Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что гражданин РФ может получить от государства совершенно бесплатно

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,04) ( 106)
10 321 просмотров
60 комментариев

В этой статье расскажем о льготах и бесплатных скидках, которые на сегодняшний день актуальны для всех групп населения.

Основная масса льгот, пособий и бонусов доступна только конкретным категориям населения. Это ветераны труда, инвалиды, дети-инвалиды, многодетные и малоимущие семьи, ветераны войн и ликвидаторы Чернобыльской аварии. В нескольких регионах есть и местные льготы. Но они, опять же, недоступны для всех.

Рассмотрим возможности, доступные всем.

Компенсация при потере работы

Лишившись работы, вы сможете встать на биржу труда и претендовать не только на помощь в устройстве, но и на скромное пособие. Естественно, 5 тысяч – это небольшая поддержка, но это, несомненно, лучше, чем ничего.

Для людей предпенсионного возраста пособие по безработице в данный момент равно прожиточному минимуму – около 10-12 тысяч в зависимости от региона.

Бесплатное переобучение

Если ваша специальность окажется невостребованный, вы сможете рассчитывать на переобучение в той сфере, которая в данный момент нуждается в сотрудниках.

К примеру, в Нижнем Новгороде работодатели остро нуждаются в сотрудниках архива, вследствие этого центр занятости бесплатно посылает людей на двухмесячные курсы, во время которых им продолжают выплачивать пособие.

Еще есть ряд бесплатных обучающих программ, сформированных при помощи соцфондов и центра занятости для молодых мам в декрете. Все женщины, которые желают пройти переобучение, могут получить бесплатно новую профессию, а в момент окончания отпуска по уходу за ребенком, выйти уже на новую работу.

Оплата больничного

Если вы заболеете и уйдете на больничный, работодатель оплачивает только первые 3 дня вашего больничного. Компенсацию за оставшиеся дни выплачивает фонд социального страхования.

Если у вас заболел ребенок и вы оформляете больничный по уходу за ним, то за все дни, включая первые трое суток, платит ФСС

Новое жилье

Если ваше жилье будет признано аварийным, государство должно выделить вам новое. При этом нет никакой разницы, приватизировано ваше жилье нет. В первом случае вы получаете новую квартира по метражу, во втором – по метражу с учетом числа прописанных. Либо Вы вправе рассчитывать на денежную компенсацию.

Лес на постройку дома

Возможность получения древесины и её объемы зависят от региона проживания: если вы живете в степях, где леса просто нет, вряд ли вам удастся его получить. А, к примеру, в Нижегородской области получить лес возможно.

Доступно это не всем гражданам, а только владельцам частных жилых домов или участков под ИЖС. При этом другого жилья у вас быть не должно.

Также большинству граждан доступна льготная покупка строительной древесины – кубометр стоит в среднем меньше ста рублей.

Земля

Всем давно известно про Дальневосточный гектар, который может получить любой желающий. Также бесплатно землю для возделывания, открытия фермы или даже строительства дома можно получить во многих регионах. В частности программы развиты в регионах с убывающим количеством населения.

Узнать, реально ли получить землю бесплатно, можно в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Гранты на развитие бизнеса

Каждый год региональные власти разыгрывают большое количество тендеров на развитие бизнеса, фермерства, социального предпринимательства и проч. Есть как региональные, так и федеральные бонусы. Главное – узнать о них вовремя и собрать все документы.

Если понравилась статья, то для её распространения нужно нажать кнопку «Поделиться»..

Благодарю за внимание!

Как можно лишиться квартиры, даже если никому не должен, можно узнать Подробнее >>>

Появился новый способ обмана клиентов Сбербанка. Как одно слово может привести к потере денег, можно узнать

Что мошенники могут сделать с копией паспорта? можно узнать Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Лошкарева Ирина Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 106
Рейтинг 4,04
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (60)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
113
Вниз

Прочитав все вышеперечисленное, пришла к выводу что реально у нас государство заботится о людях (депутатах, чиновниках и прочих).

Вы видели, чтоб без золотого парашута был кто-нибудь из них уволен? Они как правило всегда получают приличное вознаграждение или достойную пенсию. Все они как правило, пройдя кресла депутатов и чиновников, обеспечиваются служебным жильем. Редко у кого из них нет земельного участка, правда не дальневосточного, а всего лишь в Подмосковье. Для развития их бизнеса или бизнеса их детей, государство оказывает, как правило помощь, они всегда выигрывают тендеры по гос. программам. Дети их обучаются и переобучаются за рубежом и на это тоже есть определенная помощь их родителям..

+111 / -2
Вверх
62
Вниз

Ага, вы ещё скажите что пенсии тоже государство платит... Кроме как устроить геморрой для собственного народа, наше правительство ни на что больше не способно.. Не забывайте про бюрократические проволочки.. Пока соберешь кучу бумаг, для того чтобы получить что-то бесплатное от государства, а также коррупционная составляющая при этом, то получится что ты "купил" а не получил бесплатно.. Бесплатный сыр бывает в мышеловка, и то мышка расплачивается за этот сыр собственной жизнью.. С уважением!

