Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кто управляет глобальными процессами на планете земля?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,18) ( 11)
245 просмотров
3 комментариев

" Учеными экономистами выведена цикличность массовых движений, экономических подъемов и спадов. Замечено также, что цикличность земных ритмов, соответствует космическим. Знаменитый русский экономист первой половины 20-го века Николай Дмитриевич Кондратьев, где-то в 20-х годах вывел периодичность наиболее весомых изменений в капиталлистической экономике (40-60 лет). Другие ученые уточнили эти временные рамки 45-56 лет. Согласно выводам ученого Чижевского Александра Леонидовича 60 % всех массовых движений во всех странах и столетиях приходится на три года максимальной солнечной активности каждого 11-летнего цикла. Профессор кафедры экономики Московского Государственного Университета им. Баумана Юрий Андреевич Абрамов усмотрел, что наименьшая из длинных волн Кондратьева (45 лет) соответствует 4 циклам Чижевского, а наибольшая (56 лет) - 5 циклам, вывел цикличность мирового первенства - геополитические циклы. Заметив, что более старая держава своё лидерство со временем уступала другой молодой державе. И, что периоды лидерства по экономическому, военному и другому потенциалу - способностью навязывать другим свою волю постепенно сокращалась. Заметив сокращение этих периодов, Ю.А. Абрамов пришел к выводу, что периоды лидерства приблизятся к нулю. И, что будет преход к НОВЫМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ОТНОШЕНИЯМ, и, что измениться отношение к государственной и частной собственности из-за ограниченности ресурсов и нарастания экологических проблем " . (В.Стацио. Журнал техника молодежи № 10, 1997 год).

Совершенно прав Ю. А. Абрамов в своих выводах о грядущем изменении общественных отношений и отношений к государственной и частной собственности. Именно новые общественные отношения помогут своевременно решать экологические проблемы, либо будут предотвращать их появление. А ограничение ресурсов, по-видимому, будут компенсированы с помощью новых и ныне существующих научно-технических достижений и открытий.

Изменение общественных отношений и отношение к государственной и частной собственности возможно с внедрением уточненных и конкретных понятий СВОБОДЫ ТВОРЧЕСТВА и демократии в действии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Римма Андреевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,18
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Вот и выходит, есть сила высшая.

+1 / 0

Читайте также

0 X