Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В больнице течёт крыша, а фельдшер ходит пешком по 14 км. Что делать?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 5)
212 просмотров
3 комментариев

Жители Большого Нагаткино многократно жаловались на состояние районной больницы, а также Крестниковского фельдшерского пункта. В больнице давно протекает крыша, не хватает медикаментов, а фельдшеры испытывают сложности с транспортом при вызовах в отдаленные села и деревни муниципального образования.


Что будет сделано для исправления ситуации к лучшему

12 октября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов побывал в Большом Нагаткино, осмотрел учреждение и проконтролировал работу Крестниковского фельдшерского пункта.

Сергей Морозов подчеркнул, что такие проекты как «Мобильный фельдшер» и «Медицинский автобус» необходимо решить в ближайшее время.

Во время посещения районной больницы Губернатор поручил выделить почти 8 млн на ремонт кровли здания бывшего роддома, а также рассмотреть возможность ремонта помещений этого корпуса.

Как рассказал главврач Большенагаткинской районной больницы Антон Панкрушев, в настоящее время в двухэтажном здании роддома эксплуатируется только первый этаж.

Для проведения ремонта кровли подготовлена проектная документация.

Кстати, в Крестниковском ФАПе обслуживается 674 человека. Все показатели по вакцинации и выдачи рецептурных препаратов соблюдаются. Глава региона поблагодарил фельдшера за работу.

Также Сергей Морозов провёл на территории муниципального образования совещание о реализации нацпроекта «Здравоохранение» на территории районов Ульяновской области. О реализации проекта доложил профильный министр Сергей Панченко.

Итак, сфера здравоохранения и медицинского обслуживания жителей Ульяновской области находится на контроле Главы региона и постепенно улучшается.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валентина Никонова
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,20
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Не удивлюсь, если в тех регионах, где существуют подобные (и не только) проблемы (а они есть везде), дабы не портить статистику, ФАПы и больницы могут просто закрыть! И укрупнить, с освоением средств, песнопениями в СМИ - районные/областные/краевые клиники. Добавить, в связи с закрытием десятка ФАПов - пару машин Скорой в областную ССМП. Статистика вещь... - такая!

0
Ирина
Ирина
18.10.2019 в 10:01
Барнаул

Да. У нас так в близлежащих деревнях больницы по закрывали. Люди ездят за рецептами в район.

+1 / 0

Во-от! Вот! Что я говорил! А интересно, как скорая попрётся по рассейским дорогам? Если они вообще есть, дороги-то... И, что характерно, в иных случаях, при показаниях к госпитализации, сама госпитализация противопоказана. В "буханке" ведь до района могут уже труп довезти. Зато по зомбоящику нам вешают, что в России успешно лечат рак!

+1 / 0

Читайте также

0 X