Спросить бесплатно

В Ульяновске убрали неправильного "лежачего полицейского". Видео

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
144 просмотров
1 комментариев

Недавно в Ульяновске на улице Кирова, в районе дома 93, появился так называемый «лежачий полицейский». И хотя его установка должна была повысить безопасность дорожного движения, что-то пошло не так. Искусственная неровность на дороге лишь спровоцировала возникновение огромных пробок в Железнодорожном районе.

Неправильный лежачий полицейский спровоцировал пробки в городе

Жители города жаловались на то, что у них стало уходить в два раза больше времени на дорогу.

Действительно, из-за искусственной неровности на Кирова стал каждый день образовываться огромный затор в сторону центра. Иной раз он начинался аж от перекреста улицы Локомотивной с проспектом Гая.

&t=13s

Естественно, в соцсетях появилось много жалоб водителей и тех, кто передвигается по городу на маршрутках.

Городская администрация не осталась в стороне и проверила характеристики «лежачего полицейского». Оказалось, что подрядчик установил искусственную неровность на дороге с целым рядом нарушений. В итоге городские власти приняли решение демонтировать «лежачего полицейского».

Об этом рассказал Сергей Демидов, и.о. начальника управления дорожного хозяйства и транспорта.


Скоро на Кирова появится новый "лежачий полицейский"

Итак, в настоящее время «лежачий полицейский», несоответствующий нормам, демонтирован.

И уже в ближайшее время на Кирова, в районе дома 93, будет установлена новая искусственная неровность, уже в соответствие с ГОСТом.

Размещение «лежачего полицейского» на Кирова 93 будет способствовать снижению числа ДТП, в том числе с пострадавшими, и повысит безопасность дорожного движения в Железнодорожном районе, а значит и в Ульяновской области в целом.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вы считаете, способствуют ли лежачие полицейские снижению аварийности на дорогах?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Давно за рулем, поэтому могу сказать по данному поводу. Я полагаю "лежащие полицейские", какое грубое слово однако, ничего полезного для водителя и пешехода не имеют. Но машина ломается это факт. Во первых они расположены без опознавательных знаков, водитель должен или резко затормозить или проскакивает на полном ходу. Кому от этого польза? Просто, пешеходная дорожка должна быть обозначена метров за 100, затем за 50. перед въездом в населенный пункт обозначать какой населенный пункт и его границы. Особенно маленькие поселки и деревушки, которые расположены вдоль автомобильных трасс. Желательно должна быть освещена.

0

Читайте также

0 X