Спросить бесплатно

5 известных методов обмана автомобилистов дорожными мошенниками

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,64) ( 84)
5 298 просмотров
10 комментариев

Увы, не все люди добропорядочные и честные. Есть множество таких, которые хотят заработать на скромности, честности и неопытности других людей. Выезжая на дорогу, нужно понимать, что есть шанс встретить таких обманщиков.

1. Развод на царапины

Для этого мошенники подбирают авто, которое выглядит дорогим, но, естественно, не будет новым, и поджидают жертву в месте с большим потоком машин. Зачастую это бывает при выезде из двора или на повороте. При этом автомобилист должен выезжать, уступая дорогу. Тут-то и появляются злоумышленники, которые, проехав мимо и остановившись, говорят, что их авто поцарапалось. Водителю говорят выйти из авто и посмотреть на машины. Если сделать это, то подельник афериста поцарапает и автомобиль жертвы, для того чтобы уверить в своей правоте на 100%.

Как поступить: не выходить из машины, если к ней подходят неизвестные люди, заблокировать двери, для общения можно чуть приспустить окно. В обязательном порядке должен быть видеорегистратор.

Если другой водитель говорит, что был нанесен ущерб, сказать, что имеется страховка, а затем взять телефон и сказать, что звоните в Госавтоинспекцию. Как правило, после этого мошенники сядут в свою машину и уедут.

2. Развод на маневр

Для этого используют два автомобиля. Один движется сзади и чуть сбоку жертвы, находясь в слепом месте. А другой приступает к резвому перестроению спереди. Смысл в том, чтобы автомобиль жертвы начал резко перестраиваться и в действительности мог повредить едущий сзади авто. Стоит сказать, что все сводят к тому, что необходимо убедить жертву, а не получить реальные повреждения кузова.

Как поступить: если возникает подозрение на такую ситуацию, нужно встать в правый ряд, где авто с правой стороны защищено краем дороги. Когда дело дошло до остановки, поступать, как в случае, описанном выше.

3. Развод на пешехода

Самый неприятный тип обмана. Для этого нужны одно подставное лицо и один автомобиль. Все просто. Авто отвлекает водителя резким и внезапным маневром, а с другой стороны в это время, как из ниоткуда, выбегает пешеход, ударяется о кузов и падает. Положение не из приятных. Все может закончиться не только штрафом и лишением водительского удостоверения, но и уголовным делом. После этого возникают подставные очевидцы.

Как поступить: если водитель сбил пешехода и после этого ему предлагают разрешить все мирным путем (за деньги), то это развод. Спасти от такого может видеорегистратор с широким углом обзора. Также если сбит пешеход, нужно тут же самому звонить в скорую помощь и полицию.

4. Развод на помощь

Безобидный тип обмана, который часто использовали с 90-х гг. прошлого века. На трассе останавливается авто, водитель которого изо всех сил машет руками. Остановившись рядом с ним, вы выясняете, что у водителя кончилось горючее, сам он не из этих мест и за подмогу готов заплатить даже 100 долларов или отдать дорогой перстень. Как правило, предмет расчета подделка.

Как поступить: если не уверен в себе, то можно попросту проехать мимо. Но не все, кто просят помощи у дороги, хотят обмануть. Зачастую помощь в действительности необходима. Действовать нужно с умом.

5. Развод на остановку

Есть множество типов обмана на парковке: красивая девушка спрашивает дорогу, спускает колесо, царапина, пролитый на стекло кефир, пластмассовая бутылка, которую подкладывают под колеса. Их очень много. Все делается с одной целью – автомобилист должен покинуть салон авто. Автомобиль могут угнать или просто украсть ценности из салона.

Как поступить: выходя из авто, двигатель надо глушить, закрывать все окна, вынуть ключ из зажигания, поставить авто на сигнализацию. Ценности не должны быть на видных местах.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 84
Рейтинг 4,64

Комментарии (10)

Вверх
27
Вниз

Вот из за таких пид... ов люди не доверяют друг другу.

+27 / 0
Вверх
19
Вниз

Спасибо за полезную информацию.

+19 / 0
Вверх
8
Вниз

Благодарю за полезную информацию.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Еще один развод на заправке, впаривают типа дорогой смарфон - китайскую подделку или другую ценность (типа - золото и т.п.), под предлогом нет денег на бензин, а ехать еще далеко!

+8 / 0
Вверх
4
Вниз

В Крыму в Алуште, особенно в летнее время, с утра, то продают планшет, то цепочку золотую, то электроинструмент. Типа.. брат еду домой бензин закончился... То просто с этими прелестями по городу ходят барыжат. Каждый год одно и то же, дрели, болгарки, телефоны, планшеты обычное китайское дерьмо которое на два раза включить.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Проще повешать замок на колесо а ключ спрятать рядом и написать цена 2000 т. р но можно вызвать дежурную аварийную службу официальную цена 2000 т. р. так и госномерами скрутили спрятали потребовали или в фирму по изготовлению цена таже исполнители те же тока фамилии разные.

+3 / 0

Берешь кусачки и снимаешь замок!

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Жулики модернезируются!

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Всё правильно описано.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

[b][/bмаксимум внимания.

0

Читайте также

0 X