Спросить бесплатно

Пенсионная реформа и нищее старичье тянут Путина на дно

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,83) ( 6)
271 просмотров
24 комментариев

Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды.

Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса * «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас доверяют 39% опрошенных. Путин по этому показателю по-прежнему лидирует, однако его рейтинг намного ниже, чем был до пенсионной реформы.

Вот как выглядит картина утраты Путиным доверия сограждан в цифрах. В ноябре 2017 года 59% респондентов говорили социологам «Левада-центра» о доверии к главе государства. В июне 2018-го, после заявления о предстоящих поправках в пенсионном законодательстве, Путину стали доверять 48%. А в сентябре, после принятия Госдумой в последнем чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, так называемой пенсионной реформы, показатели стали еще ниже — 39%.

Ключевой вывод из нынешнего опроса — несмотря на все попытки создания позитивной повестки, за прошедший год картина не изменилась. В сентябре 2019-го число доверяющих Путину остается на прежнем уровне — 39%.

Заметим, у других российских политиков рейтинги доверия за год только ухудшились. Так, просели личные показатели главы МИД Сергея Лаврова (14% против 19%), министра обороны Сергея Шойгу (13% против 23%), премьера Дмитрия Медведева (9% против 11%).

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,83

Комментарии (24)

Вверх
5
Вниз

Нашли с кем сравнивать, с Шойгу, Лавровым, Медведевым. Сравните с наперсточниками или цыганами - такой рейтинг получите, о-го-го!..

+5 / 0

Сравнивай не сравнивай и плевать с кем. Но часть аудитории он посеял, а чего он ждал, когда изначально изрек, что при нем пенсионной реформы не будет, а спустя некоторое время она раз и прошла, а предпенсионеры ооочень чувствительный контингент, ибо на работу не берут и пытаются избавится от людей в возрасте на работе всеми способами, что остается - 5-10 лет как медведь лапу сосать, без средств к существованию?

0
Вверх
2
Вниз
Комментарий удалён

100% Великая страна не знает где взять деньги пенсионерам.

0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за информацию, видно динамику. Но разные опросы дают разные статистические результаты. Например, здесь на сайте тоже был опрос - так по результатам рейтинг был в 2 раза ниже. Никого не хочу обидеть, но я народу верю больше, чем любой возможно зависимой организации.

+1 / 0

Пенсионеры дают хороший рейтинг главному, особенно пенсионерки, как говорят женщины любят ушами а главный мастак ездить по ушам, вот бабюльки и млеют у экранов, есть ролики независимых опросов в инете, как раз у них и явка на выборах почти 100%, вот они и вытягивают власть на выборах сильно. А если ещё перед выборами пенсию поднять рублей на 200, то будет у власти аншлаг. А в основном кто против, вообще не ходит на выборы вот и результат.

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Точно, вместо того чтобы жить, как мечталось на работе: Пойду на пенсию и буду отдыхать и поезжу свет посмотрю, а оказалось приходится на одном месте и выживать за счёт того, что горбатишься в своём огороде чтобы как то иметь всё своё из овощей.

0

Хорошо, если огород-сад есть!

0

Вы правы. С нашей пенсией сильно не отдохнешь и мир не посмотришь.

0
Вверх
0
Вниз

Врут. Привычка врать. *Кабы вайны ни було*. Будто нет войн.

0

Налогами нужно нормальными обкладывать олигархов, тогда и деньги будут, а не правительственные каникулы им устраивать.

0
Вверх
0
Вниз

А вы не хотите здесь сообщить рейтинг Зеленского, он-то для вас ближе... А с нашим президентом мы сами разберемся.

0

А мой президент не Зеленский, а Пушилин и Путин, который помогает нам. Я русский и родился в России. Все мои родственник живут в России в Пензе, Ленинграде и в Москве. И большинство жителей ДНР видит себя только с Россией. Только ждем когда нас признают и присоединят как Крым!

0

Пченикин Валерий ВладимировичПишет 18.10.2019 в 08:38
А мой президент не Зеленский, а Пушилин и Путин, который помогает нам.

Рада за вас. Но тогда у вас несколько странное отношение к нашему президенту, русофобский Левада-центр охотно цитируете.

0

Добрый день Светлана!

Не переживайте я люблю Россию и у меня нормальное отношение к президенту Путину В.В. лучшего на его место в России пока что нет. Россия большая и он не может за все отвечать, есть еще Правительство с которых и нужно в первую очередь спрашивать, где брать деньги на пенсии и социалку.

Да, Вы правы Левада Центр негосударственная организация возможно "либеральная", но они обращают внимание властей, что хватит уже пенсионных реформ. Если правительство не знает, где брать деньги, то на мой взгляд нужно изменить систему налогооблажения, чем больше человек зарабатывает, то больше должен платить.

Извините, что может резко. Это мое личное мнение.

Спасибо Вам за общение!

0

Пченикин Валерий ВладимировичПишет 18.10.2019 в 13:02
Не переживайте я люблю Россию и у меня нормальное отношение к президенту Путину В.В. лучшего на его место в России пока что нет.

Добрый день, Валерий Владимирович! Рада вашему отношение и прошу меня извинить за излишне резкий комментарий ранее.

0

Добрый день Светлана! Вы меня ничем не обидели, чтобы извиняться. Вы высказали свое мнение и имеете на это полное законное право.

Спасибо Вам за общение!

С уважением,

0

СветланаПишет 18.10.2019 в 03:51
А вы не хотите здесь сообщить рейтинг Зеленского

Рейтинг Зеленского офигенен.

Дальше что?

+1 / 0

Вы правы. А дальше ничего. Рейтинг Зеленского никого не интересует.

0

Пченикин Валерий ВладимировичПишет 18.10.2019 в 18:22
Рейтинг Зеленского никого не интересует.

Кроме Светланы из Находки.

Разница между нею и Зеленским - ее Зеленский интересует, а она его - нет.

0

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 18.10.2019 в 18:24
Кроме Светланы из Находки.

Разница между нею и Зеленским - ее Зеленский интересует, а она его - нет.

Недаром говорят про адвокатов - крапивное семя... Все-то вы знаете.

0

Уважаемые коллеги. Каждый имеет право на свое личное мнение. С уважением отношусь к каждому из Вас.

0

Читайте также

0 X