Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Молодежь гибнет от наркоты, а полиция только и может, что подкидывать ее невиновным

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 2)
171 просмотров
6 комментариев

На днях Следственный комитет России возбудил очередное дело против полицейских. По версии следствия, профессиональные борцы с наркотиками задержали нижегородца Игоря Крайнова, избили его и пытались подбросить наркотики.

В июле аналогичная история имела место в Санкт-Петербурге — два сотрудника Росгвардии подбросили наркотики 16-летнему подростку и пытались вымогать деньги. Но были задержаны своими же коллегами из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Сейчас расследуется уголовное дело в отношении задержанных.

Отметим, что перечисленные случаи — далеко не единственные на бескрайних российских просторах. Так, родители задержанной в Ростове-на-Дону 31-летней Валерии Студеникиной также утверждают, что молодой женщине подкинули наркотики.

Наркомания процветает, сотни тысяч в тюрьмах, а политики молчат

Между тем, проблема наркомании в России стоит очень остро. И именно необходимостью борьбы с распространением этой страшной угрозы нашему будущему власть и объясняет жесткие наказания по «наркотическим» статьям УК РФ. Знаменитую 228-ю статью УК РФ не зря называют «народной» — по ней получили приговоры около половины всех осужденных, находящихся в российских колониях. Часто это и 7, и 8, и 10, и более 10 лет лишения свободы. Сроки немаленькие, особенно если учесть, что основная часть осужденных — совсем молодые люди, у которых, таким образом, за решеткой пройдут лучшие годы жизни.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Пченикин Валерий Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Вот это золотые слова. Кстати, не удивлюсь ежели джихад-патруль орудующий на болотке в Москве против синяков, сам руководствуется словами метиса из антикиллера-трава не наркотик. Любопытно забирая синяков на освидетельствование, мусора хоть раз проверили на содержание в крови наркотических веществ, тех кто этих синяков им сдал?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Подбрасывают - полбеды. Героин идёт из Афгана через Узбекистан и Таджикистан сотнями тонн. На всём пути оптовый товар крышуют ОРГАНЫ - от ЦРУ до МВД РФ, затем по цепочке к мелким дилерам, вот их и сажают, самую мелкоту. В нашем регионе среднее звено - цыгане, строящие роскошные особняки и использующие наркош как рабов. Имена и род занятий этих ромов известны каждой собаке, но они НЕПРИКОСНОВЕННЫ.

+1 / 0

Вы правы на 100%. Нужно как в Китае, Индонезии, Эмиратах, Сингапуре и др. странах казнить за сбыт наркотиков. Причем как сбытчиков так и "крышующих".

0

Пченикин Валерий ВладимировичПишет 18.10.2019 в 10:23
казнить за сбыт наркотиков. Причем как сбытчиков так и "крышующих".

Больно "крыша" высокая, и сама себя казнить не станет.

+1 / 0

Читайте также

0 X