Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Нравственная нищета российской элиты

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
196 просмотров
1 комментариев

Люди, которые создали себе состояние в 90 е годы не могут быть государственниками, работающими на благо Отечества

Нет у них такого гена. Чувства Родины и ответственности за население страны. Зато у них есть ценность - деньги и мерило успеха - величина капитала.

Как вы полагаете, почему на западе принимают наших олигархов, а вот в приличные заведения и в приличное общество не допускают?

Причем в приличное общество могут пустить какого-нибудь афроамериканца, который сделал честный бизнес. А наших-нет, не пускают?

Возникает вопрос, а почему приличное общество их к себе не допускает, а мы допустили их до управления страной.

Вернее ресурсами страны. Ведь если человек, в 90 е годы растаскивал СССР и строил себе свое персональное благополучие на государстве, которое ему дало все, то может ли такой человек считаться нравственным?

Экономика страны и ее финансы в руках тех, кто в 90 е годы весьма неплохо поживился и психология временщика, а также хищническое и хапужное отношение к государству трансформируется в то, что страна деградирует по всем направлениям.

изображение из сети интернет и в свободном доступе

изображение из сети интернет и в свободном доступе

Чем отличается честный офицер от малодушного? Тем, что у честного офицера есть честь. И он, видя свою неспособность выполнить поставленную, или взятую на себя задачу, уходит в отставку.

Это позволяет сохранить честь.

В нашей стране по другому. Можно годами обещать и не делать, придумывать проекты и не исполнять их. Можно устраивать политические рокировки. Беречь кадры, которые не способны управлять страной, но зато кадры эти верные и не будут много говорить.

Нравственность это категория направленная на выживание.

Кстати, зоологов заметили, что у сильных животных есть понятие морали. Вернее многие их поступки показывают, что у них есть внутривидовая мораль, которая спасает вид от вымирания

У слабых животных морали нет. Они выживают сами по себе или в компании себе подобных.

Мораль это то, что способствует выживанию и развитию популяции.

а теперь примерим этот факт на демографическую политику страны. Если население в стране вымирает, то значит мораль в стране, вернее ценности у элиты страны такие, что не способствуют сбережению народа.

Как вы думаете, сможет ли кто из высших чиновников государства признать свои ошибки и сказать, что нацпроекты это фикция и ширма для отвода глаз?

Нет не смогут.

А вот это и есть причина, по которой наших олигархов не принимают в приличном обществе. Предателей никто не любит. Ими пользуются. Пока нужны

А это, в свою очередь, говорит о том, почему так судорожно цепляются за власть чиновники.

Деградация начинается с ценностей. И пока в стране основная ценность

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Я думаю, что признать свои ошибки сейчас - это "подписать себе смертный приговор". Скорее всего никто из находящихся в "системе" на это не пойдет - слишком многим пришлось поступиться, чтобы в нее попасть. Вот когда-нибудь потом СМИ расскажут, как им всем было тяжело идти против собственного народа.

+2 / 0

Читайте также

0 X