Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Не казните случайно себя и своих близких

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,21) ( 73)
2 714 просмотров
55 комментариев


Давайте вспомним, сколько было расстреляно по делу Чикатило? Кто не помнит или не знает, сообщу: четыре человека. Прежде чем поймали его самого и выяснили, что те, кого расстреляли, оказывается, не виноваты. И это не единственное известное дело. У меня вопрос к ратующим за возвращение смертной казни: с чего вы решили, что ради ваших хотелок у государства должно появиться право убить невиновного? Готовы ли вы пожизненно за свой счет содержать семьи тех, кто будет приговорен к казни ошибочно или как бы ошибочно? Где сейчас все те семьи и их наследники, которые потеряли своих, абсолютно невиновных? Вы интересовались их жизнью? Нашим государством исчерпан лимит на убийства. Хотя бы в годы репрессий и долго после них. Миллионы невиновных человек. Разве не хватит этого?

А сейчас?

Не стреляют. Есть мораторий. Вы спросите, почему должны дети да и вообще люди страдать и бояться психов на улице? А вы не хотите задать эти вопросы полиции, следствию и судам? Почему так вышло, что последний мерзавец, убивший в Саратове девочку, будучи осужденным за кражу, получал после этого всего 3 года за каждое изнасилование в паре с грабежом? И участники митингов за то, что отодвинули забрало служивым, – 3 года?

Т.е., по мнению суда, это равноценные преступления. Может быть, не внешних врагов искать нужно, а со своими разбираться?

Напомню, в нашей стране 0,4% (по официальным данным за 2018 г.) оправдательных приговоров. Неужто в следствии и судах сверхлюди засели, которые ну никак не ошибаются и кристально чисты? А если нет, то представим, сколько невиновных. Следствие всегда желает обвинительных приговоров. Это их кусок хлеба. И представьте себе, суды им подвластны. В Германии, например, тоже высокий процент обвинительных приговоров, но у них после возбуждения дела и до суда прекращается около половины таких дел. Многие из нынешних наших судебных решений основаны на лжесвидетельствовании и презумпции достоверности данных следствия. Если они так сказали, значит, истина. И если кто-то и ратует за отмену моратория, значит, этот кто-то совсем не понимает, как устроены в РФ следствие и судебный процесс.

А что делать?

Контролировать работу полиции, следствия, судов, власти. Вы спросите, а что делать тем, кто пострадал от таких психов? Терпеть? Повторюсь. В России достаточно презрения к человеческой жизни. Давать государству право убивать, брать на себя божественную роль (кого бы или что бы вы ни подразумевали под Богом или богом, даже если это природа), нельзя. А во всем остальном каждый сам для себя решает, что делать. И каждый в этом прочитает то, что считает нужным. Кто-то пожизненное заключение, а кто-то и другое. Пожизненное заключение, кстати, по словам многих из них, хуже, чем казнь. Многие из них прямо говорят, что были бы рады казни.

Но мы тратим на них деньги?

Да. И этим мы отличаемся от них. Однако сейчас на содержание их в тюрьмах мы тратим из своего кармана гораздо меньше, чем должны в случае убийства невиновных.

Каждый из нас должен пожизненно и достойно содержать невиновных, убитых государством. Вы готовы? Дать согласие на расстрел и ни за что не отвечать, попивая чай или что другое? Это характерно для болтунов. Ляпнуть и ни за что не отвечать. Мы вообще не любим за что-то отвечать.

Не доросли ни следствие, ни искалеченная судебная система, ни государство до права казнить. Смертная казнь возможна только при профессиональном следствии и независимом суде. Следствие и суд должны быть безупречны, не допуская ни единой ошибки. Пока в стране все наоборот, введение смертной казни опасно и повлечет рост откатов за то, чтобы не расстреляли за преступление, которое не совершал. И даже на примере борьбы с коррупцией. Не забываем, что коррупция – это не только получение взятки, но и ее дача. А обвинить в даче взятки можно любого из нас, даже если не давали. Аналогично и с убийствами. Многие ведь просто за минуту до этого могут мимо пройти.

И не господам депутатам, перманентно пребывающим в стойке со свечками и в обнимку с батюшками, рассуждать о смертной казни. Либо свечку потушите, либо попробуйте соблюсти хоть одну заповедь, раз в церковь зашли. Не отводите внимание людей от реальных проблем и их причин дурными инициативами.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ларин Александр Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 73
Рейтинг 4,21
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (55)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
26
Вниз

Спасибо за такую статью, сразу видно очень понимающий юрист и человек. Я полностью с вами согласна.

+25 / -1
Вверх
17
Вниз

Отличная статья, надо крупными буквами её распечатать и на улицах развешать, для тех кто за смертную казнь, пусть пятьдесят раз подумают сначала.

