Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Новое наказание для водил скоро вступит в силу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38) ( 8)
353 просмотров
5 комментариев

Тут на днях узнал о том, что у сотрудников ГИБДД, да и вообще у всей полиции в ближайшее время появится новый рычаг воздействия на нарушителей. Госдума приняла новую поправку, а Совет Федерации ее одобрил, к закону "О полиции". В этом законе есть интересная статья 13, именно в нее и вносят поправку. Согласно этой статьи теперь любой патрульный имеет полное право вынести совершенно любому человеку предостережение, которое имеет официальный статус и обязателен для его выполнения.

Как утверждает один из авторов этого новшества, он же является председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Это самое предостережение ни что иное как профилактическая мера. Это позволит предотвратить нарушение, которое человек еще только собирается совершить.

Если говорить конкретно о дорогах, то благодаря этой поправке патрульные смогут уже на законных основаниях предотвратить нарушение, например пешехода, который решил перейти дорогу в неположенном месте. А что касается водителей, то сотрудники смогут предостеречь водилу, который решил проявить сопротивление им.

Нет, конечно, все это полицейские делали всегда, но с одним значительным отличием. Делали они это неофициально, а сейчас эти их действия просто узаконили этой новой поправкой. А придумали эту поправку наши заботливые депутаты, их ни много ни мало, а целых 34 человека, которые и придумали такой серьезный законопроект, который и узаконил все действия сотрудников полиции.

Источник:https://m.zen.yandex.ru/media/id/5c8bdba948001d00b4f5e33a/novoe-nakazanie-dlia-vodil-skoro-vstupit-v-silu-5da769fbd5bbc35d7c2f47f9

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,38
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Автор ни умом, ни культурой не блещет. "Водила" - это для быдла, гопоты окраинной. Для нормальных - водитель, шофер. Насчет предостережения - как полицай, к примеру, своим идиотским предостережением предотвратит наезд на пешехода? Имеем только очередной повод для полицая придраться к водителю. Кстати, а почему бы сразу не сажать человека за преступление, которое он может совершить? Где-то что-то подобное я читал. В фантастике, правда. Но...

0
Вверх
0
Вниз

Ахтунг! Фойе! Как то так. Осталось восстановить ГУЛАГ. А что, думаю скоро и до этого дойдем.

0
Вверх
0
Вниз
Владимир
Владимир
18.10.2019 в 10:40
Ожерелье

Автор, а вы разве не знали, что в СССР, официальные предостережения гражданам выносили сотрудники милиции, служившие на офицерских должностях. Так что сейчас то изменилось, пока ещё не решено в МВД, кто из сотрудников будет иметь право на вынесение этих самых предостережений. Ну вынесут, а дальше что? Вынесут ещё раз, пока не совершите нарушение по КоАП или не преступите УК. Это по сути бумажка, которая прикроет участкового за не реагирование на семейных дебоширов например и пр.

0
Вверх
0
Вниз

Да какое ЭТО новое, новое я считаю это КОНФИСКАЦИЯ АВТО у пьяного за баранкой, а тут снова толкут воду в ступе пустыми Законами и отрабатывают бюджетную зарплату.

Снять их с бюджета, вот тогда действительно БУДЕТ ЧТО-ТО НОВОЕ.

0

Читайте также

0 X