Спросить бесплатно

Налог на воздух.Новый виток тарифов ЖКХ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
165 просмотров
2 комментариев

Проект закона, разработанный Минэкономразвития, предлагает установить общий максимально допустимый объем прямых выбросов парниковых газов для предприятий — 150 тыс. тонн СО 2-эквивалента. В случае превышения установленной квоты организации с 2025 года будут обязаны выплачивать «углеродный сбор».

Как пояснил член комитета РСПП по экологии и природопользованию Максим Довгялло, с учетом того, что тепло — полностью тарифицируемый вид энергии, введение платы за углеродные выбросы приведет к росту тарифов для населения, а также к росту инфляции, повышению цен на продукцию металлургического комплекса и транспорт. По оценке министерства энергетики РФ, каждый рубль такого сбора увеличит тариф на 1,2 рубля, добавил эксперт

Примечательно, что изначально саму идею о введении "углеродного сбора" предложил знакомый гражданам России по "шоковым реформам" 1990-х Анатолий Чубайс, ныне возглавляющий "Роснано". По мнению Чубайса, именно благодаря данному сбору можно будет стимулировать промышленников сокращать вредные выбросы.

Предложенный им так называемый углеродный сбор может существенно увеличить платежи для граждан.

В общественном совете при Минстрое убеждены: предложенная идея об "углеродном сборе" может поднять тарифы ЖКХ. Об этом ранее сообщил член совета Рифат Гарипов. По его словам, каждый рубль сбора может дать рост тарифов ЖКХ до двух рублей, передаёт РИА Новости.

Он указал, что любой дополнительный налог компании будут компенсировать за счёт роста стоимости услуг.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
2
Вниз

Да это жулье уже не остановить, они продумали на сто ходов вперед, еще в славном 1991 году, сочинив полоумные законы для грабежа Ивана-дурака, кинув ему кость в виде приватизации жэпэ.

+2 / 0

Совершенно согласен. Вопрос один на сколько хватит терпения у Ивана-дурака?

0

Читайте также

0 X