+13 / -4

Лучше повесьте у себя на спине, с припиской "Меня можно безнаказанно убить" или "У маньяков и педофилов тоже есть права".

+6 / -6

А где, интересно, вы в этой статье нашли лозунг о безнаказанности?

+8 / 0

А не применение смертной казни и сохранение жизни всяким подонкам, содержание их в нормальных условиях за счет средств налогоплательщиков, потом всякие амнистии, помилования, освобождение по УДО - это не есть безнаказанность? Поймали, доказали - пулю в лоб и мир чище.

+9 / -4

А чтобы даром наш хлеб не ели, их на Беломор-Канал!

+3 / 0

Я посидел на гауптвахте всего трое суток! Так мне и этого на всю жизнь хватило. Если у вас ТАКИЕ представления о местах лишения свободы - так устройтесь туда на работу. А после этого уже пишите идиотские комментарии.

+6 / -1

Рабский труд дешев только в представлении таких людей, как вы, которые таблицу умножения так и не осилили. Остановились на вычитании (оно же - отнимание) А человечество от него давно, почему-то, отказалось. Почему?

+1 / 0

А вы представляете существование людей с приговором "пожизненно", как сытую и веселую жизнь? Может, для них смерть - это легкий выход.

+2 / 0

Это похоже на фашистскую идеологию: очищать Землю от всех неарийцев. Если Вы хотите казнить психически ненормальных, так может стоить казнить и больных гриппом, которые заразили человека, а тот умер от осложнения. Ведь психически больные не понимают, что делают.

0
Вверх
16
Вниз

Смертная казнь нужна обязательна - дикое зверье (маньяков, педофилов, убийц и прочую нечисть) надо уничтожать. Ну или содержать их на пожизненном только за счет налогов таких "умных", как автор статьи.

Также не хочу никому ничего желать, но очень интересно было бы посмотреть как бы они заговорили, если бы убили, изнасиловали кого-либо из их близких (наверное тоже ходили бы и говорили о правах маньяка и убийцы).

+8 / -8

Где вы в этой статье нашли слова о правах маньяков и убийц? Читать вы, похоже, научились, но вот понимать смысл прочитанного, увы, нет.

+4 / -3

Тоже самое можно сказать и Вам. Смысл статьи - никакой смертной казни, а вдруг ошибка? Давайте же будем содержать пожизненно за свои деньги всяких упырей. Мое мнение - поймали, доказали, пулю в лоб и всё. А сэкономленные деньги можно отдать на лечение тех же детишек.

+4 / -2

Сэкономленных денег ни Вы, ни детишки в нашем государстве никогда не увидите-распихают по карманам.. Есть Бог или нет-вопрос спорный, но лучше не брать грех на душу...

+5 / 0

А и правильно - ударили по одной щеке, подставь другую. Поэтому так и живём - все время терпим, лишь бы не брать грех на душу, пускай его берут другие, а я в сторонке отсижусь.

+2 / -1

А Вы готовы спустить курок?

0

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Зачем вы лишний раз подчеркиваете собственную безграмотность? Вы от самоуничижения удовольствие, что-ли, получаете?

+3 / -1

Непонятно только одно, с чего вы решили, что ваши близкие и вы сами не будете казнены? Неужели святая вера в следствие и суд? Считайте, что с отменой моратория шансы быть убитым вырастают вдвое. Сейчас риск только от маньяка, а затем еще и от государства.

+4 / -1

То-то раньше всех казнили направо и налево просто так.

0

Ровно так и было. Или ссылали в психбольницу, что в чем-то равнозначно.

+1 / -1

Я думаю, что сейчас тоже самое происходит, но опять же повторяю я всецело за смертную казнь и считаю, что нормальных людей необходимо избавлять от нелюдей именно путем ее применения.

+2 / -3

Главное, чтобы вы не изменили своим принципам, стоя у стенки под прицелом палача.

+1 / -2

Ольга, вам в жизни видно пока повезло, вас не насиловали, не избивали, дети все на месте (не дай бог конечно) , вот мне пришлось как то от ножа отбиваться, скажу, что не совсем приятные воспоминания. На левой руке до сих пор шрам. Так вот, была бы возможность, так лично бы удавил того скотину и рука бы не дрогнула. А насчёт стенки, то в армии были всякие ситуации, даже сейчас вспоминать страшно. И ничего, жизнь она и есть жизнь, и зависит в основном только от себя и своих поступков.

+7 / 0
Вверх
14
Вниз

То, что наша судебная система-глубоко порочна и оторвана от жизни, это факт. С этим мириться нельзя.

