Спросить бесплатно

Американские СМИ рассказали о российском "настоящем оружии Судного дня"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,50) ( 2)
153 просмотров
1 комментариев

"Юрий Долгорукий" — российский головной корабль проекта 955 "Борей" — назван настоящим оружием Судного дня.

К такому мнению пришли эксперты журнала National Interest, в котором рассказали о новом российском атомном подводном крейсере стратегического назначения. В качестве одного из главных примеров мощи этого оружия приводится успешный залповый пуск четырёх баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, произошедший в мае прошлого года.

Отмечается, что ракеты преодолели около 3500 миль и поразили все условные цели. Кроме того, подчеркивают аналитики, сама по себе ракета "Булава" представляет из себя серьёзнейшую опасность из-за необычно мелкой траектории полёта.

Из-за чего её крайне сложно перехватить. Журнал проводит сравнение российского подводного крейсера с возможными аналогами в США, Великобритании, Франции и Китае.

Предпочтение однозначно отдаётся российской субмарине.

В частности, отмечается, что "Борей" сможет работать и представлять угрозу для потенциального противника, даже если другие ядерные силы будут уничтожены при первом ударе.

А всего восьми лодок данного класса будет достаточно для ядерного сдерживания в районах Тихого и Северного Ледовитого океанов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 2,50

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
2
Вниз

Ну что олимпиаду построили. Крым вернули. Чечню умиротворили. Теперь лодки строить будем?. А когда дело дойдёт до заводов, пароходов и прочих рабочих местах. Когда вспомним о культуре искусстве? Господа палка скоро треснет! Я например хочу услышать и увидеть об многократном увеличении сектора госпроизводств в экономике. Дайте работу людям и их детям. Тогда и пенсию трогать не надо. Сами о себе позаботимся!

Одна показуха и очковтирательство. Налоги начнуть платить когда станет с чего! Не придётся придумывать новые статьи дохода в бюджет. Много хороших программ и инициатив уже похоронили! А не задумывались почему? Ответ более чем очивиден! Нет исполнителей способных и талантливых одни инсайдеры с 200℅-лояльностью.

Никто нам в России не мешает поднять уровень жизни кроме собственной лени, тупости и страха!

+2 / 0
0 X