Спросить бесплатно

Ипотечные долги россиян начали продавать коллекторам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,07) ( 28)
3 111 просмотров
25 комментариев

Ипотечные долги россиян вместе с закладными активно начали интересовать коллекторов. Таким образом, заемщики рискуют оказаться в невыгодном положении и лишиться недвижимости. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».


Сообщается, что ранее кредитные организации отдавали долги россиян по ипотеке на агентское взыскание или продавали остаток долга после продажи недвижимости.

Коллекторское агентство ЭОС первыми купил большой объем закладных. Таким образом, к коллекторам перешли права требования. Однако точное количество, цену и названия банков в организации называть отказались. Известно, что квартиры оценивали специалисты, которые не брали во внимание тот факт, является ли недвижимость должника единственной или нет.

Генеральный директор компании Антон Дмитраков заявил, что коллекторы будут стараться вернуть должников к графику платежей. В противном случае коллекторы предложат добровольно продать квартиру под контролем агентства.

Если должник откажется, то в суд будет подан иск, и недвижимость все равно будет выставлена на торги. Эксперты уверены, что тренд будет набирать обороты, поскольку ипотечные кредиты составляют более 40% от общего объема ссуд физических лиц.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А у вас есть долг по ипотеке?

Проголосовало: 255

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 28
Рейтинг 4,07

Комментарии (25)

Вверх
22
Вниз

Людей просто начнут выбрасывать из жилья или вынуждать продавать за бесценок. К чему это приведёт, страшно представить...

+20 / -2

Анархия в действии. А потом удивляются почему бомжей становится больше.

+10 / 0

К нищете и бомжеванию.

+3 / 0
Вверх
20
Вниз

У нас 15 октября был второй суд по ипотеке. Долг составил 80000 р, просили рассрочку, подавали на Кредитные каникулы поедоставляли все справки, на уступки они нам не пошли а мы банку платили 11 лет! Квартиру забрали выставят на торги. Банк Зенит! Козлы даже не думают что сейчас доходы Россиян упали платить тяжело стало. Подумайте люди! Прежде брать ипотеку!

+19 / -1

80 тысяч это не слишком много. Есть решения, по которым суд просто взыскивает эти деньги, а квартиру не трогают. Или у вас все-таки не 80 тысяч, а 800? К тому же неужели у вас был такой большой текущий долг по ежемесячным платежам? У меня несколько клиентов оставались с квартирой, банку отказывали в иске, но все это с тем, что клиент входил в график платежей.

После решения суда вы подавали в суд ходатайство об отсрочке?

+4 / -2

Такого адвоката мне насоветовали знакомые! Которая сказала что по первой инстанции мы оплатим неустойку и расходы суда и выиграем суд, мы оплатили пока рассматривали все это в суде, банк еще насчитал платежи и проценты на и па суд пришли еще 80000 набежало а мы деньги что печатаем что-ли я так и сказала! Обращались в банк за каникулами которые вступили с 30.07.2019, предоставили им документы все что доходы у нас упали на 30% один хрен отказали! Требуют внести оставшуюся сумму 757000 р и все. И.Банку не выгодно идти уступки мы им выплатили все проценты и часть основного долга за 11 лет. По первому суду оплатили 54000 что они запрашивали! Сейчас начала процедуру банкротства до этого ипотека держала а теперь все равно уже.

0

Если размер долга меньше 5 процентов от стоимости заложенной квартиры, то на нее не должны обращать взыскание. Такое решение суда нужно обязательно обжаловать.

+1 / 0

А нельзя было где-нибудь перезанять, сумма то чуть больше тысячи евро? Или там штрафов банк раз в 10 накрутил?

+1 / 0

Занимали нет денег ни у кого, сами люди в такой ситуации находятся! У моих знакомых 2 года назад уже квартиры забрали. Денег нет!

0
Вверх
10
Вниз

Не лезь. В долг.

+1 / -9

На хкй пошел умник сраный.

0
Вверх
10
Вниз

Хуже чем сейчас живет народ, не было НИКОГДА!

+8 / -2

Будет ещё хуже.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Коллекторов сразу к стенке и ствол в жопу, и вышибить мозги. Нет тела нет дела и минус один позорный гопник.

+8 / 0

Правильно гасить их надо.

0
Вверх
5
Вниз

Коллекторы выбьют не только долг, но и Душу

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

В чем профит банка, он ведь сам может квартиру продать за полную цену, а не уступать за 40% коллектору? Дело то беспроигрышное.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Ну что, любители оболгать СССР? Скоро и к вам придут бандиты под гос. крышей. Теперь будете получать сполна и вспомните союз уже добрым словом. Свободы захотелось? Вот и жрите ее теперь огромными черпаками. Получайте что хотели.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Коллекторы это братки из 90 ых.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Лохи... Сбербанк обвинил конкурсного управляющего «ДП Холдинг» Александра Масякина в краже 2 млрд рублей кредитов свинокомплекса «Глобал Эко». Агрокомбинат с 19 тыс гектаров курской и мордовской земли банкротят, он принадлежит через «ДП» производителю водки «Путинка» Павлу Сметане.

+1 / 0

Читайте также

0 X