Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
183 просмотров
0 комментариев

Хочу рассказать вам о том, как при мне человек чуть не попался на уловки мошенников. Но начну с предыстории.

Однажды, я на свой мобильный телефон, на котором стоит 2 симки, получила СМС от "банка" о том, что моя карта заблокирована. И естественно мне сначала стало как-то волнительно. Но при повторном перечтении СМС я обнаружила, что СМС отправлена не на ту сим, на которую у меня завязана карта, а на другую, а номер с которого пришла СМС не 900, а +7900 ххххххх. В общем я начала что-то подозревать и полезла в Гугл. Что я там вычитала вы и все прекрасно знаете. Дальше были звонки родителям с предупреждениями о возможных сообщениях и и как в этом случае поступать.

Прошло некоторое количество времени, может месяц, а может два... Пошла я к банкомату денежки с карты снять и там вижу свою знакомую которая вставляет карты в банкомат и разговаривает с кем-то по телефону. Далее монолог был приблизительно такой. (потому как второго лица я не слышала))))

-Да, я сейчас проверяю, Какая? Сбербанк. Да! Нет, вроде пин ввелся. Да, баланс дает заказать, там 100 рублей всего было, да все на месте. Да есть еще у мужа. Сейчас ее проверю...

на этих словах я поняла, что дело "не уха" и стала жестами ей показывать о прекращении разговора. Но она продолжала дальше смотря на меня недоумевающим взглядом, что это я лезу в ее важный разговор:

Да! И здесь все открылось и на балансе 30 рублей. Чек дал. Есть еще ссудная карта. Ее тоже проверить? Хорошо... И эта открывается, баланс 0. Все нормально? Ой спасибо.

После этих слов я уже ей задаю прямой вопрос. С банком разговаривала?

З (знакомая) Да

я - с каким?

З - ? С Сбербанком...

я - А кредитка почему СГБ? задаю вопросы чтобы она поняла что ее только что хотели развести, но она еще ни как не могла врубиться в это.

З - так кредит там взят.

я - Кредит в СГБ а звонят с Сбербанка?

На этой фразе у знакомой округляются глаза, она начинает что то подозревать и все равно выдает:

-Так сказали все в порядке...

я - а мужа карта причем здесь? Звонили ж тебе.

Снова ступор... и тихо так еле слышно прошептала видимо начала реально понимать всю угрозу происходящего и что отделалась "легким испугом".

я - Естественно с картами все в порядке, на картах ведь нет денег, а если бы были то сказали бы что не в порядке. О мошенниках не слышала? Нет?

В общем мы с ней после долгого общения на тему мошенничества разошлись каждая по своим делам.

К чему это я?

Да к тому, что на месте этой девушки может оказаться каждый, запаниковать и побежать к банкомату "выручать свои карты". Все кто знает о мошенниках, о их возможных схемах и действиях, о том, кто может оказаться в подобной ситуации... Говорите с людьми, рассказывайте о последствиях, ведь легче предупредить, чем потом слушать слезные рассказы о том, как обманули по телефону и списали все сбережения. Ведь девушке повезло, что на ее карте не оказалось того количества средств которым можно заинтересовать мошенников.

Добра вам и бдительности, дорогие читатели.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Попадались ли вы на уловки кибермошенников?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Алина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 X