Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Самая старая 80 -летняя серийная убийца.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 8)
162 просмотров
4 комментариев

Краткое содержание:

В Хабаровске идет судебный процесс по делу 80-летней Софьи Жуковой — самой старой из серийных убийц в истории России и СССР.

Тихая пенсионерка много лет жила в поселке Березовка на окраине города, не привлекая к себе внимание, — но после смерти она начала убивать.

В 2005 году ее супруг скончался — и с женщиной что-то произошло: то ли смерть любимого человека повлияла на психику.

Днем 14 декабря 2005 года восьмилетняя Маша Дмитриева (имя изменено) возвращалась из школы вместе со своей подругой Викой. Девочки дошли до дома Маши, попрощались и разошлись. До квартиры на втором этаже, где ее ждали дедушка и бабушка (с ними девочка жила в учебные дни), Маша так и не дошла.

Одноклассница рассказала, что вместе с Машей в подъезд зашел какой-то мужчина и пожилая соседка, 66-летняя Софья Жукова. По словам Вики, пенсионерка однажды отругала их с Машей из-за шума в подъезде. «Я вам руки и головы поотрубаю!» — грозила детям соседка.

Вскоре следователи вызвали Софью Жукову на допрос. По словам пенсионерки, Машу она знала хорошо: девочка часто приходила к ней в гости, когда был жив муж. Они вместе рисовали, общались, и девочка просила не рассказывать родителям о своих визитах, чтобы ее не ругали.

Бабушка Маши прекрасно знала, что та никогда не ходила в гости к Софье Жуковой, — и никак не могла понять, зачем соседке врать об этом после пропажи ребенка?

Вскоре о жестоком убийстве маленькой девочки знал весь Хабаровск; эта история потрясла город. Но найти убийцу тогда не удалось.

Постепенно жизнь в Березовке вернулась в привычное русло, и жители поселка стали забывать о страшных событиях декабря 2005-го.

Между тем в марте 2013 года в гости к Софье Жуковой приехала ее дальняя родственница, 77-летняя Анастасия Михеева. Она недавно продала квартиру в Хабаровске и планировала пожить у Жуковой пару недель. Но вскоре после переезда Михеева бесследно исчезла.

Оперативники решили опросить Софью Жукову — и та рассказала, что 9 марта ее гостья внезапно собралась и сообщила, что уезжает жить к родственникам в Приморье.

По словам хозяйки квартиры, в окно она увидела, как Михеева села в загадочный черный автомобиль, который вскоре уехал в неизвестном направлении...

Рассказ Жуковой насторожил стражей порядка — тем более, что в ее квартире на обоях и батарее были видны пятна крови.

Очередное убийство в Березовке было совершено в январе 2019 года: на этот раз жертвой стал 62-летний дворник Василий Шляхтич. Сожительница выгнала его из дома — и Василий на время попросился пожить к своей знакомой. На беду, ей оказалась Софья Жукова: пенсионерка не отказала дворнику — и 28 января мужчина исчез.

Но на этот раз полиция быстро определилась с подозреваемой. Соседи, живущие на первом этаже — прямо под квартирой Софьи Жуковой, — рассказали оперативникам, что около двух часов ночи 29 января они проснулись от глухих ударов, раздававшихся из квартиры сверху.

Причем свидетельница после первых ударов услышала мужские стоны, за которыми последовали еще более громкие удары. На какое-то время все затихло — но вскоре соседи услышали, как Жукова моет пол. Утром супруги встретили соседку сверху, которая шла по двору в сторону мусорных баков с плотно набитым пакетом. Тем же вечером в квартире сверху снова раздавались глухие удары — будто рубили что-то.

А днем позже школьницы возле теплотрассы нашли человеческие останки. Бывшая сожительница дворника опознала погибшего — и Софью Жукову задержали. При обыске в ее квартире следователи нашли множество следов крови Василия Шляхтича, в том числе, на лезвии топора.

Между тем подозреваемой в СИЗО явно не нравилось. В камере, куда ее поместили в феврале, уже находились две арестантки, которые прозвали Жукову Сиплой — за характерный голос. Поначалу Жукова пыталась убедить их, что на нее хотят повесить убийство дворника — но вскоре пенсионерка разоткровенничалась. Она поведала сокамерницам, как убила и расчленила Василия Шляхтича и Анастасию Михееву. Но самым страшным признанием Жуковой стал ее рассказ об убийстве маленькой Маши Дмитриевой: пенсионерка призналась, что расчленила ребенка и выбросила останки с балкона, «чтобы собаки растащили».

Сокамерницы рассказали об этом следователям.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала пенсионерку вменяемой. Согласно заключению экспертов, убивала она осознанно — понимая, что делает.

Сегодня Софья Жукова находится на скамье подсудимых. Она обвиняется в трех убийствах и трех случаях надругательства над телами умерших. Женщин в России не приговаривают к заключению в колониях строгого и особого режима. Тем не менее фактов, собранных следствием, достаточно, чтобы с уверенностью сказать: остаток своих дней 80-летняя убийца проведет за решеткой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Должна быть применена смертная казнь к Жуковой ?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Да, но она все равно долго не проживет, на этапе удавят.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не вижу целесообразности, учитывая возраст.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Такие люди не имеют право на жизнь, где бы они не находились. (в тюрьме, больнице и т.д. )

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Сама уже скоро помрет, если создать условия, например тюрьма..

+1 / 0

Читайте также

0 X