Спросить бесплатно

Защита при прлверках ОБЭП

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
97 просмотров
0 комментариев

ЗАЩИТА при проверках ОБЭП.

✍🏻К сожалению, попасть на допрос в правоохранительные органы может самый законопослушный предприниматель. Для того, чтобы все закончилось без последствий - вам необходимо помнить и знать несколько рекомендаций.

✍🏻Не стоит всерьез воспринимать и типичную реплику следователя (оперативника) «с адвокатами ходят только виновные, а мы так поговорим» — вашему оппоненту так будет просто проще.

✍🏻Во-первых, допрос для неопытного человека это стрессовая ситуация. Многие из-за этого становятся словоохотливыми и рассказывают даже то, о чем их не спрашивают, стараются понравятся следователю. Следует помнить, что у вас и следователя диаметрально разные цели. Следователь хочет благополучно передать дело в суд без доследований и без прокурорских замечаний, для чего ему надо вытянуть из вас доказательства. Ваша цель — не навредить самому себе, сказав лишнего. Каким бы приятным на вид ни был следователь, какие бы ни были у вас общие знакомые, следователь вам не друг и нужно это помнить. Беседу лучше строить по принципу «вопрос — ответ» и стараться избегать «свободного рассказа» на типичную просьбу: «расскажите, что вы знаете о ситуации». В случае неожиданного задержания советуем не давать показаний до прибытия адвоката.

✍🏻Во-вторых, человек из-за волнения может быть недостаточно внимателен, что очень важно, например, при прочтении протокола допроса. Известны случаи, когда одна запятая влияла на смысл сказанного со всеми процессуальными последствиями.

✍🏻Ну и наконец, стоит помнить, что оперативник всегда заинтересован в возбуждении дела по завершении доследственной проверки, поэтому взаимодействовать с правоохранительными органами, осуществляющими доследственную проверку, нужно очень серьезно. ✍🏻✍🏻✍🏻✍🏻✍🏻✍🏻✍🏻✍🏻✍🏻✍🏻✍🏻

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X