Спросить бесплатно

Как некоторые адвокаты наживаются на подзащитных – реальная история

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,26) ( 38)
2 103 просмотров
44 комментариев

Рассматривали мы как-то уголовное дело по обвинению человека в использовании заведомо подложного документа. Обычное дело в мировом суде, в особом порядке, ничего необычного – вину подсудимый признавал в полном объеме. Я поддерживал государственное обвинение.

Молодой парень хотел устроится на работу и предъявил «левое» удостоверение крановщика. Можно сказать, что это и как преступление рассматривать не хотелось, ничего не украл, никого не бил, просто заработать хотел человек. Но кран – такая вещь, что если человек не профессионал, то могут пострадать люди, но это уже другая история.

Такие дела рассматриваются быстрее, чем можно выкурить сигарету, буквально 10 минут. При особом порядке доказательства не исследуются вообще, просто оглашается обвинение, выясняется мнение участников о возможности «сокращенного рассмотрения дела», оглашаются данные о личности, прения и последнее слово. Но все оказалось немного сложнее, ведь появился он...

Появление адвоката по соглашению

На стадии расследования у обвиняемого был адвокат по назначению, который уточнил позицию парня, который признавал с самого начала. «Государственный» адвокат отработал в соответствии с этой позицией.

В суде же парень говорит, что хочет отказаться от защитника, так как заключил соглашение с другим (ну там не парень оплачивал все, а его перепуганные родители). Вступает этот адвокат и отказывается от особого порядка.

Ну нам-то что? Отказывается и отказывается. Но позиция у него весьма интересная, вину они также признают полностью. Интересно, подумал я, ну да ладно, чего только на Руси не увидишь. Прогнали дело, огласили все показания, письменные материалы, по ч. 5 ст. 327 УК РФ дали ему штраф 10 000 рублей, так как он работал официально, наказание было обычным за такое преступление.

Развязка

Мне стало интересно, зачем они отказывались от особого порядка, признавая вину полностью, и я, проходя мимо отца подсудимого, поинтересовался этим. Он мне рассказал, что он не доверял государственному адвокату и зашел проконсультироваться в адвокатский кабинет. Адвокат сказал ему, что если они сейчас не наймут его на суд, то сын получит реальный срок: «Вот видите, в статье написано, до 6 месяцев ареста». Добавил к этому не славянскую внешность парня, дескать точно посадят. Перепуганный отец выложил этому жулику 50 000 рублей (сам видел приходный кассовый ордер)!

Я, подумав, что не смогу спать спокойно после этого, рассказал его отцу, что по этой статье больше штрафа работающий человек никогда не получал, а арест у нас в стране не применяется. Объяснил в общем, что его обманули жестоко и впору самого этого адвоката потрясти немного за мошенничество.

Короче, поднялся шум. Потом я узнал, что адвокат вернул 30 000 рублей. Ну хотя бы так. Хотя я задумался, ту ли выбрал работу), 50 к за 2 заседания, да у меня в день их бывает по 10 – нормальный бизнес!

А если серьезно, такое я считаю вообще недостойным статуса адвоката. Я понимаю, что денег хочется заработать, но зачем обманывать людей и брать 50 000 не за что? Разве введение клиента в заблуждение с целью получить с него больше денег – это соответствует кодексу адвокатской этики?

Спасибо за внимание.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Поддерживаете ли вы такой способ заработка?

Проголосовало: 288

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 38
Рейтинг 4,26

Обсуждение

Комментариев: 44
Вверх
21
Вниз

Два раза приходилось работать с адвокатами. Первый раз адвокат в 2006 г. назначил сумму в 25000 р. успокоил, что можно добиться условного наказания. Было заседание. Он в принципе, ничего не говорил. Единственное, его совет встретиться с потерпевшими, заплатить им еще 28000 и взять расписку, что претензий не имеют, на суде расценили, как смягчающее. На следующее заседание с вынесением приговора он не пришел. Уехал в отпуск. Объясняя потом, что судья уже принял решение и на суде его присутствие, как адвоката не требовалось. Но, теперь он приехал и мы будем бороться, подавать апелляцию. (Только плати). Я не захотела больше с ним общаться. Обратилась в другую адвокатскую контору. Девушка-адвокат пообещала составить апелляцию, выступить на суде. Взяла по тем годам 7000 р. И в день суда позвонила мне, что,якобы суд перенесли на 20 мин. раньше, поэтому она опоздала. В залее не пустили по причине опоздания. Но ведь она апелляцию СОСТАВИЛА!. Пообещала вернуть 3000 р. Но я была в трансе и депрессии, адвокаты стали так мерзки, что ни общаться, ни видеть ни кого из них я не могла. К слову, второму участнику суда дали на 6 мес. больше срок. При бесплатном адвокате. И теперь думаю, стоило ли оплачивать одному отпуск и другой платить. Если, тот который в них не вкладывался, в итоге получил чуть больше, и то, как организатор. Адвокатов не принимаю органически. Проходя по коридору в здании суда мимо их кабинетов, вижу за открытыми дверями алчные глаза-сколько можно снять с клиента?

+21 / 0

Точь такая же история у нас.

+1 / 0

А у них есть кабинеты в залах суда? Это в каком городе?

+3 / 0
Вверх
16
Вниз

К сожалению вот из за таких "защитников" многие и не доверяют юристам и адвокатам, тем кто реально отстаивает права своего клиента, не бесплатно конечно (кушать всем хочется), но честно отрабатывает свои гонорары.

