Спросить бесплатно

Чиновникам разрешат работать на дому

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,83) ( 40)
4 726 просмотров
102 комментариев

В Московской области госслужащие смогут работать удаленно. Соответствующий закон принят Мособлдумой, пишет Коммерсант.


Уточняется, что нововведение не затронет сотрудников, работающих с населением или обязанных участвовать в общих совещаниях.

По предварительным данным, разрешение трудиться дистанционно получат порядка 400 человек - сотрудники областной администрации и Мособлдумы, замещающие ведущие, старшие и младшие должности, например, бухгалтера.

Нововведение, считают в Мособлдуме, позволит сэкономить бюджетные средства, так как необходимость доплачивать этим сотрудникам за проезд на работу отпадет.


Стоит отметить, что Подмосковье стало первым российским регионом, где принят такой закон.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы хотели бы работать удаленно?

Проголосовало: 523

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 40
Рейтинг 3,83

Комментарии (102)

Вверх
88
Вниз

Вот у кого коммунизм... зарплаты большие и на работу не надо... им ещё и проезд оплачивали.. халявщики.. это депутаты для себя закон приняли.. в кресле спать не удобно днём...да и жить вообще теперь можно не в этой стране.

+87 / -1

Ну хоть какая-то экономия будет... не надо им в Москву ездить, жить - кормить там бесплатно, а может быть я не так поняла...

+1 / 0

Они это легко компенсируют повышением з/п себе любимым.

+1 / 0

А ещё и 4 дня теперь дома будут "работать"... остальное время на Канарах будут трудиться.

+4 / 0

Депутаты от жира уже заплыли. Глаз не видно.

0

НАШИ чиновники, депутаты и всЯ правящая элита будут четыре дня из-за границы руководить нами?

ЗАТО простой народ будет по 12 часов в сутки работать.

Хитро придумано, не будет времени митинговать.

+3 / 0

Взамен компенсации проезда - доставка обедов из ресторана.

+1 / 0
Вверх
48
Вниз

Ну, что же делать? Детки подросли, им тоже нужен кусок от кормушки... Скоро и страной будут управлять удалённо, всё и всех на удалённо, этож такие деньжищи можно сэкономить на трамвае и метре"))) Ох ёпрст... Ещё врачей сюда и учителей с полицией...

+48 / 0

Сергей, похоже, что страной уже управляют удалённо.

+23 / 0

Ну да...люди с двумя гражданствами... а вот почему нам никто не компенсирует проезд до работы? Правительство уходит в подполье? Наворотили дел и как крысы по норам? Или воровать удаленно проще? Светиться не надо...

+13 / 0

У них везде норы на случай бунта народа.

+2 / 0

Так и есть! Из за угла-Запада!

+1 / 0
Вверх
45
Вниз

Вот когда закон работает на себя любимого - он принимается быстро без проволочек и в первом чтении. Варит для себя голова у чиновников. А мы еще критикуем, что они бездельники.

+45 / 0

Да, это точно! Если для себя, то принимают законы быстро! А для народа все тянется годами... Вот, у нас в поселке городского типа до сих пор нет газа. И чтобы спроектировать сначала среднее давление потребуется год, а потом низкое давление ещё год, потом народные слушания... бесконечная история... Так нам объясняет администрация...

+20 / 0

Ну почему годами? Пенсионную реформу о повышении возраста приняли оооочень быстро. Почти мгновенно...

+27 / 0

Попробуй проигнорировать: команда дадена "сверху"! БеСхребетные твари! Не призываю к революции (дебошу, перевороту) - история показала не раз безсмысленность по отношению к простым и честным гражданам... Но, при случае - "нож в спину" воткну!

+9 / 0

И опомнится не успели.

0

У моей двоюродной сестры рядом с поселком проходит газопровод за границу, так она до сих пор топит дровами так как уголь дорогой. Рассказывала, что жители поднимали вопрос о проведении им газа так им ответили, что этот газ не про вашу честь.

+12 / 0

Вполне верю про такой ответ, мы к нашему депутату ходили, по другому вопросу, так он нам сказал, чтобы мы больше к нему не приходили. И это депутат! Который должен отстаивать исключительно наши интересы, больше у них функций нет. Зачем они нам вообще нужны?

+9 / 0

Депутаты только свои интересы отстаивают.

+2 / 0

Да, относительно себя мозги у них поворачиваются быстро.

