Спросить бесплатно

За что любят Бориса Ельцина?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
138 просмотров
3 комментариев
Похожие темы: демократия сми

На сегодняшний день множество Россиян воспринимают правление Бориса Ельцина скептически, считая его президентство провальным. Но в этой статье предлагаю обратить Ваше внимание на положительные аспекты его нахождения у власти.

1. Реальная демократия

Одна из главных причин - демократия и свобода. Россия никогда не была настолько свободной, как при Борисе Ельцине. СМИ открыто критиковало правительство и самого Ельцина, выбора были прозрачными и честными. Ельцин воспринимал критику и не устраивал преследования за несогласными.

2. Хорошие отношения с Западом

Дружеские отношения со странами Запада начал именно Борис Ельцин. Ни для кого не является секретом, что СССР был в крайне напряжённых отношениях как с США, так и со странами Запада. После прихода же к власти Ельцина отношения потеплели, угроза ядерной войны ушла на покой, а между США и Россией начались активные совместные разработки.

3. Единая Россия

Борис Ельцин сумел удержать Россию в целостности, даже несмотря на войну в Чечне. Независимость требовал Татарстан, страны Кавказа и Чечня.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Обсуждение

Комментариев: 3
Вверх
2
Вниз

Демократия?! "Выборы были прозрачными и честными." Выборы он проиграл, но свою власть сохранил, а парламент - РАССТРЕЛЯЛ! И язык поворачивается заявлять о том, что этого АЛКАША кто-то любит, кроме Наины!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Говорите про Бориса Николаевича что хотите, ибо сдачи всё равно не получите. Только не забывайте, что до него вы не могли выезжать из страны, дальше порта Владивосток. Я,как говорил, что оценку деятельности Ельцина дадут только через 2-3 поколения, так и повторю: непредвзятая, беспристрастная оценка роли Ельцина в истории России будет дана только тогда. Потому что в 1991 г.когда сами же его избрали, было очевидно, что выбор был не из лучшего, а из неопределенности, Ельцин был надеждой. Тогда могло быть гораздо хуже, это остро проявилось в октябре 1993 г.Сейчас только эмоции, вопли, оскорбления в адрес человека, которого сами же и выбирали. И вообще, мы же не язычники так проклинать первого, ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННОГО главы государства. На прощение Борис Ельцин может рассчитывать.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Свобода и слова, в том числе. Возможность хорошо и честно заработать. Оптимизм без страха и упрека.

+1 / 0

Читайте также

0 X