+62 / 0
Вверх
47
Вниз

Всё правильно про больничный, кроме одного. ФСС - это не государство. Каждый работодатель за каждого своего работника ежемесячно делает туда отчисления.

А вот из этого и идут выплаты по больничному.

+47 / 0

Переведу в упрощенку, больничный лист мы сами себе оплачиваем из отчислений ФСС.

+18 / 0

Да я, вроде, ничего и не усложнял в написании... 😜

+1 / 0

Я просто резюмировала🙏

+2 / 0
Вверх
37
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
30.10.2019 в 06:46
Зеленогорск

Цитата:
Что гражданин РФ может получить от государства совершенно бесплатно
Ну,тут слово "может" ещё не является никакой гарантией, а вот действительно гарантированно гражданин может получить от государства - это кукиш... а также бесплатное питание (правда только в местах не столь отдалённых )

+37 / 0

Про сЫыыр забыли... Андрей Михалыч.

+4 / 0

Ну и на больничке... Кстати, в Боткинской (Москва) фирменное блюдо это КОТЛЕТЫ ИЗ ГЛАНДЕЙ!

0
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
30.10.2019 в 15:12
Зеленогорск

Ну,в больницу ещё как-то попасть надо, если в целях кормёжки.., зато в "те" места попасть как два пальца об асфальт!

+7 / 0

Кто вам сказал, что в " местах не столь отдаленных " бесплатно кормят? Если вы пенсионер, то у вас сразу отберут половину пенсиии потом из оставшейся пенсии вычтут на содержание, а уж что останется после этого это и будет в вашем распоряжнии " на ларек" при этом эти средства будут находиться у вас на счете, который будет открыт в месте заключения. Если вы работаете, то готовьтесь, что это будет тяжелый труд по 10 часов в день Вся информация в открытом доступе, нужно только зайти на соо ветствующий сайт. Избавьтесь от иллюзий, что можно что то бесплатно получить.

+3 / 0

Работы в зонах практически нет. 5%работают, официально с окладом или зарплатой ещё меньше. Зеки бы и рады херачить по 10 часов за 3-4 тыщи в месяц, только что б чай да куреха была хоть немного. Но и того нет. Лагерному начальству нахрен не надо заморачиваться с привлечением бизнеса в зоны. Им проще получать от государства деньги и разворовывать их. А зеков кормят помоями. И никакие правозащитники не помогут. Они приехали в зону и уехали, а зеков, если что лишнее сказал, загнобят, а то и в петушатник загонят.

+1 / 0
Вверх
27
Вниз

Бесплатно от государства можно получить люлей, налоги, штрафы и геморрой при оформлении необходимых документов.

+26 / -1

Случайно дизлайкнул, сори. Все верно сказал,

+1 / -1
Вверх
23
Вниз

Юрист Лошкарёва Ирина Владимировна, вы что с луны свалились, что вы тут умные книжки цитируете. Лучше расскажите как это работает в действительности. Сколько стен надо пробить что бы получить тот лес про который вы пишите, в итоге можете получить, но он даже на дрова не пойдёт. Тот гектар который даётся его ещё получить надо и если не заплатишь кому надо и сколько надо, то получишь свой гектар на непролазном болоте, не воды, ни электричества, ни дороги. Так что не надо писать что всё так просто и радужно.

+23 / 0
Вверх
22
Вниз

В России землю под могилу и то без платно не дают. Если ты не бомж.

+22 / 0
Вверх
20
Вниз

1.Ха,ха, ха. "Если ваше жилье будет признано аварийным, государство должно выделить вам новое."

У моей тети (инвалива 2 гр., пенсионерки) жилье признано аварийным. Вынесли постановление на расселение и поставили на очередь на 2025 г.

А пока живите в доме где трещины в которые проходит палец, штукатурка с потолка обваливается огоромными кусками. Точнее не живите, а существуйте. И каждый день как по минному полю, ибо ни когда не знаешь где сейчас обвалится. И не факт, что в 2025 г. дадут хоть что-то, а не новое. К этому году может произойти разное и появяться более нуждающиеся.

2. Ха,ха,ха. "Возможность получения древесины и её объемы зависят от региона проживания"..

А Вы сами пробовали получить эту древесину?

Вам ее дадут в такой глухомани, что не один транспорт туда не проедет. А если и проедет, то запросят за транспортировку такие деньги, что Вы сами не захотите ее вывозить.

Да и кто же Вам даст хорошую древесину? Дадут деревья поврежденные жучком. А оно Вам надо?

3. Ха,ха, ха. "Также бесплатно землю для возделывания, открытия фермы или даже строительства дома можно получить во многих регионах."

Соседи, многодетная семья получили участок на болоте, а владелец автосервиса получили участок пустующей земли в границах поселка.

Вот так как то и живем

+20 / 0

Точно! Чтобы что-то получить " бесплатно" от государства, надо заплатить приличный откат.

+1 / 0
Вверх
17
Вниз

Особенно мне нравится про аварийное жилье... После Тулуна.. Как будут эти люди зимовать?

+17 / 0
Вверх
15
Вниз

Спасибо, СКАЗКИ понравились! Хотелось бы уточнить, где все это наяву?

+15 / 0

Читайте также

0 X