Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ОСАГО Регрессные требования страховой компании

109 просмотров
0 комментариев

С 29 октября появятся новые основания, по которым у страховщика возникает право регрессного требования к причинителю вреда:

-причинитель вреда отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения или нарушил запрет употреблять алкоголь, наркотики, психотропные вещества после ДТП;

-вред причинен транспортным средством с прицепом, хотя договор ОСАГО не допускает к управлению таким транспортом (кроме принадлежащих гражданам прицепов к легковым авто).

При этом одно из действующих недавно оснований исключили с 1 мая. Речь идет о случае, когда причинитель вреда не направил страховщику экземпляр бланка европротокола, заполненного вместе с потерпевшим, в течение пяти рабочих дней со дня ДТП.

Кроме того, с этой же даты ограничили возможность предъявлять регрессные требования к пешеходу в отношении вреда, причиненного транспортному средству. Делать это нельзя, если в результате ДТП пострадало здоровье пешехода. Также запретили предъявлять требования к родственникам и наследникам пешехода, погибшего в происшествии с участием транспорта, которому причинен вред.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Петров Святослав Геннадьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X