная" угроза заставила служителей спустить собак. Считаю, что это скорее проявление радикализма со стороны самих охранников.

Зло не может породить ничего кроме зла. Мерзкая провокация. В данной ситуации заключенные выглядят на порядок благороднее.

+6 / 0

Да бред, а не статья. Какие на хрен в зоне солдаты с собаками и автоматами? Автор зону-то хоть видел? Караул находится исключительно за забором. Собаки тоже. Вход в зону с оружием исключён. Внутри зоны только контролёры с дубинками. Всё.

И, кстати, ДПНК, это деж. пом. нач. колонии, а не караула.

0

СергейПишет 17.10.2019 в 19:41
Какие на хрен в зоне солдаты с собаками и автоматами?

"Запретка" , это система заграждений, заборов, контрольно-следовая полоса. Контрольно - следовую полосу постоянно, по расписанию, обходит караульный патруль, с автоматами и собакой. Они ходят не по зоне, а вдоль забора, проверяя наличие следов на полосе и признаков перебросов.

Привет "знатокам" !

+4 / 0

Я не „знаток", я там лично присутствовал. Могу во всех подробностях расписать.

Караул с собакой ходит во внешней запретке, а во внутренней только контролёры. Тропа контролёров, колючка, КСП просвечиваемая радиолучевыми датчиками. Основное ограждение с системами охраны, за забором техническая тропа, возможна колючка под напряжением. МЗП (путанка), внешнее КСП и только потом караульная тропа. Ну и маскировочное ограждение, или колючка оборудованная системой тревожной сигнализации для часовых. Ещё вопросы будут?

0

СергейПишет 17.10.2019 в 21:36
КСП просвечиваемая радиолучевыми датчиками

У меня вопросов к Вам, вообще, нет. Иногда надо обращать внимание, что описаны события начала 90-х годов, на зоне общего режима. Какие радио - лучевые датчики?

+2 / 0

Например такие. Их выпускают с начала 80-х.

0

СергейПишет 17.10.2019 в 21:36
Я не „знаток", я там лично присутствовал.

Я уже понял, кто вы такой, "гражданин начальник" .

+2 / 0

Да нет, просто служить довелось там по призыву. Техником ИТСО.

А вот кстати с гражданами начальниками (зоновскими офицерами) мы всегда были не в ладах. Если уж говорить серьёзно.

+4 / 0

Да я понимаю - служили, там куда пошлют. Меня, Бог миловал, от внутренних войск!

0

"Командиры" радио - лучевых датчиков!

+1 / 0

А вот меня „наказал"... 😜

0

Еще, специально для "знатока" . Фото изнутри зоны. Стрелочкой показал, где ходит вооруженный, караульный патруль с собакой.

+1 / 0

Это внешняя запретка, а не внутренняя.

0

А бараки за забором снаружи?...

+1 / 0

Кстати, не патруль, а караульный наряд. И ходит он не „по стрелочке" а по светлой полосе, сразу после первой колючки. Это и есть тропа караула. И не только ходят, а ещё и бегают при сработке определённых сегментов сигнализации.

0

СергейПишет 17.10.2019 в 19:41
Да бред, а не статья.

Я не знаю, в каких годах и зону какого режима вы охраняли, но я точно знаю, что вы представления не имеете о том, что творилось в колониях общего режима в начале 90-х.

0

Режим имеет разницу только внутри зоны. Метод охраны на всех одинаков. Про особый не скажу, не знаю. Да и не сидел я, чтобы знать, что там вообще творилось. Караул к ситуации в самой зоне никакого отношения не имеет.

0

НатальяПишет 17.10.2019 в 19:33
В данной ситуации заключенные выглядят на порядок благороднее.

Наталья, вам повезло, что вы не знаете, какой контингент работает в охране, многие из них, даже не знают значения слова "радикализм" , употребленного Вами. Постоянно пьяные, озверевшие от ненавистной работы, они живут по тюремным "понятиям" , перенятым у зеков, и "тянут" свой, служебный "срок" .

+3 / 0

Я просто старалась быть корректной. И я знаю отношение к животным там. А вот в Германии специально разрешают заводить животных. Считается, что это способствует человечности. И не зря.

+2 / 0

НатальяПишет 17.10.2019 в 20:54
Считается, что это способствует человечности.

Однозначно, общение с животными делает людей лучше.

В "крытках" , то есть в тюрьмах, зеки специально подкармливают мышей, чтобы они почаще заходили в "гости" к ним в камеры, дают им имена и даже дрессируют.

+3 / 0

Только вот охрану ни фига не делает. У моего мужа в армии был случай - один придурок закинул кошку на забор под током. Муж сидел на "губе" , а придурок лежал в госпитале

+4 / 0

Полна земля Русская дураками и плохими дорогами...

+1 / 0

Не забор под током, а проволочное заграждение. Если просто бросил, кошка не погибнет. Но, втащил он придурку справедливо.

+1 / 0

Я тоже этот фильм смотрел. Зелёная миля называется... 👍

0

СергейПишет 17.10.2019 в 22:12
Не забор под током, а проволочное заграждение

Я там не была, не знаю, как правильно говорить. Просто пересказываю.

0

А просто уточнил. Там ваш собеседник 2 фотки выставил, вот вторая об этом. Колючка на изоляторах.

0
Вверх
2
Вниз

Жалко и котенка и зеков.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

На самом деле так и есть на зоне, некоторые категории лиц сидят за жестокую расправу своей семьи включая детей, а тут им котеночка блин жалко, вот на это невыносимо смотреть 😡

0

Эдуард, это общий режим с "первоходами", сидящими за несерьезные преступления, душегубов и убийц там не бывает.

+1 / 0

Ну в этом я согласен с Вами, я просто обобщил...

0
0 X