Спросить бесплатно

Профессию "домохозяйка" предлагают узаконить. Вы за?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
201 просмотров
8 комментариев

С такой инициативой выступила "Российская общественная инициатива".

Она предлагает трудовой процесс домохозяйки оформлять официально: делать запись в трудовую книжку, начислять заработную плату и делать отчисления в Пенсионный фонд для начисления будущей пенсии.



lady-blesk.ru

Конечно, пока это только в проекте. Но труд женщины домохозяйки - это нелегкий труд и незаметный.

В Векипедии даже есть точное определение, кто может называть себя домохозяйкой и круг её обязанностей:

"Домохозяйка, или домашняя хозяйка, — замужняя женщина, не работающая по найму и ведущая хозяйство своей семьи, находящаяся на материальном содержании у мужа."

Даже в Госдуме посчитали эту идею интересной, но трудновыполнимой, так как у государства нет средств на реализацию такой инициативы.

А Вы поддерживаете эту инициативу?

Подписывайтесь на канал. Ставьте оценку пять, если поддерживаете. Комментируйте. Тепла и уюта Вашему дому!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как Вы считаете, труд домохозяйки должен быть оплачен?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,00

Обсуждение

Комментариев: 8
Вверх
2
Вниз

Поддерживаю сие нововведение (домохозяйка, домохозяин), главное чтоб з/п, хотя бы минимальную платило государство, однако это очень накладно не в плане з/п домохозяйкам (инам), а в плане содержания армады трутней, которые будут проверять не прикрывается ли данным званием какой-нибудь тунеядец.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А профессию "домохозяин" узаконят когда-нибудь?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А нам за совместительство платить будут? Если мы не только домохозяйки...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Все довольно просто.

Глава семейного хозяйства должен платить зарплату домохозяйке (минималку не меньше!) Само собой - соцстрах и пенсионные. Если государство подкинет на пенсию хотя бы половину от взноса работодателя - будет справедливо.

0
Вверх
0
Вниз

Совершенно нереально, незачем обсуждать.

0
Вверх
0
Вниз

Категорически против такого обозначения профессии. И не потому, что домашняя работа легка, а потому что все-таки есть огромное различие в ведении хозяйства в семье, где один ребенок в семье простых так называемых людей и в семье с миллионными доходами мужа, с которых берут смехотворный налог по сравнению даже с шахтерским или др тяжким трудом. И разве редкое явление, когда женщина не работает всю жизнь, а вместе с этим у нее имеется домработница? И за какой такой "тяжкий" труд ей выплачивать пенсион? Лучше бы увеличили пособие по уходу за ребенком, инвалидами и др. необходимым нахождением в должности домохозяйки. То есть я за то, чтобы подход к этой проблеме был адресный и действительно обеспечен необходимостью. Иначе мы получим прослойку населения и даже в числе мужчин, просто не желающих работать ни на одной должности, кроме домохозяйки. В общем, на мой взгляд, вопрос этот немного упустил время, когда женщина действительно была просто по уши занята ведением домашнего хозяйства. А сейчас другую женщину и сладким калачом не заманишь променять работу на домохозяйство.

0
Вверх
0
Вниз

Встает вопрос: а кто будет оплачивать труд домохозяйки?

0
Вверх
0
Вниз

Работающим не платят, а домохозяйкам-то будут платить! Смеетесь?

0

Читайте также

0 X