+6 / 0

Андрей ВеселовПишет 17.10.2019 в 20:04
Варит для себя голова у чиновников. А мы еще критикуем, что они бездельники.

Думаете, что теперь они будут работать круглосуточно?

0
Вверх
23
Вниз

Скоро из Лондона будут работать удаленно--и приезжать в Россию не нужно! А кто нам даст такую работу? Нас только до смерти заставляют приходить на рабочее место--иначе на пенсии не выживешь!

+23 / 0
Вверх
21
Вниз

Но я писал что для себя удаленную работу рассматривали. Теперь хрен кого найдешь на месте а кто будет надоедать им то в черный список включат.

+20 / -1
Вверх
11
Вниз

Да чего там, пусть удаленно и чиновники, работающие с населением, работают. Вкыделить им средства на постройку домика и участок земли для приема населения за городом. Тогда они сэкономят на дорогу, но от этого транспортники и общепит потеряют. А так население все восполнит. Можно и всех сотрудников перевести на удаленную работу. У нас же теперь везде цифра, IP, IT. Пусть все дома работают по электронке, а помещения сдавать в аренду. Вырученные средства на повышение зарплаты пустить. Вот будет здорово. Правда, опять же уборщицы, электрики, охранники, хозяйственники без работы останутся. Но этот закон, наверное, нашим депутатам понравится.

+11 / 0

Так они сами его для себя и придумали! С чего бы он им не понравился?!

+1 / 0

СветланаПишет 17.10.2019 в 20:17
Но этот закон, наверное, нашим депутатам понравится.

Да у них уже, наверное, и так график составлен, кто в какой день за всех кнопки нажимает...

0

А так и договариваться не надо. Живешь где-нибудь с семьей в Лондоне или Каннах и на голосование в определенное время выходишь, а за Интернет мы с Вами им заплатим. Правда, у Сёмина в программе "Галопом по Европам" прозвучало, что предложение касается госслужащих, а не только чиновников.

+2 / 0

"Уточняется, что нововведение не затронет сотрудников, работающих с населением или обязанных участвовать в общих совещаниях."

А депутаты, вроде, на общие совещания ходить должны (но,скорее всего, что их доставляют на служебном автомобиле). Как это не печально, но удалённая работа на дому им не светит. Поэтому и график обслуживания кнопок, наверное, составлен. Чтобы из Лондона не каждый день прилетать (хотя у них опять же право ездить в транспорте любого вида (в том числе и авиаперевозки) без билета и без очереди).

"Я так думаю..."

+3 / 0

У нас депутаты каждый день какие-нибудь законы утверждают. Кто им мешает внести предложение о голосовании на своих рабочих местах или удаленно, в связи с развитием и внедрением новых технологий. Они же хозяева жизни, а мы исполнители.

+1 / 0

Никто не мешает. Просто не додумались ещё.

+1 / 0

Наши депутаты создают видимость работы.

0

Созидатели наши...

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

А что экономия только в том, что не надо выплачивать расходы на дорогу? А им оказывается их оплачивают... По всей России все ездят на работу на маршрутках и платят сами за проезд, точно также и передвигающиеся по своему желанию на своей машине, оплачивают сами бензин. Надо в Администрациях сокращать штат, вот и экономия будет, а работа на дому, это уже не работа... Поел, поспал, чуть поработал, тел.посмотрел, опять поработал... Это неконтролируемая растрата времени... Любой бы захотел работать на дому. Зачем им создавать такие льготы... У них и так их выше крыши...

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Судя по российской экономике, наши чиновники работают ооочень удалённо!

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Хорошее голосование, спрашивают про нас, а не про них.

+8 / 0

Ну да, я тоже не смогла аналогии провести. Неожиданно!

0
Вверх
7
Вниз

Ахренеть. Теперь они официально могут не работать. Спать дома, а говорить что они на работе.

+7 / 0

ВладимирПишет 18.10.2019 в 06:33
Теперь они официально могут не работать.

Вы о ком? Они - это кто?

0

Чиновники кто еще то, про них статья. Вы не в курсе?

0

Вообще-то я в курсе, прочитал. Но многие здесь почему-то сразу подумали про депутатов в Думе, так их это не коснётся. Потому и уточнял, кого Вы имеете в виду.

И чиновники тоже дома будут работать не все.

0

Читайте также

0 X