+14 / 0
Вверх
11
Вниз

Как я уже писал в комментариях к другой статье, неспроста поднялась такая шумиха насчет смертной казни. И штат прокуратуры тоже увеличили. Скорее всего, как всегда, будет голосование, где "подавляющим" числом голосов, отменят мораторий. И тогда вполне официально можно будет любого неугодного устранить. А делается конечно это все под благовидным и праведным предлогом.

+11 / 0

Первыми пойдут протестующие и митингующие с клеймом "терроризм".

+6 / 0
Вверх
11
Вниз

Отличная статья! Все верно - раз суды и система гнилая, то и права лишать жизни у неё не должно быть!

+11 / 0
Вверх
9
Вниз

В России 70% сфабрикованных дел. Виновные, как видим на практике не сидят.

+9 / 0

А почему не 69%, как это Вы вообще подсчитали?

+1 / 0
Вверх
6
Вниз
Артемьев Роман Евгеньевич
Юрист Артемьев Роман Евгеньевич
30.10.2019 в 10:05
Москва

Смертная казнь возможна только при профессиональном следствии и независимом суде

не должно быть вообще смертной казни - государство борется с убийствами, а само их же и совершает - логическое противоречие.

+5 / -1

Но согласитесь, не та страна, а деньги правят миром.

0
Вверх
5
Вниз

Хорошая статья в поддержку сохранения моратория! Но как всегда однобокая. Да и другого быть не может! Все мнения субъективные. Порассуждали о боге, о чиновниках, о судах и следствии. Но предложения то никакого не появилось на свет! А задайте вопрос - Кто дал преступнику забирать жизнь другого человека? Он (преступник) разве бог?! Или он рука божья?! Вы о чем люди! Такие представители рода человеческого должны знать (все должны знать!) "Не убий, да неубитым будешь!". Вы в своей статье уподобляетесь пресловутым зоозащитникам спасающим собак, которые насмерть грызут людей.

Давайте раздадим оружие людям, пусть каждый знает что на агрессию получит агрессию! У преступников итак оно есть, без всяких разрешений. А убирать неугодных власть всегда будет, вне зависимости от наличия или отсутствия моратория на смертную казнь.

Нужно убрать неприкосновенность судей, вернуть выборность их, а то создали касту неприкасаемых. Нужно перестроить саму систему право (криво)судия! Да много чего нужно сделать! Только кто и как это сделает?!

+5 / 0

Вы в своей статье уподобляетесь пресловутым зоозащитникам спасающим собак, которые насмерть грызут людей

Считайте, что я не уподобляюсь им, а им и являюсь, если угодно. И что до животных, то могу сказать однозначно, только люди ответственны за поведение животных. Это опять же отличает людей от собак. Ответственность. Собаки никак не могут быть в этом виноваты. Но усыпление животных самое глупое, не несущее интеллекта решение. А вроде поговаривают, что есть у людей интеллект, а значит и способы решения проблемы могут найти. Не так ли? Я эти способы знаю и они, к вашему сожалению, с убийством животных не связаны, если вы об этом.

+2 / 0

Тигров людоедов всегда убивают. А двуногих людоедов надо убивать тем более. В 46-м в Нюрнберге повесили фашистких людоедов и этот урок потом, я думаю, спас миллионы людей.

+1 / -2

Для того, чтобы тигры не ели людей, не нужно заходить на их территорию, фантазируя, будто земля только для человека создана. Или тигры у вас во дворе ходят?

0 / -1

У нас во дворе тигры не ходят, а в Индии тигров людоедов уничтожают без жалости. Расскажите индийцам, что они не правы.

+1 / 0

Александр, я с вами согласен. И если давить бешеных собак, то они уже не укусят, так и с преступниками.

0

Так и займитесь защитой бездомных собачек и кошечек! Не держите в тайне свой уникальный способ это сделать! Только пожалуйста не в ущерб людям! У нас в России кстати медведей-людоедов то же уничтожают, а так же стаи слишком расплодившихся волков.

0

Ларин Александр ЕвгеньевичПишет 30.10.2019 в 15:41
Собаки никак не могут быть в этом виноваты

Чего это вдруг? Собаки как и люди, разные. Вы никогда не видели как в песочнице один малыш лезет к другому обниматься, конфетку протягивает, а в ответ получает лопаткой по голове.

0
Вверх
5
Вниз
Сергей
Сергей
30.10.2019 в 10:00
Москва

Впервые вижу на этом сайте действительно злободневную и сильную статью. К сожалению в нашей стране жизнь человека ни чего не стоит. Следователи глазом не моргнут подтасуют факты, а судья, себя любимого особо не утруждая, примет решение в угоду следствия.

+5 / 0

Читайте также

0 X