+15 / -1

Согласен с Вами. вопрос еще в том, что эта статья сейчас штраф не предусматривает. Но есть меры другие, и если тот адвокат в измененных условиях не заявлял судебный штраф, может быть и оправдано появление адвоката по соглашению, который этот штраф заявил в суде в особом порядке. Согласно разъяснениям Пленума ВС РФ рассмотрение дела в особом порядке не предусматривает обязательность обвинительного приговора. Статья может быть переквалифицирована, а дело прекращено...

0

А можно уточнить номер и дату указанного Пленума ВС?

+1 / 0
Вверх
13
Вниз

Не пора-ли правоохранительным органам заняться адвокатскими конторами?! 90% из них мошенники. Я с этим столкнулась. 2 года! Искала юриста/адвоката! Такое встречается! Одна из девушек, с которой общался муж по телефону, почувствовав, что мы поняли, что у них за компания, стала угрожать, оскорблять и требовать чтобы мы посетили их офис! Звонила неоднократно с угрозами, после заявления мужа, что мы сотрудничать с их компанией не будем.

+12 / -1
Вверх
10
Вниз

Очень своевременная публикация. Некоторые адвокаты берутся одновременно за 10 дел, ни в одно толком не вникают, иногда взявшись за одно дело, передают другому, все документы должен собирать сам потерпевший, никакой от адвоката в этом помощи, свою роль он видит только в написании заявления (берёт за заявление от 5 до 15 тысяч, а за посещение заседания суда - 5 тысяч - в условиях Ижевска, а в столицах, наверное, ещё больше). В связи с этим у меня возникает вопрос: есть ли такие формы договора с адвокатом, что если он выигрывает - одна сумма, проигрывает - другая сумма. А то ведь полно случаев, что адвокат, чтобы заработать, убеждает клиента, что дело можно выиграть, а, оказывается, дело невыигрышное, платишь деньги - а выиграть невозможно, что и самому адвокату заранее ясно.

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

Даже комментировать не хочется, совсем недавно сама была очень разочарована одной адвокатской конторой в Краснодаре, обманщики, не знаешь кому можно доверять, сложно жить в такой стране, где даже система права защиты продажная и лживая.

+10 / 0

На каждой прямой линии Президента забрасываю вопросами о реформе судебной системы! В ответ тишина. Медведев, в свою бытность Президентом, объявил о реформе. Но ему не дали. Вскоре были очередные выборы. "Новый Президент" замолчал. Бесправным народом легче управлять...

+3 / 0

Обращайтесь в Рязанскую городскую коллегию адвокатов, помогут.

0
Вверх
9
Вниз

Из-за таких мразей многие сидят не за что, так как защитник сука. Как в песне продажный адвокат надежды не внушает.

+9 / 0

А есть адвокаты, которые наоборот-виноватых спасают, называя (родителей и детей, совершивших преступление-порядочными людьми, в плане того, что за детей мол пекутся своих) . А с потерпевших тянут деньгу, и всю инфу сливают той стороне. Думаю всем понятно далее. Адвокатов не хочу обидеть, нет, но вот такие (горе адвокаты-побирушки) берутся в основном из м-ой среды.

+8 / 0

Конечно за большие деньги они невиновных сажают а мрази на свободе еще такие же эксперты сволочи все за деньги продают даже родных.

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

В настоящее время редкий случай встретить порядочного адвоката... так хочется опубликовать, если можно назвать её адвокатом с которым я столкнулась, был мой первый жизненный опыт и я полностью доверилась ей, она ввела меня в заблуждение и лишила меня половина квартиры...

+8 / -1
Вверх
7
Вниз

Принципиально написал "ДА" так как сталкивался с такими негодяями. Надеюсь им воздалось.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Адвокат, как врач. К нему идут за помощью и поддержкой, а в результате получается, что человека который и так попал в беду просто добивают, по другому это не скажешь. Я столкнулась с тем, что в нашей стране, чтобы выжить надо грабить, убивать и мошенничать и тогда тебя будут защищать всем миром. Убили пожилую женщину, чтобы получить квартиру-уголовное не возбуждено, эксперты предоставили суду заведомо ложную экспертизу в пользу мошенников и убийц - уголовное дело не возбуждено, суд на основании этой экспертизы признал завещание недействительным и плевать, что человек на кануне составления завещания прошёл освидетельствование в ПНД. Вместе с квартирой забрали все имущество наследника, вломившись в квартиру до вступления решения суда-явный преднамеренный грабеж по предварительному сговору и опять уголовное дело не возбуждено. За возбуждение уголовного делаа и заведомо выигрышного суда адвокаты брали не маленькие деньги и практически сразу после получения денег исчезали проиграв все что только можно. Теперь у моих детей, друзей, знакомых и родственников сложилось впечатление что все Адвокаты мошенники и воры. А вы, если даже вы честный адвокат, попробуйте теперь отмыться.

+7 / 0

Дак там явные признаки насильственной смерти, как не возбудили? Или она из окна прыгнула? Если нет, то должны были возбудить 105 в любом случае, не понятно по фото.

0

Я тоже в этом уверена. По фотографии видно, что рана на голове - сухая и обработана йодом. Получается что Муратова спрыгнула с окна, сбегала домой помыла рану, обработала йодом и еще раз прыгнула, причем выполнив невероятный кульбит.

0
Вверх
5
Вниз

В каждой профессии есть люди порядочные и не очень. И адвокаты не исключение.

+4 / -1

Да, в каждой профессии встречаются. Только в этой профессии это выглядит особо цинично. Человек идет за помощью в трудной, а иногда, критичной ситуации. С надеждой идет и деньги платит...

+16 / 0

Они на этом и наживаются. На безвыходности клиента.

+3 / 0

Читайте также

0 X