Спросить бесплатно

Права на дарственную

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
140 просмотров
4 комментариев

Родители мужа покупают дом, и будут делать дарственную на него, может ли потом муж продать, переписать или подарить мне часть?! И может ли поиметь, что то от этого дома бывшая жена и ребёнок от 1 го брака? Спасибо

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Вверх
1
Вниз

Жена и ребенок от 1-го брака не могут, ибо дарственная составлена после развода, а соответственно отношения к этому имуществу не имеют (ну за исключением ребенка и то только в том случае, ежели, вы уж простите за прямоту, не будет ни вас ни мужа, ни ваших совместных детей), а после дарственной ваш муж волен распоряжаться как угодно, хоть продать, хоть подарить, хоть переписать, ибо после дарственной это уже его имущество. Если конечно, родителями не будет прописан запрет. Подробнее здесь-Подробнее >>>

0 / -1

ПахомПишет 18.10.2019 в 10:05
Если конечно, родителями не будет прописан запрет

ПахомПишет 18.10.2019 в 10:05
(ну за исключением ребенка и то только в том случае, ежели, вы уж простите за прямоту, не будет ни вас ни мужа, ни ваших совместных детей)

Ольга!

Имейте в виду, что на сайте каждый пользователь может мнить себя юристом, давая советы, противоречащие закону.

Поэтому вам лучше выбрать юриста и написать ему в личку, где, не спеша,

обсудить всю ситуацию. Потому что в деталях кроется истина. А у вас такие подводные детали есть.

0

Я не мню, а вы уважаемая, до сих пор зуб на меня точите, за то, что уличил вас в некомпетентности. Все мои слова гражданке Ольге может подтвердить любой юрист. Касаемо вашей первой цитаты-

Дoгoвopы дapeния мoгyт быть peaльными и кoнceнcyaльными. Peaльныe вcтyпaют в cилy в мoмeнт пoдпиcaния, кoнceнcyaльныe coдepжaт в ceбe oпpeдeлeнныe ycлoвия. Koнceнcyaльныe дapcтвeнныe дeлятcя нa:

oтлaгaтeльныe — в этoм cлyчae coглaшeниe вcтyпaeт в cилy в ycтaнoвлeннyю пoзднee дaтy либo пpи выпoлнeнии oпpeдeлeнныx ycлoвий;

oтмeнитeльныe — пepexoд пpaвa coбcтвeннocти нa нeдвижимocть мoжeт быть oтмeнeн, ecли пpoизoйдeт кaкoe-тo coбытиe, пpoпиcaннoe в coглaшeнии.

Подробнее на сайте Этажи Журнал:

Подробнее >>>

Второй пункт об отменительном договоре как раз гласит, о том что смайлик адресованный мне пересылается в ваш адрес.

И наконец, как я уже указывал вам в прошлой нашей беседе-вы руководствуясь своими профессиональными навыками и образованием, ежели указанное в ссылке предоставленной мной является ложью и дезинформацией, можете подать в суд на владельцев сайта или на юр.лицо их представляющее, дабы срубить деньгу, получить моральное удовлетворение и потешить свои проф. Амбиции.

Касаемо деталей пользователя Ольги, здесь вынужден с вами товарисч урист согласиться. Однако по информации данной Ольгой-никаких камней там нет, то есть-бывшая жена с ребенком (соответственно в разводе, ежели нет тут совсем другой разговор), факт покупки после развода на средства родителей родителями же, предполагаемое оформление дарственной на его имя, то есть на одно лицо, а так как документ еще не составлен, трудно делать выводы. Мой ответ дан, исходя из инфы данной пользователем. Подождем других ответов, ибо вопрос был задан в рамках публикации.

П.С.-Кстати заглянул в вопросы Ольги, там аналогичный вопрос есть, как и в сей публикации, почему вы не удосужились заглянуть туда, там уже есть ответы юристов, подобные моему. Так можно и репутацию закопать, вы так не считаете?

0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X