Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Оформили водителя с похмелья, на что необходимо указать в суде?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
126 просмотров
0 комментариев

Пьяный за рулем, конечно же преступник, но как показывает практика около 45 % всех водителей хоть раз были оформлены по пьяной статье. Это конечно большая цифра, но от статистике не куда ни уйдешь.

Если же водитель был оформлен по пьяной статье, это не означает 100% лишение. Просто всегда нужно хорошо продумывать линию защиты. Конечно для юриста, защита такого водителя это очень сложный процесс. Суд как правило на стороне гаишника и в большинстве случаев верит ему нежели водителю. И из 100 протоколов как показывает статистика отменяется только 3-4 протокола.

При рассмотрении протокола необходимо указывать на:

Нарушение процедуры освидетельствования (как правило они присутствуют в каждом 3 протоколе), такие как например: продувать на месте инспектор имеет право только 1 раз (более 1 это уже нарушение процедуры), инспектор не разъяснил процедуру освидетельствования и т.п.

Нарушение в оформлении например, сначала продули водителя и увидев положительный результат алкотестера, начали заполнять бумаги такие как протокол отстранения (стоит помнить, что как раз акт освидетельствования заполняется гаишником после продувки, а не наоборот), дали расписаться водителю или понятым в чистом бланке (или не до конца заполненном).

Нет доказательства факта управления водителем транспортного средства, смело можно сказать, не ехал просто сидел в автомобиле.

Смотрим адрес оформления, это должен быть ближайший дом от места остановки водителя, если даже это соседний дом, то эта ошибка должна стоить отмены протокола, так как по указанному адресу водитель не то чтобы нарушил, его там просто не было.

Если водитель отказался от подписей, это не означает, что он оказался от освидетельствования, на это так же стоит обращать внимание. Тем не менее нюансов очень много, каждый протокол стоит рассматривать индивидуально.

Источник:https://m.zen.yandex.ru/media/awer32387/oformili-voditelia-s-pohmelia-na-chto-neobhodimo-ukazat-v-sude-5d93088ce4fff000b0cf